omniture

立邦与大连理工大学化工学院签署产学研合作协议

2024-06-21 23:16 11428

上海2024年6月21日 /美通社/ -- 6月21日,立邦与大连理工大学化工学院在立邦中国区总部签署了产学研合作协议,标志着双方在技术交流和科研合作方面迈出了坚实的步伐。此次合作将聚焦于绿色建筑、低碳材料、环保涂料等前沿领域,旨在通过共享资源、联合研发,推动立邦与大连理工大学化工学院共同探索化工材料的创新应用和高素质的化工人才培养。立邦中国TU产品技术中心总裁蔡永岳博士,立邦中国采购总部副总裁柏毅,立邦中国品保中心副总裁陈长辉,以及大连理工大学化工学院党委书记张文珍教授,大连理工大学国内合作与联络处副处长邬霞等专家学者出席仪式。

立邦与大连理工大学化工学院举办技术交流及合作签约仪式
立邦与大连理工大学化工学院举办技术交流及合作签约仪式

大连理工大学是教育部直属全国重点大学,是国家"985工程"和"211工程"重点建设高校,也是世界一流大学A类建设高校。[1]其下属的化工学院科学研究和人才培养已从传统化工优势领域,拓展到智能材料、先进能源、安全工程、生物医学等新兴高新技术领域,是化工领域科学研究的高地和高质量拔尖创新人才培养的摇篮。[2]今年4月,立邦辽宁灯塔工厂投产之际,立邦便与灯塔市人民政府、大连理工大学化工学院就产学研合作进行探讨。


在技术交流环节,立邦介绍了建筑和工业领域的业务板块,以及目前在产品和技术的研发方向,特别是绿色低碳建筑材料、创新涂料技术以及可持续解决方案。大连理工大学化工学院也介绍相关的研究课题,涵盖了新型涂料材料的开发和可持续化工技术的探索。此次深入交流增进了双方的相互了解,也为未来的产学研合作搭建了桥梁。


近年来,国家重点强调"加强企业主导的产学研深度融合,提高科技成果转化和产业化水平"。立邦积极推进"产学研"合作,充分融合高校科研、人才与企业资源,提升科技创新水平,让技术创新、人才培养、产业应用环环相扣。截至目前,立邦已经与复旦大学、华东理工大学、华东师范大学、华南理工大学和四川大学等一流高校建立了产学研合作。此外,立邦还多次参与起草和制定行业和团体标准,为行业规范化、标准化发展提供支持。

秉承"用科技构建最赋价值的生态平台,成为涂装整体解决方案的引领者"的企业愿景,立邦始终相信生态赋能的价值。通过此次合作,双方将继续发挥各自优势和特长,打通科技、人才与产业的核心路径,进一步推动新质生产力培育,为行业可持续发展提供创新活力。

[1] 内容来源:学校简介,大连理工大学官网,https://www.dlut.edu.cn/xxgk/xxjj.htm,2024/06/21

[2] 内容来源:学院概况,大连理工大学化工学院官网,https://chemeng.dlut.edu.cn/xygk/xyjj.htm,2024/06/21

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection