omniture

TÜV莱茵为孚能科技2023年ESG报告提供独立性鉴证

2024-05-16 21:30 3524

上海2024年5月16日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")为孚能科技(赣州)股份有限公司(以下简称"孚能科技")发布的《2023年环境、社会及公司治理报告》(简称"2023年ESG报告")提供了独立性鉴证服务,并出具报告鉴证声明。TÜV莱茵依据中度等级的AA1000审验标准(AA1000AS v3),对该报告中所披露与经济、环境、社会相关的实质性议题,以及ESG信息和绩效数据进行了审验。

TÜV莱茵为孚能科技2023年ESG报告出具报告鉴证声明
TÜV莱茵为孚能科技2023年ESG报告出具报告鉴证声明

去年5月,孚能科技首次发布ESG报告,彰显出公司作为全球领先的软包动力及储能电池生产商,致力于布局可持续发展、推动绿色转型升级的坚定信念和使命担当。孚能科技已从战略及体制机制层面,建立起了一套科学规范且行之有效的治理方案。

孚能科技2024年再度发布ESG报告,指出在过去两年间,把握可再生能源的发展机遇,持续加大节约能耗技术和设备的导入,目前已形成集合产品解决方案、大规模生产、可持续及环保工厂、生命周期后产品的管理等为一体的全生命周期低碳智能生产体系,拥有5个全球研发基地、超1亿只电芯的研发生产经验,致力于为全球客户提供领先的清洁能源产品和服务,通过绿色能源推动实现"碳中和"及可持续发展目标。

孚能科技2023年ESG报告
孚能科技2023年ESG报告

TÜV莱茵对孚能科技的ESG体系相关管理实践、流程、绩效表现等进行了全面评估,具体涵盖ESG战略、公司治理、合规管理、风险管理、利益相关方沟通、实质性议题分析、关键绩效等。同时对孚能科技的管理层、负责ESG绩效信息采集与统计的管理人员进行了访谈,审查了其ESG管理实践、绩效信息与数据,收集并评估了支持性书面证据和管理呈现。独立性鉴证声明显示,孚能科技已实施相关管理流程,包括能源与温室气体排放数据管理系统、报告边界内与重要议题有关的关键绩效数据收集和汇总。此外,公司已对实质性议题进行识别、评估、界定和管理。

TÜV莱茵大中华区客制化服务副总裁方为民表示:"如今,ESG体系正在各大企业扎根成长,成为企业可持续发展的必答题。一流的企业如想拥有一流的ESG表现,就意味在追求经济回报的同时,也要把企业的可持续发展和长期价值综合考虑在内。我们看到,有越来越多企业加快绿色转型,在应对气候风险的同时,充分把握变革性机遇,在商业生态系统中创造长期价值。很高兴本次为孚能科技的ESG报告提供独立性鉴证,助力其建设绿色、坚实、可持续的业态,共筑行业高质量发展道路。与此同时,TÜV莱茵也将继续以增强企业披露信息的真实性和可靠性为己任,助力监管部门提升监管水平。"

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵资深的专家团队在企业可持续发展审验、环境、社会责任和利益相关方参与等企业社会责任和可持续发展服务领域拥有丰富经验。TÜV莱茵的服务涵盖ESG报告鉴证、温室气体排放核算与核查、产品碳足迹计算、绿色产品认证、废弃物零填埋认证等;在ESG报告鉴证方面已有超过12年的项目经验,致力于为企业制定和实施可持续发展战略提供专业、高效的技术支持。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection