omniture

2024中国国际航空电子(低空经济)产业创新发展大会圆满落幕

AspenCore
2024-05-27 17:43 2441

成都2024年5月27日 /美通社/ -- 2024中国国际航空电子(低空经济)产业创新发展大会5月22日在成都首座万豪酒店拉开帷幕。这场由AspenCore、简阳市临空经济产业园管理委员会、四川知识产权运营中心等联合主办的盛会,吸引了众多航空电子领域的专家学者、企业代表及高校院所参加,更在低空经济领域掀起了一股创新浪潮。


此次活动得到了四川省人才发展集团、四川发展航空产业投资集团有限公司、四川省创新驱动发展中心、四川九洲空管科技有限责任公司、四川省无人机产业创新中心、成都时代星光科技有限公司、四川省科技装备业商会、天府国际技术转移中心、上海交通大学四川研究院、重庆金融科技研究院、重庆知识产权运营中心、四川省中小企业协会等四十余家单位的鼎力支持。

此次大会以"创新引领,融合发展"为主题,以1场产业主峰会,5大专业论坛, 40多场主题演讲,集100多位领先行业嘉宾,逾1000位参会代表齐聚一堂,旨在通过精耕细作产业链上下游,共同关注低空经济产业新趋势,准确把握航空电子低空经济产业中的创新发展方向。

在上午举办的中国国际航空电子(低空经济)产业创新发展大会上,四川省知识产权研究会理事长谢商华、四川省市场监督管理局(省知识产权局)副局长高晓宇出席大会并致辞,简阳市临空经济产业园党工委书记、管委会主任谢丰介绍了低空经济产业发展相关政策,并着重介绍了四川省低空经济发展现状和未来规划,展示了地方政府在推动低空经济发展方面的决心和措施,并热烈欢迎优秀企业选择四川。

空中客车直升机中国公司市场经理吕扬、Vicor中国公司总经理倪进、四川九洲空管总工程师王彦成、上海沃兰特战略执行总监宿雪雪、云天励飞首席架构师王辰、亿航大中华区销售负责人余节虎、达索系统大中华区技术总监王晓红等多位行业专家领袖分别就eVTOL发展的关键技术、低空经济+AI的发展机遇、低空经济产业链数字化可持续发展等议题发表了精彩演讲。他们一致认为,新质生产力的注入将推动低空经济产业实现跨越式发展。eVTOL(电动垂直起降)技术作为低空经济领域的一大亮点,其高效、环保、低成本的特点,预示着未来城市交通和物流配送的全新模式。

大会还特别设立了多个分论坛,涵盖了航空电子系统高效开发、测试与验证、航空电子产教融合高质量发展、航空通用电子与eVTOL技术创新应用等多个方面。

在低空经济产业的发展前景方面,专家们普遍认为,随着技术的不断进步和政策的逐步完善,低空经济将迎来快速发展的黄金时期。无人机物流、城市空中交通(UAM)、农业监测、环境监测等领域将成为低空经济的主要应用场景。 

低空经济产业创新合作论坛则聚焦于地方产业发展机会,探讨了如何通过政策支持、技术创新和产业合作,推动低空经济产业的区域发展。

在航空电子产业资本论坛上,来自不同背景的投资者和企业家共同探讨了资本如何助力低空经济产业的创新与发展。他们认为,资本的介入将加速技术的成熟和市场的拓展,为低空经济产业的繁荣注入新动力。

同时大会现场还设立了航空电子(低空经济)产业创新应用展示, 本次大会吸引了沃兰特、华丰史密斯、四川未来之鹰、成都时代星光、高巨创新、北京晶宇兴、Sourceability、Itech、四川星空航发、中科灵动、品英仪器、伟德国际、安世半导体、智楠、顺络电子等在内的众多知名行业厂商参展。他们展出了包括电动垂直起降(eVTOL)技术、航空电子系统、智能无人机、集成电路及通信技术等在内的产业链上下游前沿产品和技术。这些技术不仅展示了航空电子产业的最新发展成果,也为低空经济产业的未来发展提供了丰富的想象空间。

当天大会现场吸引了超过1000名专业人士参与,其中包括企业高管、技术研发人员、高校研究学者、行业分析师、投资及行业政策制定机构等。这一数字不仅体现了大会的行业影响力,也反映了低空经济产业今年以来全球范围内的关注度和发展潜力。


在当天晚间举办的VIP嘉宾交流晚宴上,AspenCore亚太区总经理和总分析师张毓波先生分享了全球电子产业发展的四个维度,表示:"中国空天经济,尤其是低空经济,正在发展成为引人注目的新产业引擎,我们对此高度关注。本次大会汇集了航空电子和低空经济的产业链龙头企业,从整机、半导体、测试测量、部件、人才和资本等多角度进行了深度探讨和分析,共谋发展机遇。AspenCore将持续关注该产业的动态,与业界共同促进行业的健康发展。"

四川知识产权运营中心负责人秦辉强调了知识产权在创新驱动发展中的重要性,以及四川省在航空电子产业知识产权保护和运营方面的努力和成就。

最后AspenCore中国区总经理靳毅先生致谢辞,再次表达对与会嘉宾的感谢,也肯定了此次大会的成功举办。同时也表示,期待下一届带来更加丰富和多元化的内容展示、案例分享以及政策解读,期待更多的行业内外人士参与到下一届大会,共同探讨和推动低空经济与当地产业进一步融合发展。


随着2024年中国国际航空电子(低空经济)产业创新发展大会的成功落幕,我们有理由相信,随着5G、人工智能、物联网等新技术的发展,低空经济产业将迎来新一轮的技术革新,而随着在物流配送、医疗救援、农业监测等领域的应用需求持续增长,低空经济有望成为新的经济增长点

消息来源:AspenCore
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection