omniture

梅赛德斯-奔驰携手通快实现激光器全球数字化维护

2024-06-18 09:59 3215
  • 在智能工厂浪潮中,梅赛德斯-奔驰与通快深化合作,通过云数据的监测技术,对其全球生产网络中的通快激光器进行实时数字维护
  • 通过MO360数字生态系统,通快激光器的预测性服务得以实现,优化了服务成本并实现了按需现场服务
  • 提升了系统韧性,降低了机器意外停机的风险

德国迪琴根和斯图加特2024年6月18日 /美通社/ -- 全球领先的机床和激光技术方案提供商德国通快集团与梅赛德斯-奔驰深化合作,通过数字化技术为全球生产网络中的通快激光器提供实时维护,进一步提升了生产系统的韧性和效率。辛德尔芬根工厂的试点项目已成为全球梅赛德斯-奔驰工厂的典范,其创新流程大幅降低了机器意外停机的风险,极大增强了汽车生产流程的稳定性。

图一:左边是通快激光技术首席执行官兼董事会成员Hagen Zimer,右边是梅赛德斯-奔驰股份公司董事会成员Jörg Burzer
图一:左边是通快激光技术首席执行官兼董事会成员Hagen Zimer,右边是梅赛德斯-奔驰股份公司董事会成员Jörg Burzer

标准化数据基础设施,实现预测性维护

以往,激光器的维护工作是在固定时间间隔内,进行手动操作的。现在,借助制造服务总线(MSB)和MO360全球数据基础设施,约半数的通快激光器已实现云连接,从而实现了数据维护、文档记录和数据交换的标准化。

梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会成员、生产、质量和供应链管理负责人Jörg Burzer,表示:"汽车生产的未来在于前瞻性的数字化流程、动态维护和最大限度避免故障。我们与通快携手合作,共同推动持续的过程优化,特别在系统维护中也引入了创新的状态监控技术。"

状态监测,预见未来

通快开发的状态监测服务,通过云数据实时监测和分析激光器状态。在这种监测下,服务专家使用算法集中监测网络激光器,及时发现并报告异常,推荐维护措施。梅赛德斯-奔驰因此能够在激光器故障前识别出额外的维护需求,预测并预防故障风险,避免生产中的意外停机,显著减少故障。

此外,这些分析的结果帮助梅赛德斯-奔驰更高效地运用激光技术,进而助力其先进汽车制造过程的持续改进。

通快激光技术首席执行官兼董事会成员Hagen Zimer表示:"数字化网络是提高生产效率的关键。我们通过智能工厂解决方案,增强客户的竞争力。通过状态监测和数据分析,我们支持梅赛德斯-奔驰在最先进生产中的创新,并提高我们激光器和机器的稳定性。"

数据保护,安全至上

梅赛德斯-奔驰高度重视数据保护,通过全球统一的IT架构和组件标准化,确保生产数据的安全性和私密性。只有激光器状态数据会被发送到通快云进行分析,且数据流受到严格的云评估和审计保护。

消息来源:通快中国激光技术
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection