omniture

四维图新与亚马逊云科技携手推进汽车行业智能化落地创新

亚马逊云科技
2024-05-30 10:06 13846

上海2024年5月30日 /美通社/ -- 在亚马逊云科技中国峰会2024期间,亚马逊云科技宣布与中国领先的智能出行科技公司北京四维图新科技股份有限公司(以下简称"四维图新")进一步加强战略合作,联合设计并推出面向汽车行业本地化的服务及专属解决方案。双方将基于亚马逊云科技全球领先的计算和存储等服务,以及四维图新的地理数据信息服务能力,在智能网联汽车、智能驾驶开发和量产等领域开展深度合作。双方合作旨在大力支持客户在智能网联领域的技术实施及产品落地发展、加速推动行业本地化安全、稳定、高效的技术迭代。

亚马逊云科技与四维图新进一步加强合作
亚马逊云科技与四维图新进一步加强合作

在汽车智能网联化的驱动下,汽车行业正处于转型升级的关键时期。越来越多的汽车企业正在大力发展自动驾驶、高级辅助驾驶、网联汽车等业务,这也催生了汽车行业各层面对智能化出行解决方案和最佳实践的需求。亚马逊云科技将携手四维图新,为汽车行业客户不断寻求业务上的创新和突破,提供安全、稳定、可信赖的技术底座,助力汽车行业客户在中国行稳致远。

"中国已成为全球最大的汽车行业细分市场,正在经历快速的变革和创新,充满机遇和挑战。"亚马逊云科技中国区行业集群总经理沈涛表示,"四维图新是推动汽车智能化发展的领军企业,亚马逊云科技希望通过与四维图新的深入合作,更好地支持国内汽车客户的业务发展,为汽车行业客户在中国提供安全合规、稳定、可信赖的技术底座,为中国汽车行业的电动化、智能化、网联化和共享化发展注入更多动力。"

"自动驾驶和高级辅助驾驶系统的发展,将彻底改变传统出行方式。"四维图新CEO程鹏表示,"亚马逊云科技是创新的引领者、技术的赋能者以及行业的实践者,我们很高兴能够与亚马逊云科技在中国联合推出适合本土的服务及专属解决方案,赋能汽车企业在自动驾驶、高级辅助驾驶、网联汽车等业务的创新,助力国内汽车行业升级创新与智能化发展。"

"汽车行业在中国是富有活力的朝阳产业。亚马逊云科技致力于以领先的云计算和AI科技,赋能包括汽车在内的各类行业客户的数字化转型和AI创新。"亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区总裁储瑞松表示,"相信亚马逊云科技和四维图新强强联手,一定能更好地服务汽车行业客户,从而助力中国汽车产业的加速创新!"

汽车行业一直以来都是亚马逊云科技重点投入的行业。凭借覆盖全球的基础设施、广泛而深入的云服务、引领行业的安全合规理念和实践、广泛的合作伙伴网络等,亚马逊云科技在汽车行业积累了丰富的经验和优势。特别是在自动驾驶、车联网、数字化客户体验和软件定义汽车等领域,亚马逊云科技针对多种应用场景,融合生成式AI,推出丰富的解决方案。众多汽车行业的头部客户选择亚马逊云科技推动其业务发展以及持续创新,比如全球领先的豪华汽车制造商宝马集团选择亚马逊云科技作为自动驾驶平台的首选云服务提供商,并借助此前基于亚马逊云科技构建的云数据中心,以及亚马逊云科技的计算、生成式人工智能、物联网、机器学习和存储能力,开发下一代高级驾驶辅助系统,为驾驶者提供更加安全和舒适的出行体验。

四维图新是中国领先的汽车智能化科技公司,致力于以提供全栈式、极致性价比的软硬一体组合产品解决方案,助推智能出行行业快速发展。四维图新拥有业内优秀的技术团队、强大的研发实力及多项领先资质,打造了智能驾驶解决方案、智能座舱解决方案、云服务平台、高精度地图、高精度定位以及汽车电子芯片为核心的产品布局。同时,凭借多年数据采集、处理与更新经验,四维图新可为智能化汽车及应用场景提供高可靠多维度数据服务,结合大数据与AI能力,帮助客户实现对数据的全生命周期管理、最大化利用。目前,四维图新已为数十家全球性汽车企业以及国内主流汽车企业提供安全、可靠的智能出行服务。

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection