omniture

ADI与宝马集团合作推出业界领先的10Mb车载以太网技术,开启软件定义汽车新篇章

2024-03-08 10:00 6501

北京2024年3月8日 /美通社/ -- Analog Devices, Inc. (Nasdaq: ADI)和宝马集团(Nasdaq: BMWYY)宣布,将在汽车行业率先采用ADI的10BASE-T1S E²B™(以太网-边缘总线)技术。车载以太网连接是推动汽车设计中采用新型分区架构的关键因素,支持软件定义汽车等发展大趋势。宝马集团将成为首批应用该技术的原始设备制造商(OEM),在未来的智能座舱氛围照明系统中采用ADI的E²B技术。

自2018年以来,ADI就携手宝马共同探索新概念,推动以太网技术更简便地应用到边缘端。同时,在IEEE802.3cg小组制定全新10Mbps以太网标准——10BASE-T1S的过程中,ADI和宝马等公司均积极参与其中。利用ADI的10BASE-T1S E²B技术,宝马省去了微控制器,将软件从边缘节点转移到中央处理单元,从而实现了全硬件边缘节点,减少了软件开发和认证任务。

宝马集团表示:"在与ADI 就10BASE-T1S E²B展开合作的过程中,我们共同克服了多个关键难点,包括简化实施、成本分析和设计支持等。与ADI的紧密协作使我们得以更迅速地推出分区架构的软件定义汽车解决方案。"

ADI汽车座舱体验业务副总裁Yasmine King表示:"我们持续深化与宝马集团的合作,了解他们未来的需求,不断优化产品,支持新一代汽车架构的发展,并在标准化方面保持协作。10BASE-T1S E²B是ADI汽车连接和网络产品系列中的一项全新重磅技术,支持众多应用场景,其灵活性和可扩展性为分区架构、域架构和混合架构提供强大支持。"

随着驾乘人员对座舱体验的期望日益升高,该领域一直是汽车制造商的关注重点,尤其是座舱氛围照明。

然而,现今许多座舱照明系统实施过程颇为复杂、技术老旧、且难以顺应LED数量增加的趋势来进行扩展和升级。通过采用ADI的10BASE-T1S E²B技术,OEM可在提供丰富用户体验的同时,实现座舱照明与车内其他应用的同步,打造软件定义照明系统,以提高系统的灵活性、简化升级流程、提升使用体验。

Yasmine King表示:"这种边缘连接方式大受欢迎,开放联盟(opensig.org)组织中的汽车产业目前正集中力量推动实现类似解决方案的标准化。ADI、宝马以及其他公司正在积极与汽车产业合作,制定开放标准实施方案。"

关于ADI公司

Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI)是全球领先的半导体公司,致力于在现实世界与数字世界之间架起桥梁,以实现智能边缘领域的突破性创新。ADI提供结合模拟、数字和软件技术的解决方案,推动数字化工厂、汽车和数字医疗等领域的持续发展,应对气候变化挑战,并建立人与世界万物的可靠互联。ADI公司2023财年收入超过120亿美元,全球员工约2.6万人。携手全球12.5万家客户,ADI助力创新者不断超越一切可能。更多信息,请访问www.analog.com

所有商标和注册商标属各自所有人所有。

欲浏览官方网站上的ADI新闻,请访问:https://www.analog.com/cn/newsroom.html

欲订阅ADI公司的每月技术杂志Analog Dialogue《模拟对话》,请访问:https://www.analog.com/cn/resources/analog-dialogue.html

如需获取技术支持,请访问ADI技术支持页面https://support.analog.com/zh-CN,或通过手机登录m.analog.com 或www.analog.com/cn了解最新产品等信息。

更多产品及应用视频,请访问ADI视频中心:https://www.analog.com/cn/resources/media-center.html

消息来源:亚德诺投资有限公司
相关股票:
NASDAQ:ADI
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection