omniture

启方半导体更名为"SK启方半导体"

2024-01-03 09:00 13061

韩国首尔2024年1月3日 /美通社/ -- 韩国8英寸纯晶圆代工厂启方半导体(Key Foundry)宣布,该公司正式更名为SK启方半导体(SK keyfoundry)。新名称获股东批准,自202411日起生效。SK启方半导体于去年年底在韩国及海外提交了商标注册申请现已完成注册

SK启方半导体是一家8英寸代工厂,20209美格独立20228月成为SK海力士旗下子公司。在被SK海力士收购后,该公司推进了合并后整合更名事宜,考虑到与现有客户之间的业务连续性,最终决定使SK启方半导体作为其新名称。SK启方半导体希望以此次更名为契机,提高在国内外的声誉,以便大力拓展公司业务。

SK启方半导体总部位于清州,拥有一家月产能约10万片的晶圆厂,负责开展代工业务,主要生产模拟混合信号芯片,包括显示驱动芯片、微控制器和8英寸功率分立器件,适用于小批量多样化产品生产。尤其值得一提的是,最近,功率IC市场对100V更高电压BCD (Bipolar-CMOS-DMOS)的需求不断增长,以实现高速电力输送和高功率效率。SK启方半导体作为高压BCD工艺的领先代工厂, 我们将全力开拓汽车以及工业用功率半导体市场。此外,为确保功率半导体供应的连续性公司正在研发下一代功率半导体的材料氮化镓(GaN),碳化硅(SiC)研发也在积极评估当中

同时,SK启方半导体将2024年定为开始"深度变革"的一年,力求实现创新增长和变革。为此,公司最近进行了内部组织架构重组。最终目标是通过改善在美国和中国的销售网络来获得新客户,并通过提供差异化铸造工艺和提高产品质量来实现较高的客户满意度。

SK启方半导体首席执行官李东宰(Derek D. Lee)表示:"此次更名获得作为SK集团成员的归属感的同时,并推动我们将自身打造成一家快速强大公司SK启方半导体将积极拓展汽车用功率IC市场,努力在8英寸代工市场中取得进一步发展。"

消息来源:启方半导体
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection