omniture

中国发展战略提档升级,波士顿科学连获三项大奖认可

2024-01-25 14:10 4972

上海2024年1月25日 /美通社/ -- 日前,在《经济观察报》主办的“第六届全球商业领袖论坛”上,2023年度“鼎新奖”获奖名单正式揭晓,波士顿科学荣获2023年度“在中国 为中国”创新实践案例。就在不久前,波士顿科学还先后斩获由《21世纪经济报道》主办的2023年大健康产业阳光奖,以及杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)评选的中国杰出雇主称号,在深耕中国的道路上高奏凯歌。

波士顿科学大中华区总裁张珺女士表示:在岁末年初之际摘得上述重磅奖项,充分体现了社会各界对我们过去一年来在人才培养、本土战略以及业务创新上取得成就的高度认可。基于在中国发展战略的不断提档升级,我们将继续打造持续致赢的集体,以根植中国的内嵌式发展模式与本土生态圈合创共赢,在带领企业高质量发展取得新进展的基础上,也助力中国医疗健康行业行稳致远。


全面推进本土化建设

2023年是改革开放45周年,站在高水平对外开放的新起点上,国家推出了一系列优化外商投资环境的措施,都在持续增强着波士顿科学与中国市场同频共振的信心。波士顿科学也旗帜鲜明地提出践行全面本土化战略,深度融入中国市场,加快向产业价值链上下游布局,以更本土的方式造福中国患者。202310月,波士顿科学宣布在上海设立中国区首个生产制造基地,正是希望通过更具韧性、更加敏捷的本土供应,提高前沿医疗技术在中国市场的可及性。在此基础上,波士顿科学也充分发挥跨国企业的桥梁作用,以自身全球资源优势和创新积淀,助推中国医疗器械产业从跟跑转向领跑,实现在全球价值链分工中的升级发展。2023年,波士顿科学不仅完成了对中国上市公司先瑞达多数股权的投资,还与新光维医疗在一次性使用电子胆道镜领域达成战略合作。未来,波士顿科学将与更多本土伙伴一道,探索研发、制造和商业化的合作机会,助推中国智造走向全球,让中国创新融入全球医疗生态。

凭借深耕本土医疗产业价值链、布局在华业务新周期的各项举措,波士顿科学收获了“鼎新奖”2023年度在中国 为中国创新实践案例的殊荣。该奖由《经济观察报》主办,旨在寻找并致敬注重长期创新、深耕中国市场的跨国公司。今年是波士顿科学连续第三年获颁“鼎新奖”,彰显了对波士顿科学持续加速本土化建设的充分肯定。

深化人才培养和能力建设

波士顿科学深信,人才是企业实现永续发展的关键要素。过去一年来,波士顿科学在人才吸引,员工福利、企业文化和人才发展等领域不断深化创新实践,在由杰出雇主调研机构评选的中国杰出雇主2024”榜单中,波士顿科学再次榜上有名,连续6年蝉联中国杰出雇主

为广招各路人才,波士顿科学定制化打造了多层次的招聘途径:校园招聘星光计划为应届生Young Talent们提供有前景和竞争力的发展平台,向行业持续输送新鲜血液;波科职研所直播间请来行业大咖与内外部嘉宾坐而论道,探讨职业选择与职业发展,展现职场精英的广阔发展空间;“GM Coffee Talk”则特邀未来商业领导人深入了解波科,近距离接触公司管理层,助力高端人才与波士顿科学双向奔赴;还有面向前员工们新设立的波科校友会,提供校友重聚的平台,欢迎他们解锁热招职位,鼓励推荐优质行业人才,促进公司多元化人才的回流和吸纳。秉持以人为本的理念,2023年波士顿科学员工福利体系升级推出了弹性福利计划,为员工及其家人的健康风险保障和长期财务规划提供全面支持;2024年伊始,公司还围绕身活力心动力财护力三大主题,推出全面健康系列活动,为员工提供全方位健康关怀。过去一年中,波士顿科学的企业文化也正式焕新升级,有效创新”“多元协作”“致赢精神”“关爱之心四大文化要素成为持续驱动员工与公司协同发展的新抓手。在创设更有归属感的工作环境、营造员工幸福感第一的团队氛围之余,波士顿科学始终坚持投资于人、赋能员工不断突破。自2022年创立的随波成长,瞰见未来平台再度升维,一年来共吸引超过1200人次参与到丰富多样的培养项目中,助力各层级员工尽展所能,创造价值、实现成长。

稳步提升品类领导地位

医疗创新企业持续发展的根基是不断为广大病患带来更适宜的医疗解决方案。为满足中国病患的多元化诊疗需求,波士顿科学持续引入突破性技术、产品和术式,填补中国临床诊疗的技术空白,也不断巩固着自身在微创介入领域的品类领导力。此次《21世纪经济报道》联合行业权威专家学者,综合考量企业行业地位、研发能力、产品与服务创新等多维度指标,评选出了2023年度大健康产业阳光奖案例。凭借在2023年加速产品准入的创新实践,波士顿科学赢得一致认可,荣获年度行业卓越企业称号。

作为全球首个集齐全能量消融疗法的医疗器械企业,波士顿科学面对国内1200万房颤患者[1]的疾病负担,正在中国加速引入脉冲电场消融(PFA)技术——FARAPULSE PFA系统。2023年,该产品在探索创新准入的高速路上全面提速:不仅在博鳌乐城先行区启动先行先试和真实世界研究,还借力港澳药械通政策,成为业内首批实现设备+耗材同时在大湾区获得临床急需进口批准的医疗器械,开启了在大湾区先行先试的进程。截至目前,波士顿科学共有3款产品入选绿色通道6款通过博鳌乐城先行先试进入临床使用,1款产品已经在真实世界研究数据支持下获批上市,提前造福中国病患。

中国是全球最具吸引力的医疗科技市场之一,这里广大医患的未尽之需、一流营商环境的发展机遇和本土人才竞相迸发的创新活力,都激励我们持续深耕中国市场。面向未来,波士顿科学将继续坚定地做中国医疗健康行业最忠实的伙伴,为中国医疗健康行业的可持续、高质量发展贡献力量,助力健康中国宏伟目标早日实现。

关于波士顿科学

波士顿科学公司承诺为生命创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。四十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待解决的治疗需求,降低医疗保健成本。波士顿科学的医疗器械及相关疗法可以帮助医生诊断和治疗复杂的心血管、呼吸、消化、肿瘤、神经和泌尿系统疾病。

关于波士顿科学大中华区

波士顿科学于1997年在上海设立中国区总部,目前在北京、广州、成都、香港、台北设有分支机构。公司核心业务范围涵盖心脏介入、结构性心脏病、心脏节律管理、电生理、内窥镜介入、肿瘤介入、外周介入、泌尿、呼吸介入、耳鼻喉、神经调控等。秉承创新引领者的传统,通过提供预防、诊断、治疗等高品质的医疗产品及服务,波士顿科学致力于成为一家贴近医患需求、具有创新活力以及令人尊重的医疗科技公司。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

[1] 《心房颤动诊断和治疗中国指南》2023年版

消息来源:波士顿科学
相关股票:
NYSE:BSX
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection