omniture

有史以来最大规模全球性会议 HUMAN CAPABILITY INITIATIVE 在利雅得落幕,旨在团结全球推动人才能力

Human Capability Initiative (HCI)
2024-03-04 10:21 4081

沙特阿拉伯利雅得2024年3月4日 /美通社/ -- The Human Capability Initiative (HCI) 于今日在沙特阿拉伯利雅得落幕,开启了全球人才能力发展作的新纪元。HCI 是在王储、首相兼人类能力发展计划 (HCDP) 委员会主席 Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud 亲王殿下的支持下举行。

这一开创性的论坛汇集了来自 100 多个国家/地区的 10000 余名报名与会者,为国际社会在挖掘人类潜力方面开创了先河,最终促成了 50 余项战略合作的形成和发展。这些合作涵盖了从教育到人工智能的各个领域,标志着在全球推动人才能力提升方面所取得的重大进步。

值得一提的公告包括,沙特教育部的教育签证计划,该计划旨在让沙特阿拉伯成为超过 13.2 万名国际学生、研究人员和教授的全球学习中心,而这也契合沙特 2030 年的愿景,即吸引和留住全球人才。

沙特教育部还将正式加入全球教育伙伴关系 (GPE) ,为年轻一代掌握未来就业所需的技能提供 3800 万美元的巨额捐款,为低收入国家的教育变革提供支持。

鉴于沙特王国重点考虑培养沙特各学科的学生为未来做好准备,沙特教育部公布计划,将其课程开发中心提升为由教育部长直接监督的国家自治实体。改建后的中心将专注于战略课程规划和开发,以符合国际最佳实践和新兴的全球趋势,为后代在日益变化的世界中取得成功做好准备。

除了 HCI 所带来的成功外,沙特阿拉伯与 Porsche、Hyundai、LinkedIn 和 IE 大学等若干全球顶级行业领袖建立了开创性的教育合作伙伴关系,通过国际合作加速国内外人才能力的发展。

这些举措以及活动期间宣布的其他举措凸显了 HCI 作为促进重大协作平台的作用,及其作为未来全球人才能力发展的必要催化剂作用。

这次会议的议程充实,包括由全球和地方政府、行业和学术界的杰出人物主持的 100 余场具有真知灼见的会议,其中包括来自全球各地的教育部长参加的面向未来的深入讨论。讨论范围包括可持续发展能力差距、人工智能工作自动化以及教育和劳动力适应性的未来等关键话题,强调了人类潜能在应对当今全球挑战中的关键作用。

HCDP 首席执行官、工程师 Anas Almudaifer 评论道: "HCI 推动了全球顶级人才之间的合作,旨在帮助人们适应未来。在 HCI 所发布和分享的众多发人深省的构思,以及今天建立的以影响力为导向的伙伴关系,无不凸显了这一承诺。发挥人类的全部潜能需要全球化合作,而作为全球召集人的沙特阿拉伯正在通过 HCI 发起动态对话。HCI 的巨大成功为人才能力的发展注入了活力,为未来更多的知识与合作提供了一个激动人心的平台,更为关键的是,这表明,只要团结一致,我们就能真正发挥出社会的全部潜能。"

根据 2030 年愿景,沙特阿拉伯正在进行深化改革,旨在为公民创造机遇,向世界开放王国并实现经济多元化。2030 年愿景的核心是人民,体现了沙特转型的雄心壮志。这种对人的信念是举行本次 "Human Capability Initiative" 的初衷,是它激发了全球政府、私营部门和非营利组织中的革新者采取行动,对我们社会最宝贵的资源 — 人民,进行投资。

消息来源:Human Capability Initiative (HCI)
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection