omniture

TÜV南德成功举办质量管理峰会,助力企业实现持续发展

2023-12-06 15:00 2458

上海2023年12月6日 /美通社/ -- 近日, TÜV 南德意志集团(以下简称"TÜV南德")联合奥迪、舍弗勒、耐世特大众中国和美的集团等诸多知名企业,在上海成功举办持续改进与卓越质量管理峰会。会议聚焦质量管理、供应链提升、开发流程改进、全面可靠性系统建立和评估、VDA标准族在德系汽车工业的运用以及质量4.0等质量相关核心话题,旨在帮助与会者提升质量管理水准和进行持续改进。同时,圆桌讨论重点关注跨行业供应链质量管理中不同行业间标准差异、信息不对称、供应链透明度不足及风险管理缺失等问题,提出针对性的解决方案。

TÜV南德大中华区管理服务部副总裁汪微波先生开场致辞
TÜV南德大中华区管理服务部副总裁汪微波先生开场致辞

随着科技的迅猛发展和市场竞争的日益激烈,各行各业都面临着众多挑战。作为企业核心竞争力的重要组成部分,质量管理在提升产品品质、降低成本和增强市场竞争力方面起着至关重要的作用。

奥迪质保质量管理和软件质量负责人张硕先生率先分享了其在质量管理方面的经验和最佳实践,包括如何有效地利用组织和管理资源,列举清晰的目标,制定有效的沟通渠道,并培养团队合作精神。舍弗勒大中华区质量副总裁段飞霞女士在会议上围绕新能源产品零部件的质量转型话题,深刻探讨了在新能源领域提高供应链管理、优化生产工艺等技术方法。耐世特亚太创新与持续改善总监缪宇泓先生分享了其在改进开发流程方面的经验,包括采用敏捷开发方法、引入用户参与、加强测试和验证等,用以帮助企业提高产品的质量,满足客户的需求。

TÜV南德持续改进与卓越质量管理峰会现场
TÜV南德持续改进与卓越质量管理峰会现场

圆桌讨论上来自大众中国的李经理、耐世特亚太的缪宇泓先生、美的集团胡林忠先生和TÜV南德大中华区管理服务部产品经理贺志强先生就跨行业供应链质量管理的相关话题进行了深入讨论。当前跨行业供应链质量管理面临的主要挑战包括:不同行业间的标准差异、信息不对称、供应链透明度不足以及风险管理缺失等问题。针对这些问题,与会者提出了一系列具有可行性的解决方案。作为独立的第三方检测认证机构,来自TÜV 南德的代表贺志强先生分享其在供应链质量管理方面的专业知识和经验,提供关于最佳实践、行业趋势、潜在风险以及如何建立有效的质量管理体系等方面的见解;参与讨论并解释各种质量标准和认证的重要性,以及帮助企业了解并满足相关标准和要求,以确保产品和服务的质量和可靠性,推动各行业间的合作以共同提升供应链质量管理水平。

TÜV南德持续改进与卓越质量管理峰会现场
TÜV南德持续改进与卓越质量管理峰会现场

美的集团楼宇科技事业部品质管理专家胡林忠先生分享了其在全面可靠性系统方面的探索和实践,包括建立可靠性评估和改进机制、加强数据分析和故障预测、培养可靠性文化,希望帮助企业有效规范流程,降低故障率。德国汽车工业协会质量管理中心中国分公司副总经理宋丽君女士就VDA标准族在德系汽车工业的运用进行了分享。通过运用VDA标准族,德系汽车工业在提升产品质量的同时,也推动了行业内部的协同发展。南京法雷奥自动传动系统质量总监梁铁成先生着重分享了售后服务体系的建立与完善,客户反馈和投诉的处理技巧以及售后服务人员的培训。美国质量学会院士冯永昌先生从制造模式发展进程出发,围绕"未来质量"的定义、"质量4.0"的要素及七种新质量工具等方面,引入大数据分析和应用。其同时指出,尽管质量数字化转型会给企业带来诸多机会,但技术更新换代、人员培训和变革管理等也是转型之路上必然经历的风险。

通过该峰会,与会者不仅深入了解了质量管理的重要性和方法,同时收获了许多实践经验和成功案例。这些讨论和交流为企业提供了宝贵的启示和指导,帮助其在持续改进和质量管理的道路上取得更大的成就。未来,TÜV南德将持续发力,通过更高效更全面的技术服务,更好地助力全球企业实现稳步发展,与多方携手共创美好未来。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection