omniture

浪潮信息与20家北京ISP伙伴签署战略合作协议,共启AI+生态合作新范式

2024-05-28 20:42 2422

北京2024年5月28日 /美通社/ -- 5月27日,2024浪潮信息区域ISP伙伴战略签约仪式成功举行,航天星桥、中天瑞合、圣世博泰、浩然泰同、浩普诚华、众创佳业等20家北京的元脑生态伙伴与浪潮信息签署战略合作协议,携手打造更具竞争力的区域AI生态合作新范式,加速建设北京成为具有全球影响力的人工智能创新策源地。


拥抱人工智能+ 开拓区域行业市场新蓝海

生成式人工智能在全球范围的火爆,引发了人工智能领域新一轮科技竞赛,极大促进了数字经济与实体经济的深度融合,而"人工智能+"行动的开展,意味着我国正在加快形成以人工智能为引擎的新质生产力,多元算力逐渐成为通用人工智能时代下广阔的蓝海市场。

北京作为当前国内人工智能领域创新基础最好、人才资源最集中、研发创新能力最强、产品迭代最活跃的地区,截止今年2月底,人工智能相关企业数量约2200家,约占全国4成;北京发布大模型、备案上线大模型数量均占全国近一半,在 IDC与浪潮信息联合发布的《中国人工智能计算力发展评估报告》中,连续4年蝉联"中国AI城市排行榜"榜首。

北京的ISP伙伴凭借独特的地理优势,紧密贴近市场,深入了解客户需求,拥有丰富的行业市场资源。同时,多家北京的ISP伙伴具备基于行业场景大模型的持续迭代和优化能力,能实现大模型集成方案的快速交付,并通过联合方案的应用落地,不仅实现自身业务的扩展,更能将方案复制推广至更广阔的市场。

浪潮信息总经理助理、渠道推进部总经理毛柏林指出:"面对多元算力和多模并存的现状,发展人工智能+,以应用为导向,以系统为核心。浪潮信息将持续打造区域ISP推广联盟,专职ISP团队将会与伙伴一起,基于企业大模型开发平台‘元脑企智'EPAI(Enterprise Platform of AI),利用工具赋能区域ISP伙伴全面提升面向人工智能+时代的各项能力,共同探索人工智能时代生态合作新范式。"

浪潮信息+A to B 持续释放区域AI创新力

面对人工智能+的重大行业市场机遇,元脑生态应势而动、顺势而为,在元脑生态的合作框架下,2023年浪潮信息开启与区域ISP伙伴战略合作的元年。浪潮信息组建了从总部到省区的专属ISP团队,为ISP伙伴提供最大的资源支撑,同年实现了区域ISP业务翻倍增长,区域整体ISP营收增长超过4倍,实现规模化增长。

本次签约的北京地区ISP伙伴达20家,拥有多年深耕公共事业、企业、教科研、医疗行业数字化转型的经验,与浪潮信息在众多区域行业领域开展了紧密合作。未来浪潮信息将充分发挥自身在产品、技术、赋能、人才等相关领域的优势,与北京地区ISP伙伴不断深化在人工智能层面的联合方案共创、市场联合营销、技术赋能等全方位、多领域的共赢合作。不断深耕企业级市场,将浪潮信息产品技术能力和伙伴服务应用能力相结合,为客户提供一站式一体化解决方案,实现+A to B规模化销售。

签约伙伴代表表示,将携手浪潮信息,持续深耕区域行业市场,坚持协同共生、开放共赢的元脑生态发展理念,共创EPAI生态系统,充分释放大模型智能生产力,共同推动人工智能算法创新的步伐,打通技术落地"最后一公里",形成面向人工智能+时代的竞争优势。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection