omniture

福伊特水电助力福建厦门抽水蓄能电站全面投入商业运行

2024-06-17 11:33 2114

上海 2024年6月17日 /美通社/ -- 2024年5月30日,福伊特水电为国家电网福建厦门抽水蓄能电站提供的最后一台(4号)机组顺利结束15天试运行,正式投入商业运行。至此,福建厦门抽水蓄能电站4台抽水蓄能机组全部投产发电。


福建厦门抽水蓄能电站位于中国福建省厦门市同安区,电站总装机容量为1400MW,是福建省乃至中国电力体系的重要组成部分。福伊特为电站提供四台套单机容量为350MW的可逆式混流水泵水轮机组及其附属成套设备。厦门抽蓄电站的机组设计制造难度大,技术要求高。福伊特水电通过精心设计、精品制造、精细安装督导和精良调试,确保机组设备运行性能优良,达到了预期效果。

福伊特水电与国家电网公司的合作由来已久,自北京十三陵抽水蓄能电站开始,双方已经走过了近30年的合作共赢之路,并在抽水蓄能机组的研发、制造、安装、运维和监测等领域建立长期合作伙伴关系。福建厦门抽水蓄能电站是福伊特水电与国网新源公司继山东泰安、江西洪屏、河南天池等抽水蓄能水电站之后在抽水蓄能领域合作的又一重要里程碑。

福伊特水电高度重视厦门抽蓄电站项目的执行,严格履行合同规定的各种技术、标准要求,全程严格管控机组设计、采购、制造以及现场安装服务。凭借150多年在水电领域的积累和不断的技术创新,福伊特水电保证了机组的安全稳定运行,并在项目执行中高质量协调推进各项工作。通过与国网新源公司、厦门抽蓄公司、设计院、监理公司、安装单位等紧密合作,最终为厦门抽蓄电站提供了性能佳、质量优的可靠机组和相关系统设备。

福建厦门抽水蓄能电站全部机组的顺利投入运行是福伊特水电在中国抽水蓄能领域的又一重要里程碑,这不仅展示了福伊特水电在技术和工程方面的优势,也为中国的绿色能源转型提供了有力支持。福伊特水电将继续为国家电网公司提供更多优质可靠的机组和设备,为实现碳达峰、碳中和目标,推动国内抽水蓄能高质量发展做出积极贡献。

消息来源:福伊特
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection