omniture

比亚迪与亚马逊云科技达成合作,加速拓展全球业务

亚马逊云科技
2023-12-07 16:26 10093

北京2023年12月7日 /美通社/ -- 亚马逊云科技在2023 re:Invent全球大会上宣布,全球领先的新能源汽车制造商比亚迪选择亚马逊云科技作为云服务提供商,在车联网领域展开技术合作,加速拓展全球业务。

作为新能源汽车领导者,比亚迪新能源汽车的足迹已遍布全球70多个国家和地区、400多个城市,服务全球超过600万车主。亚马逊云科技为比亚迪的运营提供了可扩展、可靠和安全的基础设施,例如存储车辆系统数据的Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)可以提供行业领先的持久性、可用性、可扩展性和安全性。借助Amazon Elastic Kubernetes Service(Amazon EKS)和内容分发网络服务Amazon CloudFront,比亚迪构建了车联网平台,自动部署新功能和应用程序,比如最新的车载导航或娱乐服务,实时为驾驶员和乘客提供高性能和互动式的车内体验。借助亚马逊云科技的这些服务,比亚迪可为用户提供更加个性化的驾驶和车内娱乐体验,例如支持多种语言的语音控制功能,方便用户根据自己的需求和习惯进行操作,控制车内温度、播放音乐等。车辆还支持远程控制,用户可以提前开启车内空调,让旅途更舒适。

通过亚马逊云科技,比亚迪车联网平台可以实现自动更新,从而提高全球不同地区的车辆安全性、可操作性,提高维护效率以及整体驾驶体验。例如,用户可通过比亚迪应用程序远程监控车辆状态,包括电池电量和行驶里程,还可以实现远程锁车、车辆定位及寻车,帮助用户更安全便捷地使用车辆,提升出行体验。

比亚迪借助亚马逊云科技管理车辆,确保车联网平台满足合规标准,保障网络安全和用户隐私。例如,比亚迪利用亚马逊云科技广泛的安全性、身份与合规服务,对车联网应用实施七层防护,防范常见的漏洞和网络攻击,为用户提供高度安全、稳定可靠的新能源汽车。

另外,亚马逊也为比亚迪沉浸式的车载感官体验提供加持。目前,比亚迪在欧洲市场的智能网联汽车已经配备了Amazon Music,为用户提供高质量的音乐流媒体服务。这一功能现已成为新车的标配,2023年慕尼黑车展(IAA MOBILITY 2023)上推出的BYD SEAL(国内命名为"比亚迪海豹")也配备此功能,用户仅需通过简单的语音指令即可搜索音乐库,控制喜爱的播放列表或播客。为提供更丰富的驾乘体验,该功能将通过无线网络升级在欧洲更多车型上线。

"亚马逊云科技的创新性与安全性可以帮助我们在全球提供安全、舒适和便捷的智能网联汽车,持续提升客户满意度。"比亚迪品牌及公关处总经理助理罗昊表示,"我们与亚马逊云科技有着相同的理念——安全和客户至上。我们相信,随着比亚迪开始拓展全球业务,我们与亚马逊云科技的合作将带来革命性的汽车解决方案,并为全球更多消费者提供可靠、智能的车联网体验。"

"亚马逊云科技的先进技术正在助力比亚迪拓展全球业务,将电动汽车推向全球的新市场。"亚马逊云科技全球汽车及制造行业事业部总经理Wendy Bauer表示,"比亚迪希望利用云计算持续创新,亚马逊云科技很荣幸支持其建立行业领先的车联网平台,为消费者创造独特的体验,并促进其全球业务的扩展。我们期待继续与比亚迪继续合作,将客户对未来出行的愿景变为现实。"

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection