omniture

户外品牌Columbia奥米•金点热能反射科技助力Nova-C飞行器登月

Columbia
2024-02-29 22:02 4917

上海2024年2月29日 /美通社/ -- 国际专业户外品牌Columbia致力科技创新,持续探索新领域,与专注商业探月项目拓展的先锋航天公司Intuitive Machines(下文简称"IM")达成业内极具突破性的跨界合作,将用于户外服装的奥米•金点热能反射科技应用于Nova-C登月飞行器。北京时间2月23日6时23分,在经历近8天的航程后,搭载了奥米•金点热能反射科技的IM Nova-C登月飞行器已顺利登陆月球。


经由NASA 授权,北京时间2月15日14时05分,IM Nova-C登月飞行器承载着运输科学和科技有效载荷的重要使命,由SpaceX猎鹰9号火箭发射。本次登月任务代号以IM-1命名,作为IM公司三大登月计划中的首个任务,IM-1不仅是NASA 商业月球有效载荷服务(CLPS)计划的组成,同时也是NASA Artemis月球探索工作的重要一环。此举旨在推进科技与材料的创新,同时也为人类未来在月球长久持续生存的远大计划奠定基础。

IM Nova-C正搭载奥米·金点热能反射科技驶向月球
IM Nova-C正搭载奥米·金点热能反射科技驶向月球

奥米•金点热能反射科技是由 Columbia品牌历时10年,于2021年研发升级推出的热反射科技,也是Columbia奥米家族代表性的先进科技之一。它伴随着IM Nova-C登月飞行器共同进入太空。在正式发射前的模拟实验中,IM的研究人员发现,Columbia创新的奥米•金点热能反射科技面料上的"金点子"有助于使登月飞行器免受从-250° 到 250° 华氏度的太空极端温差的影响。奥米•金点热能反射科技的研发灵感源于NASA太空毯,通过金属能够反射物体散发出的热量这一独特属性,提供卓越的自体热能反射功效。该科技已在Columbia品牌逾100款外套、运动服及配饰中得以广泛应用。 


继 2021 年首次宣布与IM开启长达数年的战略合作,并共同践行对创新和探索的承诺,Columbia以IM科学合作伙伴的身份在太空这一全新领域对奥米•金点热能反射科技的性能进行了终极考验。自1938年创立至今,从应对品牌总部所在地——美国波特兰糟糕的狂风暴雨、寒冰恶雪天气,到太空极端温差环境下对登月飞行器的强力保护,Columbia都在持续不断地实地测试,力求达到创始人 GERT BOYLE "超越完美" 的严苛标准。                                                                                                      

搭载奥米·金点热能反射科技的IM Nova-C成功着陆月球
搭载奥米·金点热能反射科技的IM Nova-C成功着陆月球

 

搭载奥米·金点热能反射科技的IM Nova-C成功着陆月球
搭载奥米·金点热能反射科技的IM Nova-C成功着陆月球

"作为一家专注研发适应所有季节、面向各类活动的户外装备的服装公司,我们必须在最极端的条件下进行科技测试,并找到优先于消费者当前需求的创新方法",Columbia公司副总裁Haskell Beckham博士表示,"我们将从这次合作中汲取经验,并将之用于产品创新,让消费者无论身处何处,都能更享受户外活动,让户外离每个人更近一步。"

Columbia品牌CEO Joe Boyle表示:"Columbia始终坚持在严苛的环境中研发和测试新科技,与 IM的持续合作有望释放品牌更多创新潜力。未来,我们将有机会为品牌自身,乃至整个行业树立新的标准。"

#奥米金点热能反射科技#

消息来源:Columbia
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection