2023 Shop Plus深圳国际商业空间博览会盛大开幕

上海2023年12月14日 /美通社/ -- 2023年12月14日,2023深圳国际商业空间博览会在深圳国际会展中心盛大开幕首届博华深圳联展同期同地举办,涵盖六大产业链上下游,面向粤港澳大湾区及周边地区,为期三天的展会将展示2000+品牌,展示面积超20万平方,展品覆盖商业空间、场景设计、智慧零售、零售技术、品牌加盟、酒店工程、酒店餐饮、咖啡烘焙、定制软装、营养健康、生活方式等,为大家上演一场集展示、体验、论坛等多重精彩缤纷的好戏

业界嘉宾齐聚 见证开幕时刻

12月14日早,开幕仪式在深圳国际会展中心召开,此次开幕式由上海博华国际展览有限公司总经理章学强主持,中国百货商业协会会长范君女士,中国旅游饭店业协会副会长、广东省酒店行业协会会长张添先生,Informa Markets 商务发展执行副总裁、UFI国际展览业协会主席 Michael Duck (麦高德)先生在开幕式进行了致辞,与现场众多贵宾一同启动了开幕仪式。

• 中国百货商业协会会长范君女士指出深圳百货商业行业作为年轻力商业的领跑者之一,大型购物中心的拔节生长,释放着新圈层的新型消费潜能,零售行业继而串珠成链,集聚效应显著且商业活力无限……借此展会良机,中国百货商业协会集聚大湾区商业企业,通过沪深合作,双城双展,实现资源互补,智慧互联,为终端专业买家提供新商机,唤起大都市与大湾区商业圈层的可持续发展。
  • 中国旅游饭店业协会副会长、广东省酒店行业协会会长张添先生指出我们正处于一个机遇与挑战并存的时代。随着科技的创新和全球商业、酒店、文旅业的不断发展,我们作为行业的一份子,应该清楚自己肩负的使命,也需要以更敏锐的洞察力来应对瞬息万变的行业形势。
  • 英富曼展览集团商务发展执行副总裁、国际展览业协会主席麦高德先生指出本届联展是上海博华国际展览有限公司首次在深圳举办,也是公司在上海区域以外在国内举办最大规模的展会,我深信,联展的推出将进一步丰富英富曼集团在深圳乃至整个华南地区的会展版图,也将进一步促进相关产业在粤港澳大湾区和深圳的贸易与经济合作。

头部企业云集 万款臻品展示

超多新品来袭。本届展会9馆齐开,展示面积20万+平米, SHOP PLUS深圳国际商业空间博览会集中展示购物中心整体规划设计、店铺设计、自助服务、快闪店、展示道具、导视系统、商显设备、商业照明、商业智能、硬件服务、管理系统、营销服务等品类,同期特设"深咖•时空生命潮趣空间展"、"商用机器人展区"、"餐饮设计主题展区"、 "ESG酒店创新资源SHOW主题展区",打造沉浸式观展新体验。

缤纷活动齐开 体悟前沿新思

在本届展会,除了优质展商与创新产品,还围绕商业零售、设计、酒店等领域,再度集结了业内极具影响力的商业空间及酒店建筑师、设计师,以及大型房地产开发集团代表和酒店管理公司代表,举办一系列论坛活动,为新常态下商业空间和酒店行业带来启发,展会现场座无虚席,会议间隙互动热烈。

• 由SHOP!eaco 国际零售协会亚洲合作组织、上海博华国际展览有限公司联合举办的"SHOPathon 企业团队脑力挑战赛"在深圳国际会展中心9号馆9C28a盛大开赛大赛特聘香港创意解难专家、国际导师 Dr Yim莅场指导,参赛队伍在国际风行的设计思维框架下进行一天(8小时)的团队比赛,按部就班地发挥"以人为本、共同创造、不断改进"的精神,为团队、为企业、为行业一起挑战崭新极限,为开创未来的商业空间谱奏全新篇章
  • 设计行业专业媒体《现代装饰》杂志与Hotel&Shop Plus深圳国际酒店及商业空间博览会将联袂推出"山•海•城-一酒店民宿设计的在地文化解读"主旨论坛,围绕酒店设计业态的发展现状、痛点、趋势展开论述,希冀以设计为奇点,撬动酒店行业的良性发展。
  • 由"旅游高参&酒店高参"主办的"旅游高参 • 2023文旅投资峰会"在深圳国际会展中心盛大开幕。各地方文旅厅、文旅局、旅投集团"一把手",金融机构、高奢度假酒店品牌、康养大健康企业、研学教育企业、元宇宙新技术企业等涉旅相关领域企业齐聚现场,共商文旅产业在新时代经济下的高质量发展机遇

更多精彩活动:

【12月15日】

• 2023购物中心年轻力创新论坛:当下,市场越来越细分,精细化运营成为必然,无论哪个业态,都需要精准的客群定位,以圈层认同为中心,并配套以相对应的商品和服务组合,满足目标客群的消费体验。会议将围绕购物中心年轻消费倾向,聚焦商业定位策略,场景化魅力打造,消费体验及数字化提升,IP文创等内容展开探讨,将邀请包括购物中心、百货、奥莱等企业高管参加。
  • 商业零售专题培训——如何在逆境中创造全新未来的商业奇迹?:民盛购物中心在互联网的冲击下,如何做到年利润复合增长率在两位数以上?沪尚茗居在装修市场内卷的情况下,如何在上海业绩每年翻番?西贝莜面村如何从默默无闻的西北菜餐饮企业,成为中餐正餐领先品牌?现场将为您答疑解惑
  • 共享.共生——这个时代,我们需要怎样的工作和生活空间?:第十届设计先行者——中国室内设计大赛以"共生"为主题,面向中国、亚太地区及全球华人范围的设计机构和设计师举办。在这个日新月异的时代,人与自然、工作与生活的和谐共生已成为设计领域无法忽视的理念。"共生"不仅意味着空间内部各功能的相互依存和共生,更意味着人与空间、室内与室外、建筑与自然的和谐共生。
  • 2023 中国酒店创新力(深圳)论坛:由中国商业企业管理协会文商旅企业分会、 深圳市家居文化用品行业协会、澳门文化推广协会、上海博华国际展览有限公司联合主办的2023中国酒店创新力(深圳)论坛将于深圳国际会展中心9号馆2号论坛区举行本届论坛以"新经济 新价值 新动力"为主题,邀请业界专家、学者共同探索未来酒店业的发展趋势。

……

更多活动将在深圳国际商业空间博览会精彩上演

冬天,一切尽意百事从欢,相信无论是展商或是观众都会收获满满,论坛高朋满座,赛区人头攒动,特展驻足拍照……上海国际商业空间博览会也将于2024年3月26-29日在上海新国际博览中心•浦东举行,敬请期待下一次的相遇。

消息来源:上海博华国际展览有限公司