omniture

巴林成为首个购置最新人类基因组测序仪的中东国家

Bahrain’s Ministry of Health
2023-12-08 01:11 2659

巴林麦纳麦2023年12月8日 /美通社/ -- 巴林王国卫生部开创中东地区购置并启用尖端人类基因组测序仪 NovaSeqTM X Plus 的先例。此举将惠及全民健康,是巴林王国履行继续开发治疗和诊断服务,与全球医疗最新进展保持同步这一承诺的体现。

最高卫生委员会主席、中将 Shaikh Mohammed bin Abdulla Al Khalifa 博士重点介绍了国家基因组计划正在开展的工作,该计划旨在利用基因测序技术,有效制定国家卫生政策以及治疗和预防管理计划。

为此,卫生部长 Jaleela bint Al-Sayed Jawad Hassan 博士则指出,购置该设备符合我们紧跟卫生领域最新技术趋势的一贯努力,这一做法还将进一步发展国家基因组中心,对各种诊断和治疗服务造成积极影响,造福社区。

与此同时,Illumina 新兴市场总经理 Gregory Essert 博士表示:"使用最新的基因组测序专用仪器 NovaSeqTM X Plus,可以让我们每年生成超过 20,000 个全基因组,是以往水平的 2.5 倍。我们期望,有了技术的加持,能够深化对疾病和潜在遗传风险的了解,从而制定医疗保健计划,助力巴林王国国家基因组中心实现相关目标。"

同样,Zahrawi 集团首席执行*官*兼 Illumina 巴林国家代表 Abdelrahman Ramadan 先生也强调:"我们相信,

巴林国家基因组计划与 Zahrawi 集团的愿景和使命相契合,标志着我们向取得基因组研究卓越成果、培养信任以及为 GCC 地区内外的人民谋福祉迈出了重要一步。"

值得一提的是,巴林王国于 2019 年启动了国家基因组计划,随后各公共卫生机构纷纷响应,开展宣传活动以鼓励社区参与,旨在到 2024 年收集 50,000 份样本。 

国家基因组中心专家已组成国家代表团,赴美国哈佛大学接受专业培训,内容包括基因组测序、生物数据分类、临床分析、科学数据分析和基因数据管理的最新方法。

 

消息来源:Bahrain’s Ministry of Health
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection