omniture

行稳致远 平安产险河北分公司做实做细消费者权益保护工作

2024-03-01 12:48 6801

石家庄2024年3月1日 /美通社/ -- 长期以来,平安产险河北分公司坚持以人民为中心的价值导向,以提升消费者金融素养和金融安全意识、增强依法维权意识和能力为目的,宣导金融政策、提示金融风险,推进行业诚信文化建设,增强人民群众金融服务的便利性、可得性和获得感。2024年新年伊始,平安产险河北分公司全方位开展消费者权益保护及客户投诉管理工作,3月1日在全省职场落地消费者权益保护宣传阵地,多措并举有力推进消保工作做实做细,传递金融温度,勇担社会责任。

打造消费者权益保护宣传阵地

平安产险河北分公司不断完善金融消费者权益保护制度体系,将消保文化融入到公司文化建设中,在职场打造消费者权益保护宣传阵地,向全员宣传保护消费者的八项基本权利,同时展示公司消保工作风采。

平安产险河北分公司在154家营业网点设置独立的、公益性金融知识宣传教育专区,配置宣传折页海报、书籍等丰富的宣教资源,线上在平安好车主、平安好生活、平安企业宝等 APP 设置教育宣传专区,发布原创以案说险、风险提示等内容,持续推进消保管理建设制度化、数字化、智能化,筑牢社会责任担当,消保工作行稳致远。

打造消费者金融素养提升工程

2023 年,平安产险河北分公司开展 22 场消保知识线上常态化宣教活动,覆盖12万人次。通过微信公众号、平安好车主 APP 等线上平台发布 103 篇以案说险、风险提示,阅读量超4.39 万次。面向社会公众发布119 篇消费者权益保护科普文案,阅读量超71.6万次。

线下,超200名"平安守护者"走进学校、商圈、社区、农村、企业,组织 132 场金融知识宣传教育活动,覆盖383万人次。着重关注老年人、青少年、新市民等重点人群,通过生动的案例讲解和耐心的咨询回复,解答金融疑问,扫除社会公众的金融知识盲区,提升金融消费者的权益保护意识与能力。

持续升级"省心、省时、又省钱"的服务体验

长期以来,平安产险河北分公司持续深化"以客户为中心"的消费者权益保护工作理念,强化责任担当,细化工作举措,全方位做实做细消费者权益保护工作,躬耕雨行,取得了显著成效。回望2023年,每一笔赔付、每一个服务、每一次救援的背后都是平安产险河北分公司对 "保险为民"的坚守。

随着理赔金额与服务人次的不断增长,平安产险河北分公司也在着力提升专业服务能力,真正为消费者打造"省心、省时、又省钱"的服务体验,让消费者生活更简单。2023 年理赔服务人次突破62万,理赔金额超 59 亿元,最大赔案880万元,最快赔付仅5.51分钟。

急消费者之所急,解消费者之所困,平安产险河北分公司将不断提升服务质量和水平,为广大保险消费者创造更多的价值和福利,与时俱进,加强技术创新和管理创新,持续提供"省心、省时、又省钱"的专业服务。

平安产险河北分公司将持续认真贯彻落实中央金融工作会议精神,时刻铭记回馈社会、报效国家的立业初心,做实做细投诉源头治理、消保教育宣传等工作,为营造安全稳定的金融消费环境贡献力量。

消息来源:平安产险河北分公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection