omniture

主线科技获数亿元融资,加速建设全场景自动驾驶货运网络

2024-05-07 11:43 11059

自动驾驶卡车公司主线科技获数亿元融资

北京2024年5月7日 /美通社/ -- 主线科技正式宣布获得数亿元融资,由领先产业资本民航投资基金以及政府基金顺创产投、常州钟楼金控联合投资。本轮募集的资金将极大地推动公司在自动驾驶核心技术及前瞻产品领域的研发与量产进程,助力公司打造全场景智能运输解决方案,为国内外市场的积极拓展提供有力支撑,进而实现构建自动驾驶货运网络的战略目标。


作为人工智能与无人驾驶的行业领跑者,主线科技自2017年创立以来,始终致力于L4级别自动驾驶技术的深入研发,专注于为客户提供全场景的智能运输解决方案和服务,进而助力客户实现运输业务的数智化转型,并实现降本增效与低碳可持续发展。公司以李德毅院士清华大学国家重点实验室核心团队为领导队伍,外部聚集了商用车企、头部物流客户以及产业投资者等战略伙伴,进而从"技术-产品-运营"三个方面持续构建公司核心竞争力,确保战略目标实现。在本轮融资前,公司已获得了包括讯飞创投、普洛斯隐山资本、蔚来资本、博世创投、钟鼎资本、越秀产业基金、众为资本、渤海中盛、北汽产投、郑州创新投、优势资本在内的多家顶尖产业资本投资加持。


凭借行业领先的全栈自研技术力,行业领创的产品创新设计力以及行业领跑的商业运营力,主线科技发展势头强劲。目前,公司已与一汽解放、中国重汽、徐工、三一重卡、福田汽车、北奔重汽等主流商用车企携手推出十余款智能卡车。在低速封闭的港口枢纽场景,公司已累计交付超过 300 台智能卡车,Trunk Port智慧港口无人驾驶解决方案在天津港、宁波舟山港、烟台港、合肥港、中海油惠州物流基地等重要项目接连落地,成功实现商业化验证和复制推广。在高速干线物流场景,公司已在京津冀、山东、长三角、内蒙古等区域取得自动驾驶卡车商业化运营许可,基于Trunk Freight解决方案,为中储智运、德邦、申通、顺丰、京东等头部物流客户提供智能运输服务,累计运输里程超过2000万公里。


"我们很荣幸再次得到顶尖资本的认可与支持",主线科技创始人兼CEO张天雷教授表示:"本轮融资顺利落地,为主线科技在自动驾驶卡车技术研发与商业化提供了强大的助推力。如今,在国家战略高度重视发展新质生产力,积极推动社会物流降本增效的时代大背景下,主线科技将牢牢把握发展机遇,目标深远,脚踏实地,打造世界领先的智能网联技术,以更具效率、更高质量、更深层次地建设现代化交通运输产业体系,为行业持续发展贡献主线力量。"

【关于民航投资基金】

民航投资基金是中国民用航空局根据《国务院关于促进民航业发展的若干意见》(国发(2012)24号)要求,经民航局党组同意,由民航局主导,联合民航主要企业和资本市场知名企业,共同发起设立的主体多元化的股权投资基金。民航投资基金起步于航空航天、民航及相关产业,逐步扩展到以民航及低空经济为主线,以国产化替代和战略新兴产业为导向,覆盖民航及相关产业、低空经济、航空航天军工、半导体、人工智能、新材料等主要方向的多领域投资,持续为投资企业拓展行业机遇,赋能企业发展。

【关于顺创产投】

顺创产投成立于2023年,是由北京顺义科技创新集团有限公司(以下简称"顺义科创")出资设立的私募股权、创业投资基金管理公司。顺义科创是北京市顺义区委、区政府为进一步推进优质资产整合,运用市场化手段配置创新资源设立的国有企业。

【关于常州钟楼金控】

常州钟楼金隆控股集团有限公司(以下简称"金控集团"或"集团")是以常州瑞源创业投资有限公司为主体,全面整合、归集钟楼区属范围内国有金融资产、金融业务,于2022年5月18日正式揭牌成立,并于2023年9月获得主体信用评级AA级。作为一家综合性金融服务的国有独资企业,金控集团按照"体系化、专业化、规范化、市场化"的运作机制,重点开展产业服务、股权投资、债权投资三大主营业务,为创新创业企业提供"投、租、保、贷、担、引、服"等全生命周期的一站式服务。

消息来源:主线科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection