omniture

“中国优先”战略成效初显,多邻国英语测试推进行业伙伴多元合作

多邻国
2023-12-14 09:00 4466

北京2023年12月13日 /美通社/ -- 作为多邻国第三大业务的多邻国英语测试(Duolingo English Test),疫情期间曾获得1500%的爆发式增长,截至目前中国已经发展成为多邻国英语测试最大的考生市场。多邻国英语测试全球考生业务负责人王妍去年年底曾表示:"多邻国英语测试已经从新事物成为了一个常态的存在,多邻国英语测试将坚持‘中国优先'战略,系统性深耕中国市场。"一年过去,"中国优先"战略成效初显,2023年国内考生数量持续稳定增长。近日多邻国发布2023财年三季报显示,多邻国英语测试业务季度营收为1061万美元,同比上一财年Q3的819万美元,增幅达30%。

  • 深度且体系化地扩大教师培训,参与教师3000人

后疫情时代,线下秩序恢复后,多邻国英语测试迅速发布了第一个覆盖全国的线下战略性项目"卓越教师千人培训计划",多邻国英语测试中国区市场发展负责人万昕表示,"我们希望在各个城市与教师们面对面交流,告诉大家多邻国英语测试的团队是什么样子的,当他们和学生需要帮助的时候,多邻国英语测试团队就在身边。" 

多邻国英语测试“卓越教师千人培训计划”
多邻国英语测试“卓越教师千人培训计划”

"卓越教师千人培训计划"是多邻国英语测试在中国市场占有率爆炸式增长后进入稳定增长期的战略性举措,多邻国英语测试希望通过赋能老师,将DET准确的信息传递给家长和考生,同时将老师了解到的需求及时反馈给DET团队,不断提升产品和服务,推进和行业伙伴的多元化合作,推动整个行业的向前发展。

2023年5月至10月, "卓越教师千人培训计划"共完成10场线下教师培训覆盖上海、武汉、广州、杭州、西安、成都、北京七个国际教育发达城市;与此同时,线上教师培训也同步开展,2023年共完成18场线上教师培训,提供了包括题型、英语能力、评分标准等在内的9个话题的深入讲解。线上和线下教师培训参与人数将近3000人,这些老师主要来自国际学校、公立学校国际部、大学、留学机构、语培机构。

多邻国英语测试全球考生业务负责人王妍表示:"DET团队看到了中国更大的潜力,对中国市场有更大的信心。多邻国英语测试团队希望通过深度且体系化地推进教师培训工作,将DET最全面、最准确、最新的考试消息带给老师们,帮助老师们给学生提供更有针对性的指导。"

多邻国团队针对每一场参加培训的老师进行及时细致的调研,调研显示:超过99%的老师反馈的关于多邻国英语测试的问题在培训中得到了解答,超过96%的老师愿意继续参加到未来的教师培训,超过86%的老师愿意积极推荐多邻国英语测试给她的学生。

教育产品是重度决策产品,口碑推荐尤为重要,对于考生来说,在负担经济成本的同时更需要考虑时间和机会成本。老师无疑是能够影响家长和考生决策的关键人物,多邻国英语测试从教师培训着手,通过老师搭建起与家长、考生直接对话的双向沟通桥梁。

多邻国英语测试中国区市场发展负责人万昕表示:"选择多邻国英语测试的考生中,相当大一部分考生是从学校老师或机构的老师们那里了解到多邻国英语测试的产品,最终选择多邻国的。"

  • 加快行业伙伴的多元化合作,推进国际教育生态圈建设

 "中国优先"战略下,2023年多邻国英语测试系统深耕中国市场的另一重要举措是与中国教育国际交流协会(CEAIE)开启战略合作。多邻国英语测试与中国教育国际交流协会在今年9月正式开启战略合作,双方未来将围绕国际人才发展与培养、中外合作办学、国际胜任力培养及国际教育环境下语言测评发展等多方面展开务实合作,推动和支持中外高校及相关单位开展高质量的合作办学,共同探讨教育国际交流行业发展的新机遇、实现合作共赢。中国教育国际交流协会副秘书长傅博表示,"基于数字化的多邻国英语测试为我们提供了更加高效的测试手段和多元的交流平台。我们期待与多邻国英语测试一道,鼓励终身学习,为提供公平优质的教育和加强教育合作创造一个积极的环境。" 

今年10月,在中国教育国际交流协会主办的中国国际教育年会期间,多邻国英语测试承办"数字时代的中外合作办学与语言学习"研讨会,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚等国的近百位高等院校代表参加了此次论坛。会上, 中国教育部国际合作与交流司原副司长、一级巡视员方军表示,"希望协会和相关的优质企业平台能加强协作,共同为我们的学生提供良好的外语测试和外语教学的服务。"多邻国英语测试全球考生业务负责人王妍表示:"面向未来,多邻国将和与会各方精诚合作,继续以英语测试和语言学习作为纽带,搭建中国高等院校与世界各国高等院校沟通的桥梁,助力中外合作办学与语言学习高质量发展。"

同期,以美国杜克大学、乔治城大学、西北大学、范德堡大学为代表的4所顶尖海外名校招生官与11位国内知名中学、国际部校长在"多邻国英语测试2023第二届校长论坛"上汇聚一堂,共同探讨变革时代大背景下国际教育行业未来的趋势。多邻国英语测试中国区市场发展负责人万昕表示:多邻国团队希望通过校长论坛这个平台,将来自国内有影响力的、深耕行业多年的校长们的专业的、真实的声音,传递给海外名校的招生官们,在更好地帮助中国学生进入理想学校的基础上,可以通力培养出具有能够从容应对未来多种的不确定性的能力与心态的学生,以及未来的栋梁人才。

多邻国英语测试第二届校长论坛合影”
多邻国英语测试第二届校长论坛合影”

在2023年第二届校长论坛活动中,多邻国英语测试正式推出了"多邻国英语测试合作伙伴学校计划",简称DET Partner School,面向国际学校、公立高中国际部等,学校可通过将多邻国英语测试作为招生考试、分班测试、阶段性测试等用途申请加入合作伙伴计划,多邻国英语测试将在学生英语能力评估、教师发展、教学资源、学生活动等多方面为学校提供支持。

通过打造一系列面向国际教育生态圈的品牌活动,"新进入者"多邻国英语测试迅速地建立自己的行业领导力。万昕表示:"从高中到大学,从一线教师到校长,从国内的合作高中到海外的认可院校,多邻国英语测试致力于搭建一个沟通交流的平台,群策群力,更好的帮助中国的学生获得更优质更适合自己的国际教育资源,同时帮助国内外的学校进行更好的互动交流。"

截至目前,全球范围内认可多邻国英语测试的院校项目已超过4500所,遍布全球100多个国家和地区。其中包括美国常春藤盟校的耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学等,以及斯坦福大学、麻省理工学院、加州理工学院等顶尖高校。而在国内有超过70所高中及大学使用多邻国英语测试。多邻国英语测试全球考生业务负责人王妍表示,当前国际教育的数字化趋势将带动以多邻国为代表的教育领域数字化解决方案公司快速发展,多邻国希望与中国教育界同仁一道,助力解锁全球精英人才库,携手创造国际教育新未来。

消息来源:多邻国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection