omniture

创胜集团于ASCO 2024首次公布Osemitamab (TST001)三联疗法一线治疗胃或胃食管结合部腺癌令人鼓舞的II期临床数据

创胜集团
2024-05-24 08:00 2718

II期临床结果显示,CLDN18.2高/中表达,包括PD-L1 CPS<5患者的中位无进展生存期(mPFS)为12.6个月。

美国新泽西州普林斯顿和中国苏州2024年5月24日 /美通社/ -- 创胜集团(06628.HK),一家具备生物药品发现、研发、工艺开发和生产全流程整合能力的临床阶段的国际生物制药公司,今日公布Osemitamab (TST001)联合纳武利尤单抗和CAPOX作为晚期胃或胃食管结合部腺癌一线治疗的I/IIa期G队列研究数据。该项研究的患者未经过CLDN18.2和PD-L1 CPS表达筛选入组,研究结果显示三联疗法取得令人鼓舞的疗效,特别在CLDN18.2高/中表达的患者群体中(无论PD-L1 CPS表达水平如何)尤为显著。

研究结果表明,在CLDN18.2高/中表达(无论PD-L1表达水平如何),以及占比80%的PD-L1 CPS<5患者群体中,中位无进展生存期(mPFS)达到了12.6个月。以CLDN18.2极低/无表达的患者群体作为替代对照组,三联疗法降低了56%的疾病进展或死亡的风险(HR为0.443,95%CI,0.205-0.958),CLDN18.2高/中表达患者的确认客观缓解率为68%。

大多数(约80%)CLDN18.2阳性患者为PD-L1 低表达(CPS<5)。先前研究发现,无论PD-L1表达水平如何,Zolbetuximab和CAPOX的联用可以将CLDN18.2阳性患者的无进展生存期从6.80个月提高至8.21个月(HR = 0.687(95% CI,0.544-0.866)(来源:Shah, Manish A et al. Nature Medicine 2023 Aug 29 (8): 2133-2141)。但是,在PD-L1 CPS<5的患者群体中,纳武利尤单抗联合化疗在无进展生存期方面的获益非常小(mPFS 7.5个月vs 8.2个月,HR=0.93)(来源:Checkmate-649研究)。I/IIa期G队列数据显示,Osemitamab (TST001)联合纳武利尤单抗和CAPOX的三联疗法与纳武利尤单抗联合CAPOX或Zolbetuximab联合CAPOX的历史数据相比,具有明显的疗效优势,包括PD-L1 CPS<5的患者。

Osemitamab (TST001)联合纳武利尤单抗和CAPOX作为晚期胃或胃食管结合部腺癌一线治疗的I/IIa期G队列研究数据将以壁报形式(摘要#4048)于2024年6月1日在美国芝加哥举办的ASCO 2024年会公布。

"该II期临床结果标志着Osemitamab (TST001)在研发进程中取得重要里程碑,数据显示Osemitamab (TST001)具有显著的抗肿瘤效果,特别在CLDN18.2高/中表达(包括PD-L1 CPS<5)的患者群体中疗效尤为明显,这与临床前数据和假设的作用机制相吻合。" 创胜集团全球药物开发执行副总裁,首席医学官Caroline Germa博士表示,"在上述患者群体中,三联疗法相较于免疫检查点抑制剂或CLDN18.2抗体与化疗联用,取得了更为优异的无进展生存期获益。该结果进一步验证了已获得FDA和CDE批准的Osemitamab (TST001)全球III期试验策略的可行性,我们将加速推动Osemitamab (TST001)的临床进程,使其成为全球性疗法,提升HER2阴性转移性胃或胃食管结合部腺癌的现行标准治疗。"

"这项研究的临床结果令人振奋,该疗法有望改善HER2阴性转移性胃或胃食管结合部腺癌患者的一线治疗效果并延长无进展生存期和总生存期,"北京大学肿瘤医院消化肿瘤内科及I期临床试验病区主任,本次研究的主要研究者沈琳教授表示,"我们期待在即将到来的ASCO 2024年会上与大家分享详细数据。"

研究概要如下:

试验设计

TranStar102研究G队列(NCT04495296)包含安全导入阶段和剂量扩展阶段,旨在探索Osemitamab (TST001)联合纳武利尤单抗和CAPOX作为晚期胃或胃食管结合部腺癌一线治疗的安全性和有效性。符合入组条件的对象为HER2阴性或未知,不可切除的局部晚期或转移性胃或胃食管结合部腺癌患者,无论其CLDN18.2或PD-L1的表达水平如何。在中心实验室,我们采用Claudin 18.2 IHC 14G11 LDT方法和PD-L1 IHC 28-8 pharmDx回顾性分析患者的CLDN18.2和PD-L1表达水平。根据按Claudin 18.2 IHC 14G11 LDT方法得出的CLDN18.2蛋白在肿瘤细胞膜染色的百分比,CLDN18.2表达水平分为三个亚组:H/M(高/中),L(低)和R(其余:更低或阴性)。

令人鼓舞的客观缓解率与中位无进展生存期

截至统计日期,82名患者已接受治疗,中位随访时间为12.6个月。对66名已知CLDN18.2和PD-L1表达水平的患者进行疗效分析。结果显示,疗效与CLDN18.2表达水平之间存在明显关联趋势,高/中表达(H/M)患者的中位无进展生存期(mPFS)为12.6个月,低表达(L)患者为8.5个月,其余患者(R)为6.7个月。确认客观缓解率分别为68%、61.1%及50%。与R组对比,HM组与R组的PFS风险比(HR)为0.443(95% CI 0.205, 0.985),HML组与R组的PFS风险比为0.560(95% CI 0.292, 1.074)。在PD-L1 CPS<5患者群体中也观察到了相同的趋势,CLDN18.2高/中表达患者的mPFS在这个亚组中同样为12.6个月。

可控的安全性

三联疗法的安全性特征与此前Osemitamab (TST001)联合CAPOX一线治疗胃或胃食管结合部腺癌患者所展现的安全性数据大体一致(《临床肿瘤学杂志》第41卷,第16期, 2023年6月1日,摘要#4046)。主要毒性是可控的"on-target-off-tumor"效应,包括恶心、低白蛋白血症和呕吐,大多为1级或2级。

关于Osemitamab (TST001)

Osemitamab (TST001) 是一种高亲和力的靶向CLDN 18.2的人源化单克隆抗体,具有增强的抗体依赖性细胞毒性(ADCC),在异种移植试验中显示出强大的抗肿瘤活性。Osemitamab (TST001) 是全球范围内开发的第二个最先进的CLDN18.2靶向抗体药物,由本公司通过其免疫耐受突破(IMTB)技术平台开发。Osemitamab (TST001) 通过ADCC机制杀死表达CLDN 18.2的肿瘤细胞。利用先进的生物加工技术,Osemitamab (TST001) 的岩藻糖含量在生产过程中大大降低,进一步增强了Osemitamab (TST001) 的NK细胞介导的ADCC活性。中国和美国均一直在进行Osemitamab (TST001) 的临床试验(TranStar101/NCT04396821, TranStar102/NCT04495296)。美国食品和药品监督管理局(FDA)已授予Osemitamab (TST001) 用于治疗胃癌或胃食管结合部腺癌和胰腺癌患者的孤儿药资格认定。

关于创胜集团

创胜集团是一家临床阶段的在生物药发现、研发、工艺开发和生产方面具有全面综合能力的生物制药公司。

创胜集团总部位于苏州,已成功搭建了全球的业务布局:在苏州设有药物发现、临床和转化研究中心,创胜集团总部及以连续灌流生产工艺为核心技术的生产基地也正在建设中。在杭州拥有工艺与产品开发中心以及药物生产基地,在美国普林斯顿、北京、上海、广州分别设有临床开发中心,并在美国波士顿、洛杉矶设立了业务拓展中心。创胜集团的开发管线已有十三个治疗用抗体新药分子,涵盖肿瘤、骨科和肾病等领域。

如需了解关于创胜集团的更多信息,请访问公司网站:www.transcenta.com 或领英账号:Transcenta。

本文中的所有商标和注册商标均为各自所有者的财产。

消息来源:创胜集团
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection