omniture

《爱立信移动市场报告》:5G强劲成长-全球移动数据流量在未来六年增长三倍

Ericsson
2023-12-01 19:14 5775
  • 预计到2029年底,全球5G签约数将达到53亿
  • 全球每部智能手机的平均数据使用量将继续强劲增长。2023年至2029年,预计从每月21 GB增长至每月56 GB
  • 到2029年底,5G将覆盖全球85%的人口

北京2023年12月1日 /美通社/ -- 爱立信预计,到2023年底,5G签约数将占到全球移动签约总数的近五分之一。尽管部分市场仍将面临持续的经济挑战和地缘政治动荡,5G签约数的增长依然强韧。根据爱立信发布的2023年《爱立信移动市场报告》11月刊,2023年新增的5G签约数预计将达到6.1亿,较2022年增长63%,全球签约总数将达到16亿,比之前预测的多出约1亿。

这份最新报告(第二十五版)将统计预测的上限时间从2028年更新为2029年。与最近几版报告一致,2023年11月的报告再次强调了增强型移动宽带、固定无线接入、游戏以及基于AR/VR的服务是5G最常见的早期消费者用例。

在2023年第三季度,中国的新增签约数达到了1300万,是增长最多的国家。印度和美国分别以增加1200万和300万位列其后。

中国大陆、中国台湾和韩国等领先5G市场的主要运营商报告称,5G签约用户的增加对移动服务收入和每用户平均收入(ARPU)都产生了积极影响。该地区对基于RedCap的新5G物联网解决方案有浓厚的兴趣。例如,在中国大陆,监管机构的计划显示,到2025年,将实现全国范围内的覆盖和数千万的签约。

从其他地区来看,到2023年底,北美地区的5G签约数渗透率预计将达到61%,居全球首位。纵观2023年,印度的5G签约数也实现强劲增长。到2023年底,即印度推出5G商用网络14个月后,印度的5G普及率预计将达到11%。

从2023年底到2029年底的六年间,全球5G签约数预计将从16亿增至53亿,增幅超过330%。预计到2023年底,5G将覆盖全球45%以上的人口;到2029年底,将覆盖85%的人口。北美和海湾合作委员会地区的5G渗透率预计将在2029年底达到92%,为全球之最。西欧的渗透率预计也将达到85%。

爱立信执行副总裁兼网络业务负责人Fredrik Jejdling表示:"今年全球新增的5G签约数超过6亿,并且各个地区都有所增长,这表明市场对高性能连接的需求十分强劲。5G的推广仍在继续,我们看到越来越多的5G独立组网正在被部署,这为支持面向消费者和企业用户的新型高要求应用带来了可能性。"

全球每部智能手机平均数据使用量持续增长。据估计,在2023年底到2029年底间,受设备能力的提高、数据密集型内容的增加以及已部署网络性能的持续改善等因素推动,移动数据总流量将增长三倍。

《爱立信移动市场报告》执行编辑Peter Jonsson表示:"移动网络的数据增长率清楚地反映了消费者对增强型移动宽带相关应用的热情。随着全球越来越多的消费者开始使用5G,新的用例将不断涌现,这一趋势也将进一步加快,从而引发数据流量的进一步增长。由于大部分流量都是在室内产生的,而人们通常在室内度过大部分时间,因此越来越需要在室内和室外扩展5G中频段的覆盖范围,以确保人们在所有地点都能获得全面的5G体验。"

5G中频段兼具大容量和良好的覆盖性,是提供全面5G体验的理想选择。目前,全球5G中频段的人口覆盖率超过40%,较2022年的30%有所提高。这一增长主要是由印度大规模中频段部署以及欧洲多个中频段部署所推动。

报告还探讨了制造业的无线连接、5G如何成为决定产出的关键因素,以及如何实现支持快速变化和资源重新分配所需的灵活性。

2023年11月刊的《爱立信移动市场报告》包含三篇深度文章:

大规模5G SA部署推动印度数字化转型

对室内连接的需求推动性能的提升

5G为超级工厂和绿色钢铁厂带来敏捷性

阅读完整版2023年11月刊《爱立信移动市场报告》全文

自2011年发布以来,《爱立信移动市场报告》一直是行业在网络数据、性能、统计和预测方面的重要参考来源。该报告基于爱立信及其合作伙伴对全球网络的独特洞察编写。

消息来源:Ericsson
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection