omniture

专业服务引领行业发展,中智品牌价值跃升至108.44亿

2024-06-18 11:13 3127

上海2024年6月18日 /美通社/ -- 日前,新华社、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会等单位在浙江德清联合发布"2024中国品牌价值评价信息",中智品牌价值为108.44亿元,较2023年增长7.5%。十年笃行,遵循"三个转变"重要论述,是中智品牌做强做优的"金钥匙"。

一、创新是中智的基因

改革开放初期,外资企业纷纷进入中国,面临着招聘、人事管理等方面的难题,中智股份敏锐捕捉到这一市场机遇,1993年公司成立,成为人力资源服务行业的先行者。

管理咨询是人力资源服务全产业链上的重要一环。2003年中智咨询公司成立,这在当时的行业里属于提前布局者,是中智股份面对当时激烈的市场竞争,探索差异化发展、完善业务布局并发展成为人力资源整体解决方案供应商的重要决策。中智咨询成立后的几年时间里,正值国际咨询公司在华业务全面开展之际,面对充分的市场竞争环境,中智咨询在具体服务实践中,形成了与国际人力资源咨询公司"同台竞争"的产品体系和差异化服务方向,为国资央企、在华外资和民营企业客户提供更具本土特色和以客户为中心的管理诊断、项目落地辅导和管理能力提升的陪伴式服务。随着国企改革深入,中智咨询积极突破人力资源管理咨询服务范围,延伸到战略转型、组织变革管理、研发创新管理和数字化转型等领域,与中智既有的人力资源外包服务、信息技术能力和人才数据积累进行有效整合,形成了具有高价值的一站式服务,为国内人力资源服务业注入了新的活力、将人力服务价值提升到新高度。

在科技创新方面,伴随全球市场发展和科技革新,人力资源服务行业的信息系统化、数据智能化、网络服务化正成为行业大势发展所趋。中智股份积极把握人工智能技术带来的崭新发展机遇,坚持以市场需求为导向,在人力资源领域加快构建"大模型智能知识库"及"招聘AI智能助手"等垂直领域大模型,实现AI技术在人力资源领域的深度创新与广泛应用。中智股份将紧抓行业趋势,不断加大对数字化转型和信息系统建设的研发投入,着力打造符合时代需求的线上+线下的立体服务模式。

二、质量是中智的底色

中智股份在ISO认证和SOC认证方面取得了显著成就,特别是在近三年内,公司在质量管理和信息安全领域不断深化和扩展其认证体系。

2006年公司通过ISO9001质量管理体系认证,迄今已连续通过了5轮换证复审,通过科学化、规范化的流程管理与持续改进,确保服务质量的稳定性和可靠性。2021年,公司通过了ISO27001信息安全管理体系及ISO27701隐私信息管理体系认证,并接受由国际权威认证机构DNV(挪威船级社)颁发的认证证书。此外,公司取得了SOC 1 Type II、SOC 2 Type II和SOC 3鉴证审计报告,积极响应《数据安全法》和《个人信息保护法》的要求,为业务开展提供了新的助力。

进入2022年,中智股份进一步扩大了ISO认证范围,公司认证业务范围新增档案数字化服务、保险经纪服务、国际人力资源服务等。2023年,中智股份提升了网络信息安全保障体系,确保了数据和信息的可控性,并通过ISO27001、ISO27701贯标,完成了57家分支机构的风险评估及隐私影响评估。

中智股份通过这一系列的认证和改进措施,不仅展示了其在人力资源服务领域的专业实力和行业地位,也体现了其对服务质量、信息安全和客户隐私保护的持续承诺与实践。

三、品牌是中智的承诺

新时代,品牌建设要有新格局。中智股份按照加快建设世界一流企业的"十六字"标准,品牌建设工作全面升级,着力打造"品牌卓著"的人力资源服务央企形象。

中智股份积极践行国家使命担当,紧密围绕国家战新产业和未来产业布局,全力引进市场化人才,服务人才强国战略;针对高校毕业生、藏青新地区毕业生和残疾人等重点群体,推动高质量充分就业,服务就业优先战略;深度参与国家重大区域战略,助推地方经济社会高质量发展,服务区域协调发展。

中智股份积极承办国资委、人社部、教育部、共青团、中国残联等部委和地方政府公益招聘会,累计推进就业、择业和流动超过1225万人次;中智定点帮扶云南省大姚县、姚安县,通过教育帮扶、医疗帮扶、就业帮扶、产业帮扶、科技帮扶,形成当地特色产业20余个,2019年大姚县、姚安县全部提前脱贫摘帽。中智打造"拉手计划""圆梦计划"助残就业服务品牌,为残疾人搭建就业桥梁。中智组建中智白领青年志愿者总队,注册志愿者达2万多人,发展了200多支企业支队,广泛参与城市公共服务、体育赛事服务等多个领域,传递社会正能量。中智在就业优先、乡村振兴、助残帮扶、志愿服务等方面履行社会责任。

推动高质量发展是我国经济发展的重大战略任务,也是企业基业长青的根本要求。未来,中智股份将不断深化品牌价值的引领作用,在我国经济实现转型升级的进程中发挥更重要的作用。

消息来源:中智股份
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection