克劳斯•罗森菲尔德延任舍弗勒集团首席执行官

2023-12-18 17:11 3961
  • 克劳斯•罗森菲尔德自20146月起担任舍弗勒集团首席执行官
  • 任期延长五年
  • 未来工作重点是与纬湃科技的合并
  • 乔治•F.W.•舍弗勒先生:"克劳斯•罗森菲尔德先生坚持传承与发展并举。"

赫尔佐根奥拉赫2023年12月18日 /美通社/ -- 12月15日,舍弗勒集团监事会召开会议,宣布将首席执行官克劳斯•罗森菲尔德的任期延长五年。

克劳斯•罗森菲尔德于2009年3月加入舍弗勒集团担任首席财务官,并于2013年10月暂代首席执行官一职,次年6月,他被正式任命为舍弗勒集团首席执行官。在克劳斯•罗森菲尔德的领导下,舍弗勒集团于2015年10月成功上市,2020年发布集团"2025战略规划",为舍弗勒致力成为一家领先的专注驱动技术的科技公司奠定了坚实基础。

2023年11月15日,舍弗勒集团发布并购要约,对纬湃科技所有流通股进行公开收购。交易将分三步完成,收购要约是第一步,以期将纬湃科技最终并入舍弗勒集团,旨在将公司打造成为一家领先的专注驱动技术的科技公司。合并后的公司将设立四大事业部,包括合并后极具增长潜力的电驱动事业部,致力于在相应业务市场取得领先优势。

舍弗勒集团家族股东及监事会主席乔治•F.W.•舍弗勒先生表示:"克劳斯•罗森菲尔德先生坚持传承与发展并举。在过去十年中,他带领公司成功地度过困难期,推出2025战略,规划公司未来蓝图。这次启动与纬湃科技的合并计划,他带领公司再次迈出战略转型步伐,向着领先的专注驱动技术的科技公司前行发展。我们感到非常高兴,罗森菲尔德先生将继续担任舍弗勒集团首席执行官,推进实施与纬湃科技的合并计划。我非常期待与罗森菲尔德先生继续合作,同时代表全体监事会成员,祝他在未来工作中再创辉煌。"

舍弗勒集团首席执行官克劳斯·罗森菲尔德

消息来源:舍弗勒