omniture

以科学营养驱动创新发展,汤臣倍健斩获博鳌健康食品科学大会两项大奖

2024-02-29 16:45 3623

广州2024年2月29日 /美通社/ -- 2月25日至29日,2024博鳌健康食品科学大会暨博览会(FHE2024)在海南博鳌隆重举行。本次大会以"科技创新促进健康食品高质量发展"为主题,以传播科学证据为核心,汇聚10余位院士、200余位报告专家、近3000余名参会代表,共议行业前沿,推动健康食品产业高质量发展。汤臣倍健凭借在膳食营养补充剂领域的科技实力和突出创新表现,在本次大会斩获"科技进步企业奖"和"创新健康科技产品奖"两项大奖,多项最新科研成果引起行业专家关注。

大会期间,汤臣倍健承办了膳食营养补充剂创新发展分论坛,邀请多位行业专家分享前沿科研成果与技术创新思路,探讨健康食品产业发展。

中国营养学会理事长杨月欣出席并发表致辞,中国科学院院士顾东风、中国科学院上海营养与健康研究所与国科大杭州高等研究院首席教授林旭、广州国家实验室研究员李亦学、汤臣倍健营养健康研究院副院长贺瑞坤等专家出席并作主题报告,从营养学、预防医学、生命科学、生物信息技术等领域分享营养健康相关的前沿研究和创新趋势。

中国营养学会理事长杨月欣
中国营养学会理事长杨月欣

汤臣倍健副董事长梁水生在分论坛致辞中表示,"国家政策、社会环境、消费需求多轮驱动着膳食营养补充剂的发展,科技创新成为行业发展主旋律。立足科学证据,以创新作为核心驱动力,以科学内核助力行业创新发展,将为膳食营养补充剂行业带来发展新机遇"。

与会专家还分享了其与汤臣倍健在心血管健康、精准营养、内稳态健康体系、大数据模型与营养干预应用、抗衰老及其相关慢病防控、自主益生菌株开发的循证科学研究等重点合作项目的进展与成果。

中国科学院院士顾东风
中国科学院院士顾东风

在以 "膳食营养补充剂科学发展之路与未来展望 "为主题的圆桌对话中,中国营养保健食品协会副秘书长郭海峰担任主持人,和来自政策法规、营养健康等领域的专家及企业代表进行深入交流。

“膳食营养补充剂科学发展之路与未来展望 ”圆桌对话
“膳食营养补充剂科学发展之路与未来展望 ”圆桌对话

国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司保健食品注册处处长宛超、国家食品安全风险评估中心主任李宁、国家市场监督管理总局食品审评中心保健食品功能审评部主任刘洪宇介绍了近年来政策法规的变化和趋势,一致认为VDS行业需要基于夯实的科学证据加强创新,切实满足消费者的健康需求,并鼓励企业积极参与原料和功能创新,加强产学研合作,推动行业高质量发展。多位行业专家分别从营养的临床干预、营养学研究证据与个性化营养理论发展、生物医学前沿技术在营养领域的应用以及企业在新原料、新功能、新技术创新实践等角度,深入探讨了膳食营养补充剂的科学发展前景。

近年来,汤臣倍健坚持科学营养战略,聚焦新原料、新功能、新技术方面的研究与创新,现已与多家知名高校及权威科研机构共建协同研发创新体系。未来,汤臣倍健将以极致的科学精神深入营养健康的科学研究,打造极致的营养产品力,持续为大众创造健康价值。 

消息来源:汤臣倍健
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection