omniture

关注创新与安全,DEKRA德凯举办探讨人工智能及信息安全研讨会

2023-12-08 09:15 4449

上海2023年12月7日 /美通社/ -- 人工智能(AI)技术的迅猛发展为安全领域带来了前所未有的机遇和挑战。这些挑战包括数据安全问题、未经授权的访问和潜在的安全漏洞,以及对隐私和伦理的潜在威胁等。安全性和可靠性在AI技术的发展和应用中至关重要。

12月6日,DEKRA德凯在上海成功举办了一场深入探讨人工智能技术的发展和挑战,以及信息安全相关议题的研讨会。


DEKRA德凯中国管理体系与供应链可持续发展审核总经理韦斌生先生出席并致辞:"作为全球领先的第三方检验检测认证机构,DEKRA德凯始终坚持走在行业前沿,不断与各领域企业进行探索及合作。本次研讨会旨在深入探讨AI技术的发展及挑战,以及如何在创新发展的同时保障安全。同时,我们的专家也会带来TISAX 6.0和 ISO 27001:2022新版标准解析,赋能企业高质量发展的同时,帮助企业增强网络安全,降低风险。"


DEKRA德凯人工智能与数据分析总监Xavier Valero博士发表了主题为《搭建人工智能创新、安全与保障之间的桥梁》的演讲。


DEKRA 德凯中国产品测试技术支持副总裁陈学林先生出席研讨会,并对AI的创新应用、相关风险、预防策略,以及法规和标准进行了重点解读。


Valero博士重点介绍了不同国家和地区的人工智能法规。世界各国的政府和机构正在制定监管框架,各有不同的重点。例如,欧洲在2021年提出的《人工智能法规提案》旨在在欧盟内制定统一的标准,用于人工智能系统的引入、部署和使用,以保护个人的基本权利免受潜在的负面影响。

最后他指出:"DEKRA德凯是首批将人工智能测试服务推向市场的检测认证机构之一。我们旨在推动人工智能技术的创新应用,并确保在创新的过程中,安全问题得到充分解决。尽管人工智能技术的发展为行业带来了前所未有的机遇,但关键在于确保其应用不损害安全和稳定性。DEKRA德凯的测试和验证人工智能、网络安全和其他数字解决方案的服务组合正在迅速扩大,为保障人工智能的安全性和可靠性构建了坚实的基础。"

第3版ISO 27001(即ISO/IEC 27001:2022),于2022年10月25日发布。第23版TISAX(即ISA 6.0.1)于2023年10月15日发布。DEKRA德凯中国管理体系专家朱成林在研讨会上带来了TISAX 6.0 及 ISO 27001:2022新版标准解析。他介绍了最前沿的汽车行业信息安全管理趋势和要求以及最新TISAX 6.0和ISO 27001标准。此外,他分享了有关TISAX认证的要求和程序的详细信息。


未来,DEKRA德凯将继续关注和推动AI技术的安全应用,持续不断地整合全球资源,为AI应用的安全性提供保障。这次研讨会不仅是对技术创新的探索,更是对安全保障的责任担当。

消息来源:DEKRA德凯亚太区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection