omniture

月球运输:DHL“月光宝盒”将客户纪念品送上月球

2024-01-09 13:22 3138
  • 作为首批商业登月任务之一的一部分,DHL与太空科技公司Astrobotic合作
  • Astrobotic“游隼”号月球着陆器已成功发射并进入轨道
  • 拟于2024223日尝试登陆月球,着陆点靠近格鲁特伊森圆顶山

德国波恩2024年1月9日 /美通社/ -- 通过与太空科技公司Astrobotic的开创性合作,DHL正将地球上的客户与太空连接起来,使月球派送成为现实。昨日,作为美国国家航空航天局(NASA)商业月球有效载荷服务(Commercial Lunar Payload Services)计划的一部分,Astrobotic公司的商业月球着陆器“游隼”号(Peregrine)从佛罗里达州卡纳维拉尔角成功发射,目前已进入轨道。

DHL月光宝盒 ©联合发射联盟
DHL月光宝盒 ©联合发射联盟

DHL月光宝盒”(Moonboxes)是此次登月任务中所搭载的有效载荷之一。它是一个专门设计的胶囊,里面装着世界各地的人们寄来的纪念品。作为首个商业登月任务的一部分,DHLAstrobotic的合作标志着一个历史性的里程碑。通过此次合作,DHL将地球上富有意义和值得纪念的时刻和物件,与月球永远联系在一起。“游隼”号将于2024223日尝试登陆月球,着陆点靠近格鲁特伊森圆顶山(Gruithuisen Domes)。

作为地球上领先的物流企业,我们为全球220多个国家和地区提供物流服务,不断挑战极限,为客户提供看似‘不可能’的服务。通过DHL‘月光宝盒’Astrobotic的合作,我们首次涉足太空,探索全新领域。”DHL集团全球品牌营销负责人Arjan Sissing表示。“此次合作不仅标志着太空创新领域的未来展望,也是物流史上的一次巨大飞跃。”

此次合作共包括来自全球的151个“月光宝盒”,每个盒子内都装有一件富有意义的特殊物品,包括首位私人宇航员理查德·加里奥特(Richard Garriott)的一封信,孩子们写的故事,甚至还有珠穆朗玛峰的一块石片。此外,DHL还附带了一个数据棒,里面包含在全球范围内通过社交媒体征集的10万张“爱的时刻”的照片。DHL“月光宝盒”是一个特制的胶囊,宽2.54厘米,高5.08厘米。

DHL月光宝盒随火箭升空 ©联合发射联盟
DHL月光宝盒随火箭升空 ©联合发射联盟

Astrobotic“游隼”号登月任务是众多月球有效载荷任务中的首个。这些任务旨在为包括科学、商业和政府组织在内的各类客户提供一种具有成本效益的方式,将他们的有效载荷送上月球。“游隼”号月球着陆器与一辆小型汽车大小相近,高约1.8米,宽约2.4米,由五个主要引擎驱动,最多可运输120公斤货物。

消息来源:DHL快递
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection