omniture

2024中欧智慧医疗创业课程开学典礼暨第一模块顺利举办

2024-06-06 11:25 5114

数字经济时代的健康管理

上海2024年6月6日 /美通社/ -- 5月30日-6月2日,中欧国际工商学院智慧医疗创业课程九期开学典礼暨第一模块在中欧上海校区顺利举办。40位来自大健康行业的创业、创新菁英成为中欧智慧医疗创业课程九期学员,正式开启中欧学习之旅。


中欧国际工商学院院长、管理学教授、智慧医疗创业课程-联席课程主任汪泓,原院长、管理学教授、智慧医疗创业课程-创始课程主任朱晓明,市场营销学教授、宝钢市场营销学教席教授、副教务长王高,市场营销学教授、智慧医疗创业课程-联席课程主任周东生,智慧医疗创业协会会长黄反之校友出席开学典礼并致辞。

典礼伊始,汪泓院长首先致欢迎辞。她表示,今年是中欧国际工商学院建院30周年。过去30年的奋斗历程中,中欧秉持"认真、创新、追求卓越"的校训,用中国深度全球广度看待中国问题并不断走向世界,用智慧和力量精心打磨全球领先水平的课程,为3万多名校友和25万多名企业打造终身学习平台,并致力于成为全球思想的引领之地和创新高地。

随后,王高教授在致辞中表示,中欧智慧医疗创业课程是中欧独一无二的课程,对中欧具有重要意义,无论是课程师资、课程设置还是学员背景都处于中国领先水平。课程激励学员们既仰望星空,又脚踏实地,共同为中国医疗大健康行业的发展尽心竭力。


 


所有的历史都是时代的记忆,也都是未来的镜像。今年的开学典礼特别设置了中欧"《繁花》似锦话创业"特辑环节,为嘉宾及学员们呈现了一场思想上的饕餮盛宴。该环节由中欧国际工商学院创业管理实践教授龚焱主持。他以年初热播剧《繁花》为案例进行剖析,并与朱晓明教授展开了精彩的对话。朱教授追溯了自己在商界的峥嵘岁月以及与《繁花》的渊源,并播出了演员董勇专门为朱院长和汪院长录制的精彩视频。董勇鼓励同学们要抓住时代的机遇,敢于摸着石头过河,撸起袖子加油干"。

对话环节围绕"创新""追求卓越"以及"艺术和人文"三个主题。朱晓明教授现身说法,回顾了个人创新创业的历程,与观众深入探讨从历史照进现实,《繁花》对于时下企业家创业的鲜活启示。他还将自己40年前设计,珍藏了20年的剧中原版产品"纯棉丝光烧毛"T恤赠送给王家卫导演、程亮导演、演员董勇与画家陈逸鸣。

《繁华》联合导演、著名演员程亮先生,上海市政府原副秘书长、复旦视觉艺术学院首任董事长薛沛建教授,上海戏剧学院原校长、著名舞美设计家韩生教授,著名画家、视觉艺术家陈逸鸣,上海市友协副会长、一级巡视员、原外办负责人景莹,金桥集团有限公司党委书记、董事长、智慧医疗研究院荣誉理事长沈能也出席并参与了现场精彩的对话。

在当天下午的开学典礼中,周东生教授发表致辞。他指出,中欧于2016年设立智慧医疗创业课程,该课程具备鲜明的"三高"特点:高质量学员、高水平师资以及高度的社会责任感。周教授勉励学员们能够坚持利他之心,勇于担当、践行社会责任,在医疗事业上走得更加久远。

中欧校友黄反之在随后的致辞中鼓励学员们不论遇到多大的艰难险阻,都要坚持传承认真、创新、追求卓越的中欧精神。

接下来,朱晓明教授为学员们带来主题为"创意策画"的开学第一课。朱教授认为,好奇心是创业、创新以及创意的源泉。如果说创新、创业是商界乃至国家的聚焦,作为一家教育机构,大学必须把创意放在教育之中,人才培养的过程当中没有创意就没有创新和创业。朱晓明教授讲述了自己过往几十年在商界、政界、学界的跨界经历,分享了自己在担任金桥开发公司总经理时果断拿出60亩土地创办中欧国际工商学院的创业故事,勉励学员们在创业中持续探索创新之道,于激烈的市场竞争中脱颖而出,努力实现创业梦想。

在接下来两天的课程中,中欧国际工商学院创业学副教授王泰元从产品创新、技术创新、模式创新和组织创新四个模块出发,详细解读了在数字经济时代,如何通过全方位的创新实现智慧医疗的转型,帮助企业实现蜕变,赢得先机。

在最后一天的课程中,朱晓明教授与汪泓教授力邀众多院士、院长、医学从业者和专家为学员们带来了精彩的授课分享。他们包括:中国工程院院士、上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长范先群院士,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、浙江大学医学院院长黄荷凤院士,思路迪科技(上海)有限公司首席执行官熊磊博士,上海市数字医学创新中心运行部主任徐宇辰。

消息来源:中欧国际工商学院
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection