DotAsia 全力支持亚洲新通用顶级域名

陆续推出中日韩.Asia国际化域名

日升期优先注册最后召集:2011725

抢滩期公开注册为201182日将掀注册潮

香港2011年7月13日电 /美通社亚洲/ -- 球焦点全新推出的通用顶级域名 (gTLD) 上月获互联网名称与数字地址分配机构 (ICANN) 通过后,DotAsia今日正式公布将全力支持包括其自身推出的国际化域名(IDN)及亚洲其他新通用顶级域名申请人的申请计划。

“作为其中一个近年新推出的通用顶级域名以及以促进互联网发展和应用为核心使命的非营利组织,DotAsia 已经为亚洲的新通用顶级域名申请者提供支持做好了充分的准备。我们坚信,我们的经验以及对 ICANN 的申请程序、域名政策、技术和市场的了解能协助商营机构或社区项目成功申请亚洲新通用顶级域名。”DotAsia 行政总裁钟宏安先生 表示。“域名类似于互联网房地产,此次新通用顶级域名的开放就像是解禁的转捩点。我们准备用我们的专业知识帮助亚洲的竞标者,这样亚洲才不至于在此次‘抢占地盘’的过程中失败出局。域名也是支持开发方面的重要互联网资源,特别是在考虑推出亚洲语言版的国际化域名的通用顶级域名方面。”

DotAsia 已准备支持亚洲的新通用顶级域名申请者,无论是办理申请手续、政策咨询和社区开发、筹集资金,还是其他方面包括申请、构建和营运方面,都能提供协助。欲了解更多信息,欢迎发邮件至 info@ngtld.asia

与此同时,在成功推出英语 (ASCII) “.Asia”域名注册的经验基础上, 中文、日文和韩文的国际化域名(IDN -- 采用当地语言的网址)的日升期(即优先注册)仍将采用与此前类似的分段推出法,以确保有序推出国际化“.Asia” 域名。日升期(http://www.idn.asia) 和 Pioneer Domains Program(域名先锋计划)(http://pioneer.domains.asia) 已于2011年5月11日启动,2011年7月25日结束。

“随着企业发现域名的搜索引擎优化 (SEO) 价值,国际化域名将改变亚洲对域名的认知价值。中日韩三国的数亿用户都用他们的母语在线积极搜索自己需要的内容。国际化域名通过让域名与用户搜索内容匹配实现了域名的搜索引擎优化价值,从而提高了您网站的排名。”Chung 补充说。

媒体联络:
Beatrice Chan