omniture

百奥赛图共轻链小鼠RenLite技术平台获美国专利授权

2024-06-21 17:00 4460

北京2024年6月21日 /美通社/ -- 百奥赛图(北京)医药科技股份有限公司("百奥赛图",股票代码02315.HK)宣布其自主研发的全人共轻链小鼠RenLite®技术平台获得美国专利商标局(United States Patent and Trademark Office,USPTO)授权。


RenLite小鼠是百奥赛图利用自主研发的超大片段染色体工程技术-SUPCE(size-unlimited precise chromosome engineering)制备而成,具有完整的人抗体重链可变区基因和固定的人抗体轻链可变区基因,可产生具有共同轻链的全人抗体,在双抗组装时能够有效避免轻重链错配,显著降低CMC工艺开发难度;这些抗体具有丰富的多样性,组成的双抗分子结构与单抗类似,显示出良好的理化性质。百奥赛图已基于RenLite及RenLite KO小鼠生成针对200+TAA靶点的抗体库,可快速应用于双抗及双抗ADC等药物的开发。

除RenLite技术平台外,百奥赛图自主研发RenMice®系列平台还包括RenMab®、RenNano®、RenTCRTM、RenTCR-mimicTM共五大全人抗体/TCR小鼠,满足全球药企的多元化药物研发需求。RenMice系列小鼠自2019年陆续发布以来得到了全球生物医药领域的广泛认可和支持。截至2023年12月31日,百奥赛图已与包括多家MNC在内的20多家生物制药/生物技术公司达成47个靶点项目的RenMice平台授权合作,包括德国默克、杨森、美国Xencor、百济神州、信达生物等;由RenMice平台产生的针对上千靶点的40多万条全人抗体分子库及高质量候选抗体分子,已实现103项药物合作开发及授权/转让合作。

此次RenLite平台关键技术的专利授权充分体现了百奥赛图的技术创新实力和国际竞争力,公司也将持续开展全球专利布局和关键技术保护,为合作伙伴提供先进的技术平台和重要的知识产权保障。此前,RenLite技术平台已在中国、美国、欧洲、日本、韩国、加拿大、新加坡、俄罗斯、以色列、澳大利亚等地递交专利申请,相关专利授权在陆续推进中。

关于百奥赛图

百奥赛图(股票代码:02315.HK)是一家创新技术驱动新药研发的国际性生物技术公司,致力于成为全球新药发源地。基于底层基因编辑技术,百奥赛图自主研发了RenMice®(RenMab®、RenLite®、RenNano®、RenTCR-mimic™)平台,用于全人治疗性单克隆抗体、双/多特异性抗体、双抗ADC、纳米抗体和类TCR抗体的发现。百奥赛图正在对1000多个潜在可成药的靶点进行规模化药物开发("千鼠万抗™"计划),并已建立起40多万条全人抗体序列库,用于全球合作。截至2023年12月31日,百奥赛图已签署了103项药物合作开发/授权/转让协议并与包括多家MNC在内的企业达成了47个靶点项目RenMice®平台授权开发合作;多个临床阶段抗体分子也达成了对外授权合作。公司子品牌BioMice®提供几千种包括靶点人源化小鼠在内的基因编辑动物和细胞模型,同时为全球客户提供临床前药理药效和基因编辑服务。百奥赛图总部位于北京,在中国(江苏海门、上海)、美国(波士顿、旧金山)及德国海德堡等地设有分支机构。欲了解更多信息,请访问官网https://www.biocytogen.com.cn/

百奥赛图联系方式

抗体资产和技术平台:BD-Licensing@biocytogen.com

媒体:pr@bbctg.com.cn

消息来源:百奥赛图
相关股票:
HongKong:2315
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection