omniture

"大家力量"持续助老 深入广二社区普及帕金森照护知识

2024-04-12 15:42 2631

北京2024年4月12日 /美通社/ -- 在2024年世界帕金森日来临前夕,大家保险集团联合中华慈善总会举办了针对帕金森患者的"守护大家护理培训"活动。4月10日,大家保险邀请资深护理培训讲师走进北京西城区广电总局住宅区第二社区,向有护理老人需求的社区居民、社区义工、志愿者等,讲解了帕金森病老年患者的照护常识,演示了照护关键措施,传授了实用照护技能。

社区居民、义工及志愿者等参加护理培训
社区居民、义工及志愿者等参加护理培训

随着中国老龄化程度的加深,"花甲照顾耄耋"的现象越来越普遍。为避免"一位老人失能,全家都失衡"的局面,讲师介绍了帕金森病的典型症状和严重危害,强调该疾病需要对高危人群进行早筛早诊,重视防治管理,并指出饮食管理、个性化运动、安全护理和康复训练是提高老年患者生存质量的正确途径。专家讲师从一般照护、心理照护、对症照护和健康指导四个方面,介绍了对于帕金森病老年患者的照护措施。从作息调整到科学用药,从居住环境布置到业余爱好培养,从病情进展观察到抚慰沟通方式,详细阐述了涉及老年患者生活方方面面的照护手段及注意事项。

现场,专家、工作人员和现场学员密切配合,开展了照护技术的实操训练,旨在缓解帕金森病老年患者的各种运动障碍以及预防肌肉萎缩、骨质疏松、直立性低血压等继发性功能障碍。在坐位运动、卧床运动、腿部松弛训练、双上肢交互运动等多项运动技巧的学习过程中,现场参与者不仅展现出了强烈的求知、实践欲望,而且收获了良好的学习效果,易学易记的照护技术让参与其中的老年人和照护者都受益匪浅。

现场学员与资深讲师积极互动
现场学员与资深讲师积极互动

"以前总觉得上岁数了,得了病,就只能过一天少一天了。今天听了老师讲,才知道是可以通过运动控制病情发展的。"社区黄奶奶的老伴患有帕金森病,护理培训结束后,她高兴地说:"以前从没有机会参加这么实用的讲座。我老伴的帕金森病还在早期,我觉得今天学来的照护技术,对于他的健康肯定很有好处,我照顾他也能有章法了。给我们老年人办实事!"


"守护大家护理培训"是大家保险集团联合中华慈善总会发起实施的"大家力量系列助老公益活动"的有机组成部分。通过养老服务机构、社区、志愿者等多方联动形成合力,创新公益解决方案,打造"陪伴、守护、圆梦"三位一体公益项目矩阵,引领社会各界有序参与、传递正能量,共同为长者们创造温暖、和谐的晚年生活。自2022年9月启动以来,该项目已经举办了115场助老公益活动,遍及北京、天津、沈阳、太原、杭州、成都、济南等21个城市,为3000多名长者带去了温暖与关爱。

消息来源:大家保险
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection