omniture

特灵科技公布2024年第一季度业绩并上调全年销售额和每股收益预期

2024-05-07 11:20 5259

摘要(除特别标注外,以下数据为2024年第一季度与2023年同期对比结果):

  • 报告销售额达42亿美元,增长15%;自有业务销售额*增长14%
  • 美国通用会计准则营运利润率增长250个基点;调整后营运利润率*增长230个基点。
  • 调整后EBITDA利润率*16.8%,增长200个基点。
  • 美国通用会计准则持续经营业务每股收益为1.92美元;调整后持续经营业务每股收益*1.94美元,增长38%
  • 美洲商用暖通空调业务订单量增长30%,带动公司自有业务订单量*增长17%
  • 未交货订单达77亿美元,较2023年年底增长10%,且达历史正常水平的2.5倍。

*本新闻稿包含非美国通用会计准则。非美国通用会计准则的相关定义,请参见新闻稿脚注。更多细节和调整,请参见英文新闻稿中的表格。

爱尔兰斯沃兹2024年5月7日 /美通社/ -- 全球温控系统创新者特灵科技(纽交所代码:TT)公布2024年第一季度公司持续经营业务摊薄每股收益为1.92美元。调整后持续经营业务每股收益为1.94美元,增长38%。

2024年第一季度业绩

第一季度持续经营业务财务状况比对

单位(百万美元),不含每股收益

Q1 2024

Q1 2023

同比变化

自有业务

同比变化

订单量

$5,073

$4,306

18 %

17 %

净销售额

$4,216

$3,666

15 %

14 %

美国通用会计准则营运收益

$634

$457

39 %


美国通用会计准则营运利润率

15.0 %

12.5 %

250个基点


调整后营运收益*

$640

$472

36 %


调整后营运利润率*

15.2 %

12.9 %

230个基点


调整后EBITDA*

$706

$542

30 %


调整后EBITDA利润率*

16.8 %

14.8 %

200个基点


美国通用会计准则持续经营业务每股收益

$1.92

$1.35

42 %


调整后持续经营业务每股收益

$1.94

$1.41

38 %


按非美国通用会计准则调整后的税前净额**

$5.8

$15.6

$(9.8)


**详情请参见英文新闻稿表2和表3。

特灵科技全球董事长兼首席执行官Dave Regnery表示:"第一季度的强劲业绩彰显了我们以目标为导向的可持续发展战略、令人振奋的企业文化和高度敬业团队的强大力量。我们通过持续的业务投资和成熟的运营模式,以及在具备优势的高增长垂直市场上展现出的专注的执行力,继续保持着在行业中的领先地位。"

"在第一季度,我们实现了两位数的销售额增长,调整后每股收益增长了38%;与此同时,我们还实现了出色的订单量增长,未交货订单达77亿美元。这一系列亮眼的业绩使我们有信心进一步上调全年自有业务销售额和调整后每股收益的增长预期,并持续实现业界领先的业务增长,为股东提供长期的差异化回报。"

2024年第一季度业绩表现摘要(除特别标注外,以下数据均以2023年第一季度为基准)

  • 第一季度销售额、营运收益、EBITDA和每股收益增长均表现强劲。
  • 订单量达51亿美元,自有业务订单量增长17%,订单出货比达120%。
  • 未交货订单达77亿美元,其中商用暖通空调在2025年及以后年度的未交货订单增加了约 8 亿美元。
  • 公司报告销售额增长15%,包括约2个百分点的收购增长和汇兑带来的约1个百分点的负面影响。自有业务销售额增长14%。
  • 美国通用会计准则营运利润率提高250个基点,调整后营运利润率提高230个基点,调整后EBITDA利润率提高200个基点。
  • 强劲的销量增长、价格优势和生产率提升大幅抵消了通货膨胀的影响,且公司继续保持了高水平的业务再投资。

第一季度业绩回顾(除特别标注外,以下数据均以2023年第一季度为基准)

美洲市场:北美和拉美地区积极为客户创新。美洲市场业务包括商用暖通空调、楼宇建筑控制以及能源服务和解决方案;民用暖通空调;以及运输制冷系统和解决方案。

单位(百万美元)

Q1 2024

Q1 2023

同比变化

自有业务


同比变化


订单量

$4,016.3

$3,324.1

21 %

20 %


净销售额

$3,334.8

$2,861.0

17 %

15 %


美国通用会计准则营运收益

$542.5

$391.6

39 %



美国通用会计准则营运利润率

16.3 %

13.7 %

260个基点



调整后营运收益

$545.3

$400.0

36 %



调整后营运利润率

16.4 %

14.0 %

240 个基点



调整后EBITDA

$604.8

$455.8

33 %



调整后EBITDA利润率

18.1 %

15.9 %

220个基点



  • 订单量表现强劲,达40亿美元,订单出货比达120%。
  • 在商用暖通空调业务增长的推动下,自有业务订单量增长20%。美洲市场商用暖通空调业务同比增长30%,三年累计增长60%以上。
  • 报告销售额增长17%,包括2个百分点的收购增长。自有业务销售额增长15%。
  • 美国通用会计准则营运利润率提高260个基点,调整后营运利润率提高240个基点,调整后EBITDA利润率提高220个基点。
  • 强劲的销量增长、价格优势和生产率提升大幅抵消了通货膨胀的影响,且公司继续保持了高水平的业务再投资。

欧洲、中东、非洲(EMEA)市场:欧洲、中东、非洲地区积极为客户创新。EMEA市场业务包括暖通空调系统与服务、商用楼宇建筑解决方案以及运输制冷系统和解决方案。

单位(百万美元)

Q1 2024

Q1 2023

同比变化

自有业务


同比变化


订单量

$660.2

$591.7

12 %

7 %


净销售额

$553.4

$510.5

8 %

4 %


美国通用会计准则营运收益

$94.5

$85.7

10 %



美国通用会计准则营运利润率

17.1 %

16.8 %

30 个基点



调整后营运收益

$95.6

$86.6

10 %



调整后营运利润率

17.3 %

17.0 %

30个基点



调整后EBITDA

$99.4

$94.4

5 %



调整后EBITDA利润率

18.0 %

18.5 %

(50) 个基点



  • 订单量增长12%,自有业务订单量增长7%,订单出货比达119%。
  • 报告销售额增长8%,包括约4个百分点的收购增长。自有业务销售额增长4%。
  • 美国通用会计准则营运利润率提高30个基点;受首年并购的低贡献影响,调整后营运利润率提高30个基点;受汇兑损益带来的负面影响,调整后EBITDA利润率下降50个基点。
  • 强劲的销量增长、价格优势和生产率提升大幅抵消了通货膨胀的影响,且公司继续保持了高水平的业务再投资。

亚太市场:亚太地区积极为客户创新。亚太市场业务包括暖通空调系统与服务、商用楼宇建筑解决方案以及运输制冷系统和解决方案。

单位(百万美元)

Q1 2024

Q1 2023

同比变化

自有业务


同比变化


订单量

$396.9

$390.1

2 %

6 %


净销售额

$327.3

$294.3

11 %

16 %


美国通用会计准则营运收益

$66.4

$49.3

35 %



美国通用会计准则营运利润率

20.3 %

16.8 %

350 bps



调整后营运收益

$66.4

$50.6

31 %



调整后营运利润率

20.3 %

17.2 %

310 bps



调整后EBITDA

$70.8

$57.2

24 %



调整后EBITDA利润率

21.6 %

19.4 %

220 bps



  • 订单量增长2%,自有业务订单量增长6%,订单出货比高达121%。
  • 报告销售额增长11%,包括汇兑损益带来的约5个百分点的负面影响。自有业务销售额增长16%。
  • 美国通用会计准则营运利润率提高350个基点,调整后营运利润率提高310个基点,调整后EBITDA利润率提高220个基点。
  • 强劲的销量增长、价格优势和生产率提升大幅抵消了通货膨胀,且公司继续保持了高水平的业务再投资。

资产负债表和现金流

单位(百万美元)

2024

2023

同比变化

持续经营活动产生的现金流(年初至今)

$254

$17

$237

自由现金流*(年初至今)

$175

($52)

$227

营运资本/销售额*

5.4 %

6.6 %

(120) bps

现金余额(截至331日)

$850

$693

$157

债务余额(截至331日)

$4,881

$4,830

$51

  • 2024年第一季度,公司持续经营活动产生的现金流为2.54亿美元,自由现金流为1.75亿美元。
  • 年初至4月,公司资本配置约为6.21亿美元,其中1.9亿美元用于分红、4.31亿美元用于股份回购。
  • 公司将继续支付持续增长且具有竞争力的股息,并向股东分配100%的现金盈余。2024年第一季度,公司年度股息增长12%,达到每股年化收益3.36美元。自2020年3月特灵科技正式成立以来,公司季度股息已增长58%。

上调2024全年销售额和每股收益业绩预期

  • 公司预计2024年全年报告销售额及自有业务销售额增长率约为8%-9%;报告销售额包括约1个百分点的收购增长和汇兑带来的约1个百分点的负面影响。
  • 公司预计2024年全年美国通用会计准则持续经营业务每股收益为10.30-10.40美元。其中包括按非美国通用会计准则调整后的0.10美元每股收益。公司预计2024年全年调整后持续经营业务每股收益为10.40-10.50美元。
  • 关于公司"2024年预期"的更多信息请参见公司收益报告,可登录www.tranetechnologies.com的"投资者关系"页面进行查询。

本篇新闻稿包含证券法意义上的前瞻性声明,即关于非历史事实的陈述。陈述包括公司未来财务业绩和目标(包括销售额、每股收益和收入)、公司经营活动、市场对公司产品和服务的需求(包括订单量和未交货订单)、包括分红金额和时间安排的资本配置计划、股份回购计划、预期用于并购活动的资本承诺、资本配置战略、可用资产折现力、预期销售额增长和市场表现。

这些前瞻性声明均以特灵科技目前的预期目标为基础,但将受到风险和不确定因素的影响,并可能会导致实际结果与预期大不相同。此类因素包括但不限于包括经济衰退、通货膨胀、利率和外汇波动的全球经济状况;能源价格变动;全球地缘政治冲突;金融机构突发事件;气候变化及公司可持续发展战略和目标;公司业务、供应商和客户未来的医疗紧急状况;商品短缺;价格上涨;政府法规;重组活动以及与该等活动相关的成本节约;脱碳、能源效率和室内空气质量方面的长期趋势;任何诉讼的结果,包括与我们分拆的子公司Aldrich Pump LLC和Murray Boiler LLC之间的第11章诉讼相关的风险和不确定性的结果;网络安全风险;以及税务审计和税法变更和解释。关于可能引起此类变化的其它因素,请参考公司截至2023年12月31日的10-K年度财务报表,以及之后的10-Q季度财务报表和公司提交给美国证券交易委员会的其他文件。由于新风险及不确定情况及其对公司产生的影响难以预测,特灵科技不承担更新上述前瞻性声明的义务。

本篇新闻稿还包括非美国通用会计准则的财务信息,这些信息应被视为遵照美国通用会计准则得出的财务指标的补充,而不能代替或者优于这些指标。我们的非美国通用会计准则的财务信息定义,以及与通用会计准则的对照,请参见附件。

本财务报告中涉及的所有数额,包括净收益(亏损)、持续经营业务收益(亏损)、终止经营业务和调整EBITDA带来的收益(亏损)及每股收益(亏损)均归属于特灵科技的普通股民。

 作为全球温控系统创新者,特灵科技(纽交所代码:TT)凭借旗下两大战略品牌特灵(Trane® )和冷王(Thermo King®)及其对环境负责的产品组合与服务,致力于为楼宇建筑、民用住宅和交通运输领域提供高效、可持续发展的温控系统解决方案。更多信息,请访问 tranetechnologies.com

4/30/24

(附表)

消息来源:特灵科技
相关股票:
NYSE:TT
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection