omniture

BSI受邀出席首届英国-粤港澳大湾区会议专题讨论并发表演讲

2023-11-30 17:12 3206

深圳2023年11月30日 /美通社/ -- 11 月 21 日(星期二),英中贸易协会与前海国际人才港合作,在深圳举办了首届英国-粤港澳大湾区会议。此次活动吸引了200余嘉宾出席参加,并有超过40位嘉宾登台演讲,演讲嘉宾包括来自英国政府、粤港澳大湾区政府的高级官员,以及从英国、中国内地、香港等各地前来的企业高管。

 

 


在为期一天的活动中,讨论话题聚焦于英国公司在大湾区地区的最新发展和战略,涵盖了从数据、技术到服务和商品贸易等主题。会议还探讨了大湾区企业对英国投资的潜力。

作为国际领先标准、测试及认证机构,BSI亚太董事总经理林劲、BSI华南区标准应用总监马涓受邀代表BSI出席会议。

专题讨论一:发挥大湾区在数据、标准、服务贸易等领域的跨境合作潜力

BSI亚太区董事总经理林劲
BSI亚太区董事总经理林劲

BSI亚太区董事总经理林劲在专题讨论一:发挥大湾区在数据、标准、服务贸易等领域的跨境合作潜力,与5位嘉宾讨论了标准如何应用在不同领域上,以实现广东、香港、澳门在规则、制度、管理、标准的对接。

他表示:随着中国企业在国内和全球市场的显著成长,面临更大的机会和挑战。许多行业都受到强制实施特定管理系统或标准监管要求的约束。组织寻求认证以证明其遵守这些法规并确保其履行法律义务。在B2C市场中,客户趋向要求与其合作的组织提供品质、安全和环境责任证明。认证为企业提供了一种切实的方式来展示其满足客户期望和建立信任的承诺。

随著越来越多的国内企业将目光转向国际,实施健全的管理体系有助他们识别和降低风险。国际公认标准的认证可以向利益相关方保证组织已实施适当的控制和流程来管理风险。作為全球供应链的一部分,大多数外国买家要求其供应商经过特定标准认证,以确保整个供应链的一致性、品质和合规性。认证可以帮助与这些新合作伙伴快速建立信任。认证可以透过将组织与竞争对手区分开来提供竞争优势。它体现了对卓越、品质和持续改进的承诺,可以吸引不同市场的客户和业务合作伙伴。

他同时介绍了BSI过去几年在数字信任、质量管理、可持续、医疗等领域的投资实现了强劲成长,如:数字信任(信息安全、网络安全和隐私管理):随著信息保护的重要性日益增加,隐私保护和网络安全组织一直致力於实施强大的管理系统来应对这些挑战。ISO 27001信息安全管理及ISO 27701隐私信息管理等认证标准已获重大关注,使该领域认证服务的需求激增。

在质量管理方面:ISO 9001 质量管理系统长期以来一直是寻求提高营运效率和客户满意度的组织的基石。随著企业努力改进其流程并展示其对质量的承诺,该领域的认证需求仍然强劲。

对环境可持续发展和企业 ESG 的日益关注导致可持续发展系统的采用越来越多。ISO 14001环境管理系统、ISO 14064温室气体排放查证及PAS 2060 碳中和标准等可协助组织有效管理和报告其环境影响和可持续发展承诺。因此,该领域的认证服务需求一直在上升。

组织越来越了解到确保员工安全健康的工作环境的重要性。 ISO 45001 职业健康安全管理标准提供了管理职业健康和安全风险的架构。随著公司优先考虑员工福祉和遵守相关法规,该领域的认证需求不断增长。

近年来,在技术进步、监管环境收紧和人口老化的推动下,医疗器械产业经历了显著成长。 ISO 13485医疗器械标准及医疗器械CE 标志认证对于该行业的制造商和供应商至关重要。

分论坛II:超越国界的增长:将您的业务扩展到英国和其他地区 

BSI华南区标准应用总监马涓
BSI华南区标准应用总监马涓

在分论坛II:超越国界的增长:将您的业务扩展到英国和其他地区,BSI华南区标准应用总监马涓为现场来宾带了主题为《BSI标准助力出海企业合规》的精彩分享,介绍了BSI成立百年以来的基本情况,特别是在见证中国企业投身现在化建设,提高发展质量,促进中国企业发展方面所做出的贡献。随后她围绕出海企业所面临的风险,分别从合规风险、环境可持续性、社会职责、供应链、数据安全管理体系相关标准认证进行了具体的阐述。她表示ISO认证是助力国际贸易、企业出海的"通行证",企业管理能力的"健康证"、和向相关方传递信息的"信任力",越是在国际贸易保护主义抬头,缺乏信任的时候,建立在第三方的合格评定和认可才是更有作用的。分享过程中,马涓女士重点介绍了数据合规、ESG的主要标准内容,并强调标准在企业践行ESG理念过程中的重要作用,如ISO 27001信息安全管理标准、ISO 14064组织层面温室气体核算、ISO 14067产品层面温室气体核算、ISO 45001职业健康安全管理标准,ISO 37301合规管理标准,ISO 37001反贿赂管理标准等引导企业更好地做好ESG工作,助力中国企业合规出海。

消息来源:BSI集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection