omniture

宜家中国首家设计订购中心落地深圳 以个性化设计为核心进一步提升顾客全渠道体验

宜家家居
2024-05-27 09:18 9062

深圳2024年5月27日 /美通社/ -- 5月26日,知名家具及家居用品品牌宜家宣布,宜家设计订购中心(深圳罗湖店)[1]正式开业,这是宜家在中国大陆市场的首家设计订购中心,也是宜家提升顾客全渠道体验的进一步探索。相比于宜家经典商场,设计订购中心是一种规模更小、更便于顾客到访的线下门店,它将为顾客提供一对一的个性化设计服务,为顾客量身定制宜家解决方案。

开幕仪式上,宜家中国总裁兼首席可持续发展官(Pontus Erntell)庞安泽及多位重要嘉宾莅临出席,共同见证宜家设计订购中心(深圳罗湖店)的盛大开业。

各方嘉宾为宜家中国首家设计订购中心开业剪彩
各方嘉宾为宜家中国首家设计订购中心开业剪彩

宜家中国总裁兼首席可持续发展官(Pontus Erntell)庞安泽在开幕仪式上表示:"今天,我很荣幸能在这里和大家一起庆祝宜家中国全渠道发展的又一个里程碑。中国是全世界发展速度最快,最为先进和充满活力的零售市场之一。宜家中国一直致力于建立无缝流畅、整合连接的全渠道零售生态,不断探索新路径为消费者提供全新的、多元的价值。今天,宜家设计订购中心(深圳罗湖店)的开业也标志着宜家在深圳市场开启了一城两店的时代。我们希望两店协同,一起为消费者带来完整、丰富和多元的宜家体验。"

宜家中国总裁兼首席可持续发展官 庞安泽致开幕辞
宜家中国总裁兼首席可持续发展官 庞安泽致开幕辞

通过灵活定位,开启全渠道生态系统新探索

秉持"为大众创造更美好的日常生活"的愿景,宜家中国一直致力于探索新的方式走近消费者并为他们创造多元的价值。过去几年,伴随着消费市场日新月异的发展和变化,全渠道体验已成为中国消费者的主要消费场景。全渠道的整合和优化,能够让消费者随时随地享受产品和服务,充分满足他们的情感和功能需求,并增强了品牌与消费者之间更有意义、更有价值的长久连结。基于这个深刻洞察,宜家正在努力打造一个以人为核心的有机生长的全渠道生态系统,而宜家设计订购中心正是这个过程当中的一次重要探索。

作为一个更贴近消费者的小型线下触点,宜家设计订购中心具备很高的灵活性,其所承载的定位、功能和角色将根据当地消费者的偏好和需求动态变化。宜家将基于当地市场特点选址,根据当地消费者的需求灵活调整门店面积以及其搭载的业务模块。包括深圳罗湖店在内的宜家中国首批设计订购中心将作为试验,在迭代和总结中探索适合设计订购中心的未来发展模式,帮助宜家进一步提升品牌的可触达性,为消费者创造更多与宜家互动的选择。

首店登陆深圳,为当地和周边市场注入新活力

作为大湾区的核心引擎,深圳正在加速建设国际消费中心城市,大力支持首店首发经济,积极培育消费新业态,多措并举激发消费新活力。得益于深圳的经济韧性和城市吸引力,当地常住人口快速增长,他们对家居生活品质的追求也不断提高。自2008年进入深圳市场,开设宜家商场以来,宜家和当地市场共同成长,持续探索和响应市场的需求变化。深圳充满创新活力和发展潜力的商业环境,以及其多元化的消费群体,也为宜家探索新模式创造了更多可能性。

作为更贴近消费者的小型线下触点,宜家设计订购中心(深圳罗湖店)坐落于罗湖区笋岗街道。罗湖是深圳的商业旺区和消费聚集地,其众多的住宅区也催生了大量的家装需求,包括旧房装修和局部升级改造等。同时,笋岗也是深圳家居产业策源地,让宜家能够更多接触并为有切实需求的消费者提供更多价值。"依托宜家深圳商场深耕本地16年积累的经验洞察及全品类产品体验和供应,未来,宜家设计订购中心(深圳罗湖店)将与宜家深圳商场一起,走近消费者,提供全渠道多触点的服务,为深圳及周边地区消费者创造更美好的日常生活。"宜家深圳市场总经理黄志涛说道。

一对一定制服务,为消费者带来更多设计灵感

过去16年,深圳宜家持续聆听和洞悉当地及周边消费者的期待与想象。宜家发现,深圳消费者正在追求更优品质的家居生活,悦己消费和体验式消费成为新的增长趋势。同时,有学龄前儿童(3-7岁)的家庭及未育夫妇成为了深圳及周边地区的两大居民群体,他们希望能够在有限区域内创造更多的实用收纳空间,同时满足不同的家庭生活场景。为了更好贴合当地消费者的实际需求,宜家希望通过设计订购中心为他们提供可高效、灵活利用空间的个性化解决方案。位于深圳万象食家内的宜家设计订购中心(深圳罗湖店)面积约300平方米,将专注于为顾客提供一对一的个性化设计服务和量身定制的宜家解决方案。

宜家设计订购中心(深圳罗湖店)家居展间
宜家设计订购中心(深圳罗湖店)家居展间

自2020年宜家中国推出全屋设计服务以来,已经为超过10万家庭设计并实现了个性化的家居解决方案。基于消费者对宜家全屋设计服务的正面反馈,宜家将其作为设计订购中心的核心业务,希望充分利用其作为家居生活专家的优势,为消费者带来更多全屋设计的灵感、知识和专业服务。

一对一个性化设计服务
一对一个性化设计服务

与此同时,宜家设计订购中心(深圳罗湖店)也将提供对公业务,希望助力当地中小微企业发展,为民营经济注入更多活力。此外,具有瑞典风味的系列餐饮体验也将作为宜家设计订购中心(深圳罗湖店)独特体验的一部分,让消费者在探索对于家的更多可能性的同时,享受美食带来的乐趣。

而对于有全品类产品购物及体验需求的消费者,则可以前往宜家深圳商场收获更完整的宜家家居体验和服务。

多种优惠活动庆祝开业,与消费者共度欢乐时刻

为庆祝宜家设计订购中心(深圳罗湖店)开业,宜家深圳商场和宜家设计订购中心(深圳罗湖店)将共同为对全屋设计有意向的顾客提供新居礼包,其中包含设计服务等各方面的优惠。

宜家设计订购中心(深圳罗湖店)开业盛况
宜家设计订购中心(深圳罗湖店)开业盛况

宜家设计订购中心(深圳罗湖店)的开业标志着宜家中国正式开启对这一新模式的探索,宜家中国第二家设计订购中心也正在规划中,未来将通过灵活的定位来更好地适应当地社区和消费者的需求及偏好,在不断变化的零售环境下为消费者创造更加个性化的体验。

同时,宜家上海临空商场也正在有序推进中。展望未来,宜家将持续探索更多方式为中国消费者创造更美好的日常生活,践行其致力于在中国市场长期稳健发展的承诺。

宜家设计订购中心(深圳罗湖店)信息

地址:深圳万象食家L107&108 (笋岗地铁站A口旁)

营业时间:周日-周四:10: 00-22:00;周五-周六:10: 00-22:30

[1] 原暂定名为"宜家设计灵感中心",为了让消费者更直观地了解该店的核心业务和服务,现更名为"宜家设计订购中心"

关于宜家中国:

1943年,英格瓦•坎普拉德创立宜家公司。秉承 "为大众创造更美好的日常生活" 的愿景,宜家致力于提供种类繁多、美观实用、老百姓买得起的家居用品,是全球知名的家具及家居用品品牌。

宜家采取"特许经营" 的商业模式。即在宜家品牌下,作为特许方的英特宜家(Inter IKEA)集团在全球特许12个宜家产品销售渠道,以负责宜家产品在全球范围内的零售业务。英特宜家集团和英格卡集团是两个独立的集团,分别运营着不同的业务。英特宜家集团拥有"IKEA/宜家" 品牌,除负责特许经营授权外,同时也负责宜家产品系列的全球开发、生产、采购和供应等。英格卡集团(原名宜家集团)离消费端更近,它是英特宜家集团的12个被特许经营方之一,负责宜家产品在特定国家和地区的零售业务;此外英格卡集团在全球也有自己的购物中心和对外投资业务。

中国是宜家全球重点关注的市场之一。目前,中国市场布局了完整的宜家价值链,涉及产品设计、测试、生产、采购、仓储及配送、零售、购物中心、数字创新等各个领域。在宜家品牌下,英格卡集团和英特宜家集团在中国运营着不同的业务单位,致力于实现宜家愿景。自1998年在上海开设了大陆地区的第一家商场以来,英格卡集团已在中国大陆开设了35家商场、2个体验店、1家设计订购中心和9家荟聚。

您可以通过该网址了解更多宜家中国信息:www.IKEA.cn

亦可通过关注宜家家居新浪微博或微信帐号以及宜家资讯中心微信账号与我们沟通互动:http://weibo.com/ikea(微博),宜家家居 IKEA-cn(微信),宜家资讯中心(微信)

消息来源:宜家家居
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection