omniture

重庆马拉松开跑!力度伸助力参赛者全"橙"领跑

2024-03-25 13:34 3450

重庆2024年3月25日 /美通社/ -- 3月24日,重庆马拉松鸣枪开跑,3万名跑者在南滨路的跑道上尽情绽放奔跑的魅力,开启一场耐力与技巧的热血比拼。力度伸作为本届重庆马拉松官方赞助商,携手合作伙伴重庆医药(集团)股份有限公司(以下简称‘重药集团')倾力助阵现场,设立补给站,组建助威团加油呐喊,并通过人偶巡游、舞蹈等形式,传播增强免疫力的知识,传递健康生活方式理念,助力参赛者们保持"无限热爱,全‘橙'领跑"。

2024重庆马拉松开跑
2024重庆马拉松开跑

 

拜耳健康消费品中国区营养品类负责人顾晓娟在重马赛事中接受采访
拜耳健康消费品中国区营养品类负责人顾晓娟在重马赛事中接受采访

谈及赞助赛事初衷,拜耳健康消费品中国区营养品类负责人顾晓娟表示:"马拉松赛事传递的不仅是挑战自我、超越极限、顽强拼搏、永不放弃的精神,同时也在倡导健康的生活方式,培养适当运动的良好习惯,提升自我健康管理能力,抵抗疾病的侵袭。这与力度伸所倡导的健康理念不谋而合。通过此次赞助支持,力度伸旨在与赛事一起传递健康理念,提升大众自我保健的认知和管理能力,养成热爱运动的好习惯,人人拥有强大的免疫力。"

"跑马"容易出现免疫力短期下降,加强营养补充可有效恢复

作为一项能提升人体各大系统功能、增强免疫力的健康活动,马拉松运动在国内蓬勃发展,跑马拉松成为了时下流行的一种健康生活方式。

但"跑马"并非就等于建立了"强大的免疫屏障"。马拉松属于亚极限运动,时间长、距离远、消耗大,跑者容易在赛后出现免疫力短期下降的情况,增加对各种疾病尤其是各种细菌和病毒感染性疾病的易感性[1]。流行病学调查发现,超长的竞技运动如马拉松可能会增加100-500%的感染风险[2]。一项对2010年伦敦马拉松比赛288名运动员的问卷调查显示,有47%的跑步者在马拉松后出现上呼吸道症状[3]

此外,"跑马"时,随着机体需氧量增加,耗氧量和血流量也有较大增幅,从而引起机体产生过量自由基和氧化应激,这不仅会进一步削弱免疫力,也会导致出现运动性疲劳和运动损伤[4]

基于此,对于准备马拉松比赛等可能正在承受剧烈运动压力的运动人群,一些预防措施可能有助于降低上呼吸道感染的风险,例如均衡饮食或服用维生素C补充剂,使体内的维生素和矿物质保持在最佳水平[5]

陈映男是一名马拉松跑步爱好者,热衷于到各地参加马拉松比赛。"重马的赛道设置得很好,赛事保障也非常贴心,补给全面均衡,跑得特别舒心。最让我惊喜的是沿途以及加油站显眼的力度伸大橙子包,不停歇地为跑者们呐喊加油,氛围感十足。我自己对力度伸很熟悉,平时我会通过维C补给来提升自己的免疫力,跑马时更是会随身携带,因为运动量过大,抵抗外界细菌感染的能力会降低,更容易患上感冒或其他类型的传染疾病,那么此时补充高剂量的维C就显得必不可少,有利于快速恢复。"

开启健康营养生活,提高机体免疫力

事实上,对于普通大众来说,除了规律适量的运动,日常全面、均衡的营养摄入,也是有效维护身体机能,保持健康的重要途径。其中,维生素和矿物质等微量营养素在人体免疫功能方面发挥着重要作用,适当补充维生素C、维生素D、微量元素锌和硒等关键营养素,可有效助力人体免疫屏障。当在日常膳食无法达到必要营养素摄入量的时候,可以考虑服用营养补充剂。

对此,参加此次重庆马拉松迷你跑的重药集团董事长袁泉颇有感触。"我的日常工作较为繁重,很难保证在日常膳食中获取足够的营养素摄入量,所以我会通过服用维C等关键营养素的补充剂为自己建立保障。但在这方面,公众的意识并不充分。集团一直致力于推动公众健康理念的普及与提升,此次拜耳赞助重庆马拉松,我们以合作伙伴的身份参与其中,正是践行公司为大众健康服务、启迪健康生活方式理念的行动之一,希望通过支持跑友和赛事表达健康的生活态度,传播增强免疫力相关的知识,号召全民参与并养成健康的生活方式,做自我健康第一责任人。"

作为知名的提升免疫力营养品牌,力度伸已经拥有了88年的悠久历史,自2002年进入中国以来,始终致力于帮助民众提升免疫力以抵御疾病侵袭。同时,基于对健康生活方式的推崇,力度伸致力于通过参与多元化的活动撒播"开启健康营养生活,提高机体免疫力"的种子,推动健康生活新风尚。2023年,力度伸在全国各地支持了60多场以"一起跑出免疫力"为主题的跑团活动。此次赞助重庆马拉松赛事,也是力度伸推动健康生活新风尚的进一步延伸。"未来,力度伸还将持续支持包括马拉松在内的各类跑团活动和其它类型的健康行动,并从活动招募、科普传播、营养补给等方面进行助力,传递自我健康管理理念,倡导健康生活方式,促进全民健康素养水平的提升。"顾晓娟表示。

前瞻性声明

本新闻稿包括拜耳集团管理层基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知的风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与上述前瞻性表述中所作出的估计产生重大差异。这些因素包括在拜耳官方网站www.bayer.com上公开的拜耳各项报告。本公司没有责任更新这些前瞻性声明或使其符合未来发生的事件或发展。

[1] 应兆谡,张建明.马拉松赛道服务对缩短赛后免疫力空窗期的作用研究[J].四川体育科学,2023,42(06):55-59.

[2] Nieman DC, Johanssen LM, Lee JW, Arabatzis K. Infectious episodes in runners before and after the Los Angeles Marathon. J Sports Med Phys Fitness. 1990 Sep;30(3):316-

[3] Robson-Ansley P, Howatson G, Tallent J, Mitcheson K, Walshe I, Toms C, DU Toit G, Smith M, Ansley L. Prevalence of allergy and upper respiratory tract symptoms in runners of the London marathon. Med Sci Sports Exerc. 2012 Jun;44(6):999-1004.

[4] 汪琦,刘军.马拉松运动的营养问题及解决策略研究[J].西安文理学院学报(自然科学版),2022,25(03):91-99.

[5] Nieman DC. Risk of upper respiratory tract infection in athletes: an epidemiologic and immunologic perspective. J Athl Train. 1997 Oct;32(4):344-9.

 

消息来源:拜耳
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection