omniture

"心"系血管,"脉"向健康----波士顿科学以有效创新赋能基层医学科普

2024-05-16 16:30 5830

上海2024年5月16日 /美通社/ -- 5月14日,在全国血管健康日即将到来之际,东方网东方社区数字苑、杨浦区长白新村街道图书馆、人民阅读、长海深蓝健康科普教育基地开展、波士顿科学支持的"‘心'系血管,‘脉'向健康——社区科普活动"在上海市杨浦区长白苑社区圆满举办。活动特别邀请了来自海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)的血管外科专家团队,传递健康科普,与居民进行深入交流,旨在增强居民疾病预防意识,提高居民健康素养水平,推动形成健康文明的生活风尚。

活动现场吸引来自杨浦区长白新村街道16个居委的众多居民参加,精彩纷呈的科普内容更在上海全市200余家社区大屏,以及人民阅读官方微博、视频号线上平台同步直播,累计覆盖6-7万人。其中,部分社区将传统大屏展示厅升级为综合感官体验空间,利用HDR视觉(高动态范围影像)与3D音频,为市民塑造了一种深度沉浸式的观看体验,进一步彰显了医学科普的魅力和影响力。本次直播应用了波士顿科学的iConnect直播解决方案,这是波士顿科学联动医疗机构、社区、媒体共同探索医学科普共建共享创新途径的全新尝试,将专业医学知识以易懂、新颖的形式传递给更广泛的公众,促进健康生活方式的普及。

随着人口老龄化趋势的日益加深,血管疾病已成为威胁人类健康的重要疾病之一。"面对不断增长的疾病诊疗需求,积极预防、早筛早诊是血管疾病防治的重中之重。"海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)血管外科主任、主任医师陆清声教授介绍到,"目前大众对血管疾病的认知较少,常常导致延误就诊,造成疾病程度的加深。作为临床医生,我很高兴通过大家喜闻乐见的科普形式,向老人们普及血管健康知识,助力守护银龄健康。"

活动上,上海长海医院血管外科的医生团队就血管健康的重要性,血管疾病的危害和常见症状等话题带来广泛而深入的讲解,并聚焦血管疾病的预防和诊疗提供了实用的健康建议。听完深入浅出的科普内容,不少居民提出了自己的疑问与担忧,并在专家当场解答后消除了对血管疾病的误解。

医生团队向居民讲解血管健康知识
医生团队向居民讲解血管健康知识

秉承"为生命创新"的理念,波士顿科学不断以创新引进为本土临床注入新的活力,同时持续深耕前沿术式,增强公众对疾病及健康管理的认知。此次社区科普活动,是其坚持以有效创新赋能大众健康的又一例证。未来,波士顿科学将积极响应"健康中国"战略,充分发挥创新经验与资源优势,为建设健康社区、促进中国健康事业发展做出更多贡献。

关于波士顿科学

波士顿科学公司承诺为生命创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。四十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待解决的治疗需求,降低医疗保健成本。波士顿科学的医疗器械及相关疗法可以帮助医生诊断和治疗复杂的心血管、呼吸、消化、肿瘤、神经和泌尿系统疾病。

关于波士顿科学大中华区

波士顿科学于1997年在上海设立中国区总部,目前在北京、广州、成都、香港、台北设有分支机构。公司核心业务范围涵盖心脏介入、结构性心脏病、心脏节律管理、电生理、内窥镜介入、肿瘤介入、外周介入、泌尿、呼吸介入、耳鼻喉、神经调控等。秉承创新引领者的传统,通过提供预防、诊断、治疗等高品质的医疗产品及服务,波士顿科学致力于成为一家贴近医患需求、具有创新活力以及令人尊重的医疗科技公司。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

消息来源:波士顿科学
相关股票:
NYSE:BSX
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection