omniture

第十三期CCF秀湖会议:共话未来数据中心的存储平台技术挑战与探索

2024-06-04 10:06 1979

北京2024年6月4日 /美通社/ -- 5月10日,以"新应用和硬件驱动下的存储技术创新"为主题的第十三期CCF秀湖会议在苏州正式拉开帷幕,本次大会由中国计算机学会(CCF)主办,中国工程院院士、清华大学郑纬民教授,华中科技大学金海教授,清华大学舒继武教授,浪潮存储产品线总经理李辉等20余位专家出席会议。秀湖会议AC主席、CCF副理事长、清华大学胡事民教授在开幕式上致辞。本次秀湖会议的执行主席华中科技大学周可教授,联合主席华中科技大学冯丹教授和中山大学肖侬教授主持会议。

秀湖会议是中国计算机学会(CCF)于 2023年发起的深度研讨会品牌,借鉴德国 Dagstuhl 研讨会、日本湘南会议模式,打造小型精品学术讨论会
秀湖会议是中国计算机学会(CCF)于 2023年发起的深度研讨会品牌,借鉴德国 Dagstuhl 研讨会、日本湘南会议模式,打造小型精品学术讨论会

随着信息技术的不断发展,全球数据总量持续高速增长,数据成为国家性战略资源,数据存储设施成为国家未来重点发展的新基建之一。目前,全球存储市场规模已超千亿,预计在未来五年呈现稳定增长态势。此外,AI大模型、车联网等新应用的涌现,对数据存储的高效性、安全性、可靠性、可扩展性等方面提出更高需求和全新挑战。

李辉以"面向未来数据中心的存储平台技术挑战与探索"为题作特邀报告,分享了对未来数据中心应用的展望和思考,探索性地提出了面向未来数据中心的存储第五架构,从"三层三面两体"维度定义新存储架构。基于新协议互联、全品类介质,存算分离、弹性共享的超大规模分布式融合智能存储平台将是未来数据中心存储的演进方向。


未来,浪潮信息存储将继续围绕数据中心级存储平台加速技术创新,帮助用户构筑数据中心存储底座,充分发挥数据要素作用,释放数据要素价值。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection