omniture

华为技术通过BSI ISO/IEC 27701认证&华为云获可信数字云钛金奖

2023-08-04 13:13 3429

深圳2023年8月4日 /美通社/ -- 近日,华为技术有限公司(以下简称为"华为"顺利通过国际领先标准、测试及认证机构BSI的严格审核,荣获由BSI颁发的ISO/IEC 27701隐私信息管理体系认证证书。至此,华为已有20多家子公司获得 ISO/IEC 27701证书,覆盖终端、云和ICT等业务。

BSI亚太区董事总经理林劲先生为华技ISO/IEC 27701颁证
BSI亚太区董事总经理林劲先生为华技ISO/IEC 27701颁证

同期在6月8日,由BSI主办的第六届"万物互联 ∙ 智慧高峰"论坛暨首期大湾区管理论坛,作为中国领先的云服务商,华为云凭借在云数字信任领域的实践和成果,荣获BSI颁发的可信数字云最高级别 -- 钛金奖,该奖项是BSI中国于今年率先发起实施的数字可信Digital Trust Assurance Award(以下简称"DTAA")系列奖项,旨在表彰企业对"信任力"构建的成果。华为云成为首批最高等级获奖者之一,云服务平台的网络安全、隐私合规再次受到权威机构认可。

BSI亚太区董事总经理林劲为华为云钛金奖颁证
BSI亚太区董事总经理林劲为华为云钛金奖颁证

作为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,华为把构筑并全面实施端到端的全球网络安全与隐私保护保障体系作为公司的重要发展战略之一,持续投入资源提升隐私合规能力。对外部隐私保护法律、法规及业界最佳实践,华为进行了系统性洞察和梳理,并搭建了一套基于自身隐私合规需求的全球隐私合规17/27框架,为各业务单元的隐私合规工作提供了指引。本次ISO/IEC 27701标准认证的通过,表明华为的产品研发、采购、生产、运维等流程完全满足标准的要求。

ISO/IEC 27701则是在ISO/IEC 27001上增加的隐私保护拓展要求,它将隐私保护的原则、理念和方法有效融入到信息安全保护体系中,能够帮助企业更好地保护用户隐私数据。网络安全与隐私保护是未来数字经济的基石之一。其中,隐私保护对促进数字经济时代的繁荣具有重要的意义。这项系统性工程,需要企业以系统性的思维做好体系构建,凝聚全员共识,以变革的决心,扎扎实实构建企业隐私保护治理能力。

华为将继续加强外部合作,不断优化隐私合规框架,积极探索隐私保护的最佳实践和隐私保护治理的长效机制,支撑业务合规,打造开放透明、安全可信、负责任、有能力的安全体系,为客户持续创造价值。

数字信任:BSI全面解决方案

BSI作为全球首家国家标准机构,特别在数字信任领域,始终处于信息安全标准的前沿,具备提供一系列以权威的国际标准为核心的认证和培训服务,赋能组织实现数字信任,打造具备韧性的数字安全体系。过去几年,已经助力大量国内外知名企业在安全体系打造上卓有成效。

消息来源:BSI集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection