omniture

轻装减碳,净未来,百威中国携价值链共赴净零抱负

百威中国
2024-06-17 16:36 5147

上海2024年6月17日 /美通社/ -- 2024年4月23日,百威中国作为"上海气候周"官方合作企业,以"轻装减碳,净未来"为主题,举办"2024年可持续包装大会"官方边会,分享百威中国在循环包装和减碳行动的绿色成果,同时宣布到2023年底,百威中国在中国提前2年实现百威亚太"2025全价值链减碳25%"的目标。上海市黄浦区副区长梁栋及黄浦区发改委、黄浦区商务委陪同出席,中国酒业协会啤酒分会秘书长元月,百威亚太可持续发展与采购副总裁杨凯,百威亚太首席法律及企业事务官柯睿格,中国包装联合会副会长王利,上海气候周执委会副秘书长、上海环境交易所高级总监葛钰杰,上海宝钢包装股份有限公司董事长曹清,山东世纪阳光纸业集团有限公司副总经理兼可持续发展总监韩陈晓及百威中国全价值链合作伙伴等200余嘉宾出席本次会议,加速共赴2040全价值链净零抱负,创建共荣共生的可持续未来。

“轻装减碳,净未来”2024年百威中国可持续包装大会
“轻装减碳,净未来”2024年百威中国可持续包装大会

百威亚太可持续发展与采购副总裁杨凯(Jan Clysner)表示:"今年是百威集团在华结缘40周年,我们在中国,为中国,可持续发展是我们业务的核心。作为行业领导者之一,我们积极打造绿色新质生产力,促进中国经济高质量发展,并积极推进全行业绿色低碳转型。通过此次会议,我们希望为上下游产业链带来更多可复制、可学习的成功经验与样本,深度赋能价值链伙伴,进一步助力国家双碳目标的实现。"

百威亚太可持续发展与采购副总裁 杨凯(Jan Clysner)
百威亚太可持续发展与采购副总裁 杨凯(Jan Clysner)

五大包装低碳方案,百威中国引领啤酒行业可持续发展

百威中国多措并举,从"日食计划"、"包装轻量化"、"循环包装"、"碳中和科技创新"、"消费者意识提升"五大维度,为啤酒行业带来一系列绿色包装新思路。为了让可持续理念深入人心,此次活动打造沉浸式体验场景,通过讲解、互动、打卡等形式,让与会嘉宾更加深入地探索和了解绿色包装的发展旅程和意义。

2024年百威中国可持续包装大会展区
2024年百威中国可持续包装大会展区

百威中国"日食计划"项目聚焦提升范围三减碳能力。第三方碳核算技术支持和SSA专家现场协助,携手范围三供应商共建绿色低碳价值链。百威亚太可持续发展采购总监姚渭洲表示:"基于日食计划,百威中国易拉罐工厂携手上游铝卷厂推动绿色能源生产;在2023年协助玻璃瓶供应商100%完成碳排放基准,同步建立2040年降碳减排路径。截至2023年,百威中国已与40家供应商和90个工厂合作,帮助他们制定工厂特定的减碳路径图。"

在生产端方面,百威中国通过包装减重实现轻"装"减碳。百威亚太包装可持续发展及采购资深总监方家俊分享:"百威中国是国内首家批量使用CDL铝质易拉盖的大型消费品企业,推出了国内最轻的330啤酒铝罐;此外,通过‘玻璃瓶减重5年计划'在2023年实现玻璃瓶减重2.4万吨,预计到2028年实现玻璃瓶减重超过10万吨并覆盖80%以上的一次性瓶的减重;在二级包装方面,我们是国内最早测试减薄盖并努力实现大规模使用的企业,于2023年实现了纸包装、铁包装、塑料包装等减重近4000吨。"

在循环包装领域,百威亚太有着清晰的目标——承诺到2025年达到100%的产品采用可回收的包裝,或由大部分(>50%)回收材料制成的包裝。百威中国通过打造铝罐包装循环解决方案"Can-to-Can闭环项目",至今已实现6,000吨废铝罐料的同级利用;其次,通过与玻璃瓶上下游共同推动回收玻璃瓶体系,在2023年收集7,877吨碎玻璃进行循环利用;在二级包装领域,坚持重复使用外包装物以减少碳排放,并使用超过90%以上的回收废纸浆作为纸箱包装的造纸原料。

碳中和科技创新是推进可持续发展的源头活水,百威中国坚持与多方协作,共同应对环境和社会可持续发展的挑战。自2020年起,百威中国便启动了"100+创新中心",并于2024年成立"100+创新联盟",通过跨界融合的产业联盟,联结上下游产业链以打造创新生态体系;同时,作为中国小口压吹技术的引领者,百威中国致力于在国内推广玻璃瓶小口压吹工艺技术的发展和验证,减少生产过程每单位生产能耗和碳排放;在二级包装领域,百威中国与世纪阳光及下属阳光天泽包装合作,成功启动了百威中国第一家碳中和纸箱工厂,并成为第一家使用碳中和面纸做纸箱的企业,通过新型低碳材料助力全价值链净零。

在助力行业绿色转型的同时,百威中国也主张培养消费者绿色低碳意识。科罗娜与中国最大海洋保护组织之一蓝丝带共同发起"重塑渔路"计划,在生产上全品类持续减少塑料使用助力零塑,并使用低碳创新材料例如100%可降解缠绕膜助力海洋减塑,年回收约155吨塑料垃圾。

多方携手共话绿色发展,百威中国构建行业可持续新格局

会议现场,中国包装联合会副会长王利、上海宝钢包装股份有限公司董事长曹清、山东世纪阳光纸业集团有限公司副总经理兼可持续发展总监韩陈晓、CDP全球联席披露总监李蜚及百威亚太超高端品牌资深总监张靖仪,就"携手共赴包装可持续未来"的主题进行圆桌讨论,深入探讨当前"双碳"和循环经济的趋势及挑战,讲述百威中国如何携手上下游企业共同实现碳中和目标、创新碳中和科技,呼吁唤醒消费者的低碳意识,带动社会更多相关方加入到可持续发展的队伍中,迎接可持续的未来。

参会嘉宾圆桌探讨包装可持续未来
参会嘉宾圆桌探讨包装可持续未来

携手全价值链共赴净零抱负,打造共荣共生的可持续未来

在2025年可持续发展目标引领下,百威亚太坚定地探索价值链可持续发展的潜力。如今,百威中国通过打造协作创新平台,不仅和供应商、设备商以及初创企业形成联动效应,也将先进的技术、资源和经验分享给上下游合作伙伴,共创绿色价值生态。

百威亚太首席法律及企业事务官柯睿格(Craig Katerberg)表示:"扎根中国四十年来,我们在华投资的脚步从未停歇。我们将不断为中国带来绿色新质生产力,持续加码本地社区投资,与更多的合作伙伴共荣共生,携手应对可持续发展的挑战。"

百威亚太首席法律及企业事务官 柯睿格(Craig Katerberg)
百威亚太首席法律及企业事务官 柯睿格(Craig Katerberg)

在未来,百威中国秉承着"敢梦敢创,未来共喝彩"的宗旨,将不断在绿色低碳的道路上持续发挥示范作用,凭借自身的领先经验携手价值伙伴构建全价值链减碳能力,为中国"双碳"目标早日实现贡献力量。

消息来源:百威中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection