omniture

连续15年!华侨城再获"中国旅游集团20强"

2023-12-14 19:52 4890

深圳2023年12月14日 /美通社/ -- 12月11日-12日,由中国旅游研究院和中国旅游协会主办,以"繁荣与重构"为主题的2023中国旅游集团化发展论坛在上海召开。论坛发布了"2023中国旅游集团20强"榜单,华侨城集团再次上榜,连续15年位居前列。

华侨城集团获评“中国旅游集团20强”
华侨城集团获评“中国旅游集团20强”

华侨城集团董事长张振高受邀出席论坛,并作题为"推进专业化发展 共创可持续繁荣"的主旨演讲。今年以来,旅游市场快速复苏,充分展现出我国旅游产业的强大生命力。张振高表示,国家对旅游产业高度重视,人民群众对高品质文旅产品的需求强劲,旅游产业大有可为。旅游业的"繁荣与重构",应坚定立足于"专业化发展"这一基点,在构建高质量发展能力上不断发力,为行业发展持续塑造新的动能。

2023中国旅游集团化发展论坛现场
2023中国旅游集团化发展论坛现场

培育专业的市场主体  让专业人干专业事

2023 年,我国文旅市场持续释放消费潜力,呈现整体向好态势。前三季度,国内旅游总人次36.74亿,比上年同期增加15.80亿。受益于民众的出游热情,1-9月,华侨城集团文商旅板块共接待游客超1.14亿人次,与去年同期相比增长71%。亮眼成绩的背后,是华侨城锚定可持续高质量发展,持续推动专业化整合,不断展开供给侧结构性改革的成果展现。

近年来,华侨城通过打造更可持续发展的专业子公司,持续深耕各细分领域。目前,华侨城旗下主题公园、自然人文景区、商业、酒店项目分别由欢乐谷公司、旅发公司、商管公司、酒店公司集中管理、运营,实现了专业人办专业事。

专业化整合下,华侨城商管公司整合商业项目资源,先后推出"爱有Mó力""造浪派对"活动,探索城市文旅新模式,两个活动分别迎来650万、1200万游客,客流量同比增长20%、39%。旗下各酒店也纷纷结合自身特色:深圳前海华侨城JW万豪酒店紧贴"港人北上""周末经济"热度提升间房收益,深圳华侨城洲际大酒店通过打造城央一站式遛娃目的地"奇趣乌托邦成长中心"精准捕获城市度假消费群体市场,重庆华侨城嘉途酒店持续丰富超级飞侠和欢乐谷主题产品提高营业面积坪效水平……各酒店经营业绩不断攀升,各主要指标同比2022年实现3位数增长。

华侨城商管公司“爱有Mó力”活动
华侨城商管公司“爱有Mó力”活动

开展专业的创新实践  不断丰富产品供给

旅游是个常玩常新的行业,华侨城正以创新为第一驱动力,为行业发展开辟新路。走进成都欢乐谷奇幻夜活动现场,一位"唐僧"coser正被围观,只见NPC一身红色袈裟,头戴毗卢冠,手拿锡杖,逼真的扮相、惟妙惟肖的表情体态,不仅给现场游客带来无限欢乐,还被网友拿来反复热炒,成为欢乐谷与游客围绕中国传统文化IP进行内容共创的经典案例。

面对旅游市场的强势复苏,华侨城通过创新优质旅游产品和服务供给,充分满足持续变化的市场需求。欢乐谷作为华侨城主题公园核心产品,坚持将"含新量"作为重要指标。今年以来,武汉欢乐谷极速世界主题区、成都欢乐谷奥特曼主题馆等新项目的加速落地,电音节、黑科技、国风、二次元、偶像明星、节日氛围、红人NPC等新元素的巧妙嫁接,创新、创新、创新,成为了华侨城旅游业务的发展动能。

与此同时,深化文旅融合,也是华侨城创新能力的内容源泉。针对自然人文景区,华侨城积极挖掘和融入中华优秀传统文化,结合各地非遗文创、民俗体验,不断推进传统旅游景区更新改造,切实改善产品体验,增强区域带动力。

深圳二十四史书院
深圳二十四史书院

踏入深圳二十四史书院,诗情画意的氛围,让人恍若穿越时光,落在了文人墨客笔下的阑珊处。深圳二十四史书院以国史IP"二十四史"为核心,充分挖掘中华优秀传统文化内容,打造雅集雅宴活动,其中"春日雅集""李渡宋宴""梅见雅集"引爆朋友圈,接待游客数量实现明显增长。禄丰世界恐龙谷旅游区的夜宿,昆明轿子山风景区、昆明世博园的研学……借助自然景观和在地文化的深度融合,华侨城也为游客带来了更加丰富多元的"景区walk"体验。

昆明世博园研学活动
昆明世博园研学活动

旅游承载着人民对美好生活的向往,肩负着提高人民生活品质的使命,是中国式现代化的重要组成部分。华侨城作为旅游行业的"国家队",将坚持走专业化发展新道路,树牢专业的发展理念,培育专业的市场主体,构建专业的投资体系,开展专业的创新实践和秉持专业的合作姿态,以"旅游为民、旅游报国"的初心,努力创造更多优质产品和服务,满足人民群众美好生活需要,服务国民经济高质量发展,为做强做优旅游业务而不懈努力。

消息来源:华侨城集团
相关股票:
Shenzhen:000069
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection