泰国举办2011泰国曼谷暖通、空调及制冷展暨电气及电子展

泰国商务部出口促进厅 (DEP)
2011-07-20 16:07 6807

以此推进成为相关产品制造分销中心的进程并向世界展示自己的创新产品和能力

曼谷2011年7月21日电 /美通社亚洲/ -- 2011年10月12-16日,泰国商务部出口促进厅 (DEP) 将举办 2011泰国曼谷暖通、空调及制冷展 (Bangkok RHVAC 2011),该展览是亚洲重要的制冷、采暖及通风产品相关技术和创新展会之一。2011泰国曼谷电气及电子展 (Bangkok Electric & Electronics 2011) 将与2011泰国曼谷暖通、空调及制冷展同时举办,届时会展出泰国最新的电子产品。这些世界级的展会将展示泰国在这些领域的竞争力,并将推动泰国朝着成为东盟地区这些产品的贸易中心的目标迈进。这两大展会将在孟通他尼IMPACT会展中心举办。

在推动展会举办的过程中,泰国商务部出口促进厅厅长 Nuntawan Sakuntanaga 表示:“泰国位于东南亚的中心地带,地理位置非常优越,是重要的国际贸易枢纽。除此之外,大量技术人才以及丰富的自然资源等优势也使泰国相比其他东盟国家更适合开展货物贸易。考虑到东盟经济共同体 (AEC) 即将成立,泰国将从更低的税收以及关税减免中进一步获益。新的关税税率将降低生产成本,刺激东盟贸易额增长。届时东盟每年的贸易额将不低于1.75万亿泰铢。”东盟经济共同体还将允许货物、服务和劳动力的自由流动,将成为一个拥有近6亿人口的市场。

Nuntawan Sakuntanaga 进一步解释说:“泰国在这些行业上拥有众多利好因素,我们觉得有必要举办2011泰国曼谷暖通、空调及制冷展暨电气及电子展,从而向世界展示泰国在这方面的成就。这些展览会将表明,泰国有能力、有潜力成为东盟的制冷、采暖、电气和电子产品的制造与产品分销中心。除了在东盟区域内拓展市场,出口促进厅还将在亚洲的其他地区,如印度和中国,寻找营销机会。”

她补充说:“近年来,印度一直是全球经济的重要组成部分。我们将其视为进入南亚市场的门户。泰国和印度早在2004年就完成了初步的自由贸易协定 (FTA) 谈判,现在我们正在把更多产品和服务纳入关税减免清单。我们预计本轮谈判将在今年年底完成。不管怎样,东盟与印度之间的自由贸易协定已经在2009年最终敲定,且已于2010年1月1日开始生效。毫无疑问,这些自由贸易协定带来的好处将鼓励东盟企业通过印度这个门户建立与南亚企业的贸易联系。鉴于上述理由,我们预计,今年年底泰国和印度之间的贸易额将达到130亿美元。”

2011泰国曼谷暖通、空调及制冷展的主题是“环保创新让生活更美好”,将集中展示最终促进生活质量改善的环保产品。展会来宾将亲眼看到运用先进的环保技术制造的最新的空调及制冷产品。2011泰国曼谷电气及电子展以“节能,为世界”为主题,将展示电气电子业在节能上的最新成就。

据预计,来自世界各地的500多家参展商将前来参展,展会设600多个展位。另外,我们预计展会将吸引30,000多位来宾,包括制造商、买家、经纪人、主要行业厂商以及公众。

10月12-14日是贸易洽谈日,10月15-16日是公众参观日。展会将在上午10:00至下午6:00迎接来宾。

有意报名参展的企业可以访问www.thaitradefair.com 了解详情。

媒体联系:

Work It Co., Ltd.
电话:+66-2-731-5038
电邮:workitpr@hotmail.com

消息来源:泰国商务部出口促进厅 (DEP)