omniture

辐联科技宣布完成B轮美元融资,Prosperity7联合领投

2024-01-04 08:00 7371

新一轮融资总额达6330万美元,包含B轮股权融资与授信额度

上海、让布卢和海德堡2024年1月4日 /美通社/ -- 全面整合的国际化放射性药物治疗公司辐联科技有限公司(以下简称“辐联科技”),今日宣布完成6330万美元融资,其中包括4730万美元的B轮股权融资和1600万美元的授信额度。本次融资将帮助公司快速推进其放射性药物管线的开发和药物生产能力的建设,并优化其专有发现平台UniRDCTM。 随着本次融资的完成,辐联科技自2021年8月成立以来已累计融资超过1.1亿美元,包括股权融资、债权融资和政府补贴。

此次4730万美元B轮股权融资由阿美风险投资(Aramco Ventures)旗下多元化成长基金Prosperity7 Ventures和某生命科学领域专业投资基金共同领投,跟投方包括新股东云九资本、夏焱医疗美元基金及体系内飞镖夏焱基金、光华梧桐基金,以及现有股东成为资本、红杉中国和佳辰资本。除B轮融资外,公司还成功获得了1600万美元授信额度作为灵活的资金支持,助力公司的管线开发和比利时放射性药物生产设施的建设。

Prosperity7 Ventures 执行董事总经理 Aysar Tayeb 表示:“目前癌症仍然是严峻的全球性挑战,给患者和家庭带来巨大痛苦和损失。凭借其在载体与连接子方面的卓越设计能力,以及在放射性核素方面的专长,辐联科技致力通过开发放射性偶联药物(“RDC”)来解决这一难题。辐联科技专有的 UniRDCTM平台,有望助力公司覆盖更广泛的癌症治疗领域。我们期待辐联科技未来取得更多进展,带来先进和差异化的解决方案,以显著改善癌症患者的治疗效果与生存质量。”

辐联科技首席财务官吴艺霞女士表示:“此次融资反映了我们新老投资者对辐联科技战略的坚定支持,以及我们在短短两年多的时间里为建立一家全面整合的国际化放射性药物治疗公司所取得的重大进展而产生的信心。这笔资金将助力辐联科技向临床阶段公司的转型,并持续推进我们的管线项目发展以及符合良好生产规范(“GMP”)标准的放射性药物生产设施的建设。”

自2022年完成A轮股权融资以来,辐联科技已实现多个重要里程碑,包括但不限于:

  • 推进公司主要候选药物225Ac-FL-020进入一期临床试验,其目标适应症为转移性去势抵抗性前列腺癌(“mCRPC”)。该临床试验预计将于2024年初在欧洲和美国同步开展。辐联科技PSMA靶向载体FL-020是专门被设计用于递送高效的α粒子同位素,锕-225。
  • 构建了强大的临床前产品组合,当中不乏First-in-class和Best-in-class的项目,以及基于公司自有的开创性UniRDCTM发现平台。UniRDCTM这一专有平台旨在加速及流程化放射性偶联药物的发现过程。
  • 在比利时瓦隆地区购置面积为17,000平方米的土地并获得了相关的建筑许可证,已开始动工建设一座占地4,000平方米的现代化GMP级别放射性药物生产设施。该设施旨在推进辐联科技的全产业链解决方案,并能够生产多种放射性药物。
消息来源:辐联科技
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection