omniture

爱茉莉太平洋宣布启动"美研专家委员会"计划

2024-04-15 09:45 2756

携手跨领域专家推动美妆行业新质发展

上海2024年4月15日 /美通社/ -- 4月12日,爱茉莉太平洋(上海)研究所宣布正式启动"美研专家委员会("Young Scientist Committee",以下简称YSC)"计划。首批加入该委员会的4位外部专家均来自于全国知名高校和医院,分别专攻生物化工、皮肤病学研究及消费者行为等领域。作为当前美妆产业链中拥有关键洞察的专业人士,未来YSC将以爱茉莉太平洋外部"智囊团"的形式,进一步扩大与中国消费者的对话,加速协助公司落地以中国消费者为导向的创新研发,共同推动中国美妆行业的新质发展。

现场合影(左起:上海交通大学安泰经济与管理学院教授才凤艳女士,清华大学化学工程系副教授陈振先生,爱茉莉太平洋技术研究院院长徐丙徽先生,四川大学华西医院皮肤科副主任医师文翔女士,原复旦大学附属华山医院皮肤科植发中心主治医师、曜影医疗客座医师白妍双女士)
现场合影(左起:上海交通大学安泰经济与管理学院教授才凤艳女士,清华大学化学工程系副教授陈振先生,爱茉莉太平洋技术研究院院长徐丙徽先生,四川大学华西医院皮肤科副主任医师文翔女士,原复旦大学附属华山医院皮肤科植发中心主治医师、曜影医疗客座医师白妍双女士)

当下,中国消费者追求个性化、功效安全性的护肤需求愈来愈突出,爱茉莉太平洋首批YSC成员中的文翔和白妍双医师便是在此领域颇有建树的两位专家。四川大学华西医院皮肤科副主任医师文翔女士主研损容性皮肤病和皮肤衰老,同时她还担任国家级精品课程《化妆品赏析与应用》的主讲老师、四川省美容主诊医师培训导师,长期专注于皮肤美容领域的研究和相关人才培养;白妍双医师原任职于复旦大学附属华山医院皮肤科植发中心,在大众日益关注的脱发防治和皮肤美容领域具有丰富的病患洞察和临床经验,致力于完善脱发等损容性皮肤病的长期整全管理方案以及相关领域的健康科普工作。

此外,随着中国消费者对于天然环保健康成分的重视程度与日俱增,这促成了爱茉莉太平洋与清华大学化学工程系副教授陈振先生的合作。在过去的几年里,专攻合成生物学研究的陈教授及其团队致力于绿色化学品、营养化学品和功效化妆品原料的生物制造,并已成功开发出了多种原料,在化妆品领域得到广泛应用。绿色生物合成原料拥有可预见的庞大市场潜力,这将为美妆企业提高创新力及竞争力提供源源不断的支持。以"以顾客为中心"是爱茉莉太平洋始终坚持的核心理念,首批YSC成员之一的上海交通大学安泰经济与管理学院才凤艳教授将凭借其对消费者感知与决策研究的专业知识,赋能品牌以更精准的路径加强对中国消费者动态需求的理解,在"以顾客为中心"的视角下为产品的市场驱动策略提供有力洞察。

在启动仪式上,爱茉莉太平洋技术研究院院长徐丙徽先生代表公司表达了对合作的期待:"爱茉莉太平洋很荣幸与这些优秀的专家携手合作,他们不仅在各自领域拥有深厚卓越的学术造诣和临床经验,对美的理解和追求也与我们‘铸就美丽世界'的使命不谋而合。通过跨学科、跨领域的智慧交融,期待我们能够一同挖掘符合市场所趋的专用技术内容,并在未来赋能至产品的全生命周期,突破美妆行业技术力和创新力的‘天花板'。"

爱茉莉太平洋高度重视以中国消费者为导向的调研与研发体系,积极加深与本土专业机构、高校、医院等的联动,构建产学研创新体系赋能企业研发,而新计划是拓展"本土创新"之路的重要补充。爱茉莉太平洋(上海)研究所所长李润夏先生表示:"作为集团在全球的关键研发基地之一,上海研究所致力于为本土提供原料、技术等高价值研究成果。为了进一步彰显研发实力、强化品牌影响力,我们正积极将YSC作为新的沟通窗口,希望在中国不断提升市场推广和学术合作的深度与广度,同时展现相关产品与技术的竞争优势及领先地位。"

消息来源:爱茉莉太平洋中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection