omniture

TÜV莱茵为翰林航宇干法制粒机颁发欧盟ATEX防爆指令型式认证证书

2024-05-21 16:07 6693

青岛2024年5月21日 /美通社/ -- 5月20-22日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")亮相在青岛举办的第64届2024年春季全国制药机械博览会暨2024春季中国国际制药机械博览会。展会期间,TÜV莱茵为北京翰林航宇科技发展股份公司(简称"翰林航宇")的LGS系列干法制粒机颁发了欧盟ATEX防爆指令型式认证证书。这是国内首款通过TÜV莱茵欧盟防爆认证的干法制粒机,能够针对制药工艺和粉末的爆炸特性给予全面的安全保障。

TÜV莱茵为翰林航宇干法制粒机颁发欧盟ATEX防爆指令型式认证证书
TÜV莱茵为翰林航宇干法制粒机颁发欧盟ATEX防爆指令型式认证证书

翰林航宇董事长鲁永胜、总经理刘宁、副总经理应勇,TÜV莱茵大中华区工业服务与信息安全副总裁孙国荣、总经理张小龙、高级经理王石为等双方代表出席了颁证仪式。

TÜV莱茵为翰林航宇干法制粒机颁发欧盟ATEX防爆指令型式认证证书
TÜV莱茵为翰林航宇干法制粒机颁发欧盟ATEX防爆指令型式认证证书

翰林航宇新一代防爆型LGS系列干法制粒机采用了轴承密封检测装置和间隔断开技术,在螺杆方面最大限度地提高了精度以及同轴度;电气方面升级为符合ATEX认证的电气部件和设备,并依据ATEX标准对其他可能造成风险的密封装置和点燃源进行了精确评估和升级;采用先进的冷却系统,各产能干法制粒机的温升变化都符合欧盟防爆标准下的温度变化,为产品及人员安全保驾护航。

刘宁在致辞中提到:"翰林航宇和TÜV莱茵双方资深专家团队紧密配合,顺利完成了此次认证项目。2023年,已有多台LGS干法制粒机销往海内外,促进翰林航宇与全球各大知名药企合作。翰林航宇将持续坚守以诚信为本的价值观,以客户满意为核心目标,以最好的服务态度、最快的服务响应速度、最好的服务质量回报广大客户。"

孙国荣表示:"TÜV莱茵在制药工厂安全和设备认证领域拥有丰富经验,凭借对标准的精确理解和对行业应用的了解,可针对特定工艺,为制造商找到准确、经济和可靠的安全解决方案。此次翰林航宇防爆型LGS系列干法制粒机不仅符合ATEX型式认证的要求,还申请了防爆工厂体系QAN认证,保证批量生产的产品的防爆一致性。未来,我们双方将进一步在胶囊填充、湿法制粒等多个领域开展合作,携手提升制药行业整体安全性,助力行业降本增效,为相关企业提供更多优质产品和解决方案。"

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵是欧盟ATEX指令以及IECEx(国际电工委员会防爆产品及人员认证体系)的发证机构和指定实验室,可提供危险环境下电气和非电设备的ATEX、IECEx、INMETRO等防爆认证,以及工业现场的防爆安全评价、IECEx人员培训和考核等综合安全管理服务,致力于防爆认证的本地化推广,帮助企业以更短的产品认证周期满足国际市场要求。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection