omniture

Unity中国携手ICONA,为智能座舱注入前沿设计力量

2024-04-29 14:44 4523

跨界融合,创新引领

上海2024年4月29日 /美通社/ -- 2024年4月27日,意大利意柯那设计集团(ICONA)与实时3D引擎巨头Unity的在华合资公司Unity中国,在第十八届北京国际汽车展览会现场完成战略合作协议签署仪式。未来,双方将前沿技术与创新设计理念高度融合,携手推进汽车行业数字化变革,为消费者带来更加智能、沉浸的驾乘体验,共同定义汽车设计的未来。


对于此次合作,Unity中国副总裁肖蓓蓓表示:Unity中国一直致力于利用实时3D技术推动各行各业的数字化创新。通过将Unity引擎高效灵活的内容创作工具与ICONA先进的设计理念相结合,我们将为车企提供更加高效、经济的设计解决方案。同时,凭借Unity引擎在XR、空间计算等方面的技术积累,我们将与ICONA共同打造更多突破性的设计作品,为消费者带来前所未有的创新体验。

ICONA集团总经理Enea Colombo表示:近年来,随着新科技的加速推广,汽车内外饰造型趋势也迎来了巨大变革。我们调研发现,当下消费者在汽车审美之外,对车型的舒适度,互动性等体验类的评判标准正逐年提升。 所以我们在汽车造型开发过程中,逐渐转变思路,以场景定义需求,以需求决定体验,以体验驱动最终设计,打造了服务体验为内核的ICONA新一代设计理论。今天,我们与Unity中国的战略合作,将为ICONA深度介入车机产品设计流程提供有力的支持。通过双方的合作,我们有信心能够进一步提升消费者对整车产品设计的认可度,共同开创汽车设计的新篇章。


Unity中国凭借其强大的渲染能力与交互式体验创作能力,在智能座舱领域取得了瞩目成就。截止到车展期间,智能电动车品类中超 80% 的车厂使用 Unity 引擎来打造实时 3D HMI。同时,Unity中国已经与近 30 家整车厂商合作,如梅赛德斯-奔驰、小米、蔚来、理想、小鹏、智己、领克、沃尔沃等,市面上共计有超 60 款量产车型搭载了由 Unity 引擎驱动的HMI。Unity中国的技术能力覆盖了汽车从设计评审、生产制造,到终端零售的全生命周期,持续为汽车行业数字化转型赋能。

作为领先的汽车设计服务供应商,ICONA自成立以来始终坚持多元化品牌定制的设计主张,致力于为客户提供具有全球视野和理解度的个性化设计服务,实现客户产品与全球市场的无缝对接和跨文化交流。


在车展现场,ICONA携三款自有车型,飞鲨、Vulcano Titanium和Nucleus,全力支持Unity中国的产品开发,双方携手展示了前沿创新的设计实力。其中,Unity中国最新的"沉浸式智能娱乐座舱解决方案""团结引擎车机套件"搭载了I­CONA的纯电轿跑"飞鲨",优雅简洁动感的设计与智能座舱完美融合,共同驱动了前所未有的沉浸式交互体验。Vulcano Titanium则是世界上独一无二地由钛合金打造的定制跑车,通过Unity强大的VR技术"亮相"北京车展,为观众营造出身临其境的交互体验。此外,代表未来出行理念的概念车ICONA Nucleus,则通过裸眼3D视觉技术,带乘客畅想了L5级自动驾驶的前沿体验,乘客可在宽敞的座舱内尽情娱乐、放松,展示了全新的出行生活。ICONA与Unity中国此番联袂亮相,充分结合了双方在设计方面的强大实力,为业界树立了新的标杆。

在未来的合作中,双方将基于各自跨品牌的属性广泛合作,利用各自技术及设计优势,共同为汽车品牌客户的定制化车机产品提供可视化解决方案,并根据客户需求打造符合品牌调性的沉浸式体验,共同为汽车产业的变革贡献力量。

2023年以来,随着智能驾驶产品日趋成熟,汽车的"第三空间"属性愈加凸显。未来,Unity中国将与ICONA深化合作,在智能座舱、数字化车机、虚拟现实等领域提供更多元、个性化的解决方案,并开拓更广阔应用场景。双方将以开放心态引领行业发展潮流,突破设计边界,以科技赋能,为全球消费者带来更美好的智能出行体验,开启汽车设计与开发的崭新纪元。

消息来源:Unity中国
相关股票:
NYSE:U
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection