omniture

富士胶片全球首家智慧医疗技术培训中心正式启动

2023-12-20 14:00 3853

上海2023年12月20日 /美通社/ -- 12月15日,正值第四届东方消化内镜学术大会期间,富士胶片(中国)投资有限公司(以下简称富士胶片(中国))隆重举办了"富士胶片智慧医疗技术培训中心"启动仪式,标志着富士胶片集团旗下全球首家完全自主管理的智慧医疗技术培训中心正式面向行业亮相。

该培训中心是一家以内镜为主,整合超声、X线影像诊断设备等其他相关医疗产品的综合性培训中心,集教学培训、人才培养、专业交流为一体,将助力医疗领域高素质专业人才队伍的建设和培养。

富士胶片株式会社取缔役执行董事、全球医疗系统事业部总经理、富士胶片医疗健康株式会社代表取缔役会长秋山雅孝,富士胶片株式会社执行董事、富士胶片(中国)董事长及总裁田中健一,富士胶片(中国)副总裁兼医疗系统事业部总经理铃木源司,富士胶片株式会社全球内窥镜事业总经理佐伯达彦,富士胶片(中国)内窥镜事业部总经理樊丽君,以及多位来宾共同出席启动仪式。

富士胶片相关领导与来宾为富士胶片智慧医疗技术培训中心启动揭幕
富士胶片相关领导与来宾为富士胶片智慧医疗技术培训中心启动揭幕

仪式上,富士胶片株式会社取缔役执行董事、全球医疗系统事业部总经理、富士胶片医疗健康株式会社代表取缔役会长秋山雅孝表示,富士胶片智慧医疗技术培训中心的落成,对于富士胶片的全球医疗事业而言是一项前所未有的壮举,也是今后实现中长期业务拓展的重要战略据点。"接下来,富士胶片将为中国的医疗市场发展继续贡献自己的力量,并实现医疗事业规模的进一步发展。"

秋山雅孝先生致辞
秋山雅孝先生致辞

富士胶片智慧医疗技术培训中心位于上海市闵行区,地上四层、地下一层,总体使用面积约2700平方米,目前主要围绕富士胶片内镜业务开展在中国的培训与教育工作。中心内有多间手术培训室、内镜洗消中心,手术培训室配置了富士胶片吊塔、ELUXEO 7000高端内镜系统、透视摄影X射线机等设备,还配备有转播示教车,可实现多平台实时联动教学,打造智能化学习系统。

富士胶片智慧医疗技术培训中心
富士胶片智慧医疗技术培训中心

该中心内还设置有展示区、培训教室、多媒体报告厅、共享社区等,具有培训、会议、交流、展示、休闲等多重功能。当天还以远程连线方式与富士胶片智慧医疗技术培训中心手把手教学现场进行了交流。上海长海医院金震东教授以及杜奕奇教授分别对该中心的启动表示祝贺。

上海长海医院金震东教授致辞
上海长海医院金震东教授致辞

 

上海长海医院杜奕奇教授连线画面
上海长海医院杜奕奇教授连线画面

富士胶片基于自身雄厚的技术储备和深厚的研发实力,长期深耕内镜领域,提供更加前沿、丰富、完善的内镜产品和解决方案,并致力于培养和输送更多的专业人才。富士胶片智慧医疗技术培训中心立足中国,放眼全球,将持续整合公司优质资源,不断拓展业务功能,在更广阔的医疗健康领域,为健康中国的建设贡献力量。

富士胶片株式会社执行董事、富士胶片(中国)董事长及总裁田中健一表示:"成立智慧医疗技术培训中心是富士胶片发展历程中重要的里程碑事件之一,该培训中心不仅展示了富士胶片在医疗领域的技术积累和研发实力,更是我们与全球医疗专业人士共享知识、共享成功的平台,期待通过该平台能与全球的医疗专业人士携手共进,共同开创医疗事业的美好未来。"

田中健一先生致辞
田中健一先生致辞

消息来源:富士胶片
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection