途牛旅游网:人民币持续走高,春节赴美洲游客较国庆激增2倍

2011-01-25 15:46 5016

北京和上海2011年1月25日电 /美通社亚洲/ -- 2011年1月25日,中国银行美元对人民币折算价为6.5883,而一年前,美元兑人民币中间价为6.8281,在过去一年时间里,人民币对美元已升值3.64%。人民币持续升值,使很多以出口为主的企业心感担忧,而对有旅游需求的市民来说,却无疑是个好消息。人民币对美元汇率持续走高后,已带动更多市民赴美观光旅游及购物。

途牛旅游网度假产品部总监唐娟表示,今年春节赴欧美的出境游产品早已售空,现在已开始接受2月中下旬以后旅游线路的预订。当前,前往欧美旅游也被作为一种提前消费的方式,相对于美元、欧元来说,人民币还处于升值状态,加之欧美国家目前处于通货膨胀的初始阶段,物价上涨并不明显,选择现在出游物超所值。汇率的变动并没有直接影响到美国游的报价,但对于既想出国游玩,又有购物需求的市民来说,美国的吸引力肯定会大幅提升。

途牛旅游网监测数据显示,今年春节赴美州旅游成为出境长线游的一大热点,游客是2010年国庆期间出游人数的3倍左右,直接增长2倍。同时,北京地区美洲游春节后价格较春节期间下调5%-10%左右。如:“美国东西海岸夏威夷14日游”线路,春节期间团费在1.7万元左右,春节后降至1.6万元左右,同比下降10%左右。

大部分旅行社目前已提前完成春节期间美洲路线的售卖工作,销售情况自2010年底以来持续良好,购物成为不少北京市民游客赴美的目的之一。春节至3月,美国将会出现各大商场的打折季,此时的人民币升值对于境外购物无疑是较大的优势,加之各大旅行社纷纷利用降价来吸引市民的前往,虽然秋季才是美洲旅游的较佳季节,但是今年春季美洲游淡季不淡。

途牛旅游网24小时热线电话:400-710-3630

消息来源:南京途牛科技有限公司