520世界计量日活动启动仪式暨SGS石化能源产品检验技术交流会落幕

上海2024年5月27日 /美通社/ -- 近日,由SGS通标标准技术服务有限公司(下称"SGS中国")和舟山市市场监督管理局共同举办的520世界计量日活动启动仪式暨SGS第二届石化能源产品检验技术交流会在舟山顺利落幕。舟山市场监督管理局副局长朱波、SGS集团自然资源事业群副总裁Arjan Praat、SGS 中国区副总裁郑新力、石化部副总监黎鸿举、舟山市质量技术监督检测研究院(国家大宗商品储运产业计量测试中心)院长李存军、浙江海洋大学石油化工与环境学院院长竺柏康参与启动仪式,舟山市市场监督管理局副局长赵伟明、计量与合格评定监督管理处处长乐军民、舟山质量技术监督检测研究院(国家大宗商品储运产业计量测试中心)副院长陈贤雷 、浙江海洋大学科技处副处长陶亨聪、舟山海关综合技术服务中心副主任王琦等出席会议并见证仪式。

由左至右分别为黎鸿举、李存军、朱波、郑新力、Arjan Praat、竺柏康

SGS中国区副总裁郑新力为会议做开幕致辞,表达了对在场来宾的欢迎和对会议圆满举行的祝福,表示SGS中国在舟山市市场监督管理局、舟山质量技术监督检测研究院的支持和协助下举办本次技术交流会,是为了在国内大力推进碳达峰、碳中和发展战略的背景下,在新能源产业蓬勃发展的现实环境下,与大家共同探讨石化行业绿色化转型过程中的热点问题,为行业知识共享、技术发展做出一份努力。舟山市市场监督管理局副局长赵伟明随后致辞,他表示SGS中国和舟山市市场监督管理局下属的舟山质量技术监督检测研究院有着长期良好的合作历史,双方强强联合成立的联合实验室开启了"国际第三方检测机构与我国法定计量、检验检测机构"合作发展的新篇章。双方持续的深化合作,深度互补,为"建设大宗商品资源配置新高地"这一具有舟山辨识度的标志性成果的打造、现代海洋城市建设作出了巨大的贡献。

SGS中国区石化部高级商务经理高德军、石化部副总监黎鸿举、石化部特别技术顾问高军、能源与低碳产品经理马荣军发表演讲,为来宾介绍SGS在成品油现场检验和短量分析、车用油品质要求的动态变化、液态烃的动态计量、能源产品的低碳发展方面的研究发现。SGS集团自然资源事业群副总裁Arjan Praat、SGS中国区石化部实验室经理钟建强分别介绍了SGS的全球和中国实验室网络构成和解决方案,并在演讲结束后邀请来宾前往SGS舟山实验室参观,以便能更直观的理解议题内容。会议内容深入浅出、紧贴时事、兼具专业性和实操性,受到了在场来宾的高度评价和热烈反响。

消息来源:SGS通标标准技术服务有限公司
能动