omniture

店匠科技选择亚马逊云科技为首选云服务供应商

亚马逊云科技
2024-06-11 10:30 2688

加速跨境电商行业迈入生成式AI时代

北京2024年6月11日 /美通社/ -- 国内领先的电商独立站SaaS平台深圳店匠科技有限公司(以下简称"店匠科技")选择亚马逊云科技为首选云服务供应商,应用亚马逊云科技的生成式AI技术与服务,在"GenAI营销素材创作、AI建站Copilot、智能客服、智能推荐和搜索"四大关键场景创新跨境电商领域数字化解决方案。这些基于生成式AI的创新方案,助力商家提升了运营效率和市场竞争力,有效为商家平均节省40%的客服成本,素材制作效率提升30%,搜索推荐收入增加20%,推动了跨境电商行业的数智化转型与升级。

店匠科技成立于2017年,为跨境电商企业提供从SaaS建站、店铺管理、品牌规划、广告投放等一站式跨境电商出海解决方案,目前服务于超过36万家跨境电商客户,覆盖全球150多个国家和地区。生成式AI技术的迅猛发展为跨境电商行业带来了新的变革机会,店匠科技积极探索生成式AI新技术应用,基于包括亚马逊云科技Amazon Bedrock在内的一些生成式AI服务, 为商家构建从文本生成、图像处理、客服智能化到AI建站等一系列领先功能,显著降低了出海商家应用生成式AI的使用门槛,并提高运营流程效率,加速跨境电商行业迈入生成式AI时代。

在跨境电商行业,服装鞋帽类产品迭代速度快,需要高频次快速更新营销图片,但人工创作费时费力且成本高昂,需要投入模特、摄影师、化妆师、设计师、场地费、交通费等,创作周期短则几天,长则数周。店匠科技基于Amazon SageMaker快速构建营销内容创作平台,帮助商家应用人工智能快速生成海量安全、高质量的图片,覆盖虚拟模特试衣、商品背景替换、爆品创意变款等多种应用场景,显著降低商家拍摄和制作成本,实现分钟级出图和多风格选择,增加了设计师的创意和灵感,大幅提高了电商素材图片的产出效率。

Amazon SageMaker为店匠科技提供了端到端的机器学习服务,包括数据准备、模型训练、调优和监控等关键环节,有效提高了机器学习模型的训练速度和效率,使产品的开发周期从过去的6个月缩短到2个月。与此同时,Amazon SageMaker JumpStart机器学习中心还为店匠科技提供了数百种内置算法,以及经过预训练的模型库,降低了机器学习的成本及使用门槛,进一步加速模型的构建和部署。例如,在开发创意爆款功能时,店匠科技通过选择使用Amazon SageMaker JumpStart里的Stable Diffusion XL1.0版本,可一键体验时下最新的机器学习模型,来优化图片素材生成功能。同时,Amazon SageMaker JumpStart还提供了负责任的人工智能技术,自身带有鉴黄、鉴恐等功能,为店匠科技业务健康发展保驾护航。

此外,店匠科技应用亚马逊云科技生成式AI解决方案,在AI建站Copilot、智能客服、智能推荐和搜索场景下,进一步促进电商行业技术革新。目前,独立站已成为跨境电商的重要销售渠道之一,传统的网站建设方式往往存在着成本高、周期长、技术门槛高等问题。店匠科技通过Amazon Bedrock接入Anthropic Claude 3系列模型(Claude 3 Haiku、Claude 3 Sonnet和Claude 3 Opus),正式推出AI建站功能。商家只需通过自然语言对话的方式,陈述建站需求,即可快速实现网站搭建,解决建站设计耗时久、人员维护成本高的难题,助力商家高效启动独立站业务。

在电商客服领域,SaaS建站服务每天都有大量客户咨询,其中,历史重复问题占比69%,与"帮助文档"重叠的问题占比92%,人工处理非常机械枯燥且费时费力。因此,店匠科技应用Claude 3模型构建智能AI客服,辅助商家的运营人员回答常规性与重复性问题。基于内存数据库服务Amazon ElastiCache for Redis,店匠科技能够在云中轻松部署、运行和扩展内存数据存储,并缓存向量数据,从而方便应用检索增强生成(RAG)技术在向量数据库中精确地提取信息,生成高质量、高相关性的回答。最终,店匠科技解决客户问题的平均时间减少70%,客服成本下降了40%。

推荐和搜索也是电商中常见的场景,其中,如何统一多语言搜索、加强搜索词与商品之间的多模态匹配,以及如何实现高效的个性化展示排序等等都是商家需要考虑的重点问题。店匠科技应用Amazon Bedrock来调用Claude 3模型运行推理,可以实现多语言搜索的统一处理,通过理解消费者行为和商品信息,提高搜索结果的匹配度以及智能商品排序效果,从而帮助商家提升商品点击率和店铺转化率,增加了20%的搜索推荐收入。

生成式AI需要大量优质数据来训练基础模型,因此建立高质量、端到端的数据基础是快速实现生成式AI技术落地的核心。亚马逊云科技为店匠科技打造强健的数据基座,在确保用户业务和数据安全的前提下,将数据的独特价值赋予基础模型和生成式AI应用,加速企业业务增长。例如,店匠科技利用云中可大规模扩展的对象存储服务Amazon Simple Storage Service (Amazon S3),存储海量用户数据与营销素材,供基础模型训练;店匠科技还应用Amazon Elastic MapReduce (Amazon EMR) Flink运行分布式数据任务,实现实时的数据清洗与处理,从而产出更佳的数据价值与洞察;基于托管式关系数据库服务Amazon Relational Database Service(Amazon RDS),店匠科技打造AI建站的数据底座,可以在云中设置、操作和扩展关系数据库,轻松完成耗时的数据库管理任务。

除了近期生成式AI领域的合作,店匠科技在成立早期就使用了亚马逊云科技的多种服务,基于亚马逊云科技覆盖全球的基础设施、引领行业的安全合规理念与全球合作伙伴网络,店匠科技实现了全球业务的快速拓展,大幅度降低了内部基础设施运维负担,从而专注于业务创新与商业增值服务。如今,店匠科技所有的SaaS独立站点已经完全迁移到亚马逊云科技之上,在系统性能、响应速度、成本控制、数据的稳定性和安全性等方面都有了大幅提升,可为客户提供99.9%的可用性。

店匠科技首席科学家谢中流博士表示:"亚马逊云科技在电商行业拥有深耕多年的实战经验,且在生成式AI领域具有行业领先的技术优势,可以帮助我们打造优质的数字化解决方案,构建差异化的商业价值。未来,店匠科技还将与亚马逊云科技继续携手并进,持续探索生成式AI在电商行业更广泛的应用场景,打造更加智能化、精准化、个性化的跨境电商零售体验。"

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection