omniture

IBM专家观点:IBM Maximo如何打造药企设备管理合规新名片?

IBM China
2023-11-30 14:37 2882

北京2023年11月30日 /美通社/ -- 近日,由中国医药设备工程协会(CPAPE)主办的中国制药工程技术大会暨中国医药设备工程协会2023年会在京举行,IBM大中华区科技事业部可持续发展软件资产管理技术总监刘清真应邀参会,并在设备管理论坛做主题演讲。

IBM Maximo如何打造药企设备管理合规新名片?
IBM Maximo如何打造药企设备管理合规新名片?

他认为,在国内,随着监管力度不断加强、手段愈发先进,医药行业的合规生态面临更新转型。作为影响企业合规制造的重要因素,设备(包括生产设备、设施等)的规范运营和维护,对药品生产质量和企业效益起到重要作用。IBM Maximo for Life Sciences作为(生命科学)医药行业量身定制的设备管理解决方案,从技术平台、业务理念、行业实践到AI应用都能为医药行业客户提供一体化解决方案

IBM大中华区科技事业部可持续发展软件资产管理技术总监 刘清真
IBM大中华区科技事业部可持续发展软件资产管理技术总监 刘清真

以下是他的发言内容节选:

生命科学行业的设备运营与维护

企业资产管理 (Enterprise Asset Management,EAM)是重资产行业的核心运营系统,从资产的全生命周期视角进行管理行为改善,最终达到保障安全生产、降低运营成本、提高资产效益的目标。资产管理不仅仅管理资产本身,还包括与其有关人员、备件、环境、法规等众多相关因素。

医药行业向来以严苛的行业监督和严肃的合规管控著称。在国内,随着深化医改纳入全面深化改革统筹推进,监管力度不断加强、手段愈发先进,医药行业的合规生态面临更新转型。为此,企业需要投入大量精力关注生产运营的每个环节。

随着制造领域的数字化、智能化进程快速推进,药企往往拥有大量精密且昂贵的生产设备,管理这些设备就成为了合规运营的一个越来越重要的课题。作为影响企业合规制造的重要因素,设备(包括生产设备、设施等)的规范运营和维护,对药品生产质量和企业效益起到重要作用。

生命科学行业的设备运营与维护
生命科学行业的设备运营与维护

为保障药企设备管理的合规性,减少企业的试错成本,一款成熟的、经过广泛验证的设备管理方案往往是领先企业的首选。

IBM Maximo for Life Sciences:为医药行业量身定制的设备管理解决方案

IBM基于AI和最佳实践打造了全球领先的IBM Maximo智能资产管理平台,目前已经形成了业界完整、可靠的资产设备全生命周期管理解决方案,经过近40年的发展,已成为业界EAM系统的首选。

作为一款全球知名的设备管理套装软件,IBM Maximo for Life Sciences服务于大量知名企业客户,帮助超过200家制药、医疗器械、生物科技类等领域的企业满足严苛的监管要求,在设备管理领域为客户的合规运营保驾护航。

IBM Maximo for Life Sciences是针对医药行业量身定制的设备管理解决方案,从技术平台、业务理念、行业实践到AI应用都能提供一体化解决方案。

IBM Maximo 是专业的资产设备管理解决方案
IBM Maximo 是专业的资产设备管理解决方案

1. 技术平台

  • 业务流程:图形化的工作流管理器,可以直接拖拽绘制。
  • 易于配置:可配置界面,数据库字段,应用程序。
  • 易于集成:内置的集成模块,迁移管理器。
  • 丰富的报表工具:绩效KPI / 报表 / 分析。
  • 授权和签名审计:用户权限和用户管理,支持电子签名和审计,以满足合规要求。

2. 核心理念

Maximo长期服务于各行业明星用户、设备管理协会、领域专家、可靠性研究机构、开发合作伙伴体系,形成了丰富的理论体系。

  • 吸收资产密集型行业的管理经验,提炼了"资产全生命周期"管理模板,并通过产品带给了所有用户。
  • 归纳总结全球用户的业务实践,打造了"资产管理成熟度"金字塔模型,帮助用户们进行管理对标提升管理绩效。

3. 行业方案

Maximo针对药企提供专业的解决方案,在电子签名和审计、计算机系统验证、计量校准、GMP良好实践等落地方面提供专业方案。

4. 应用创新

IBM 在资产管理领域持续投入研发,并关注高价值AI应用,包括:资产健康管理、维修优化分析、故障预测、维修排程优化等。

新一代资产管理套件 Maximo Application Suite
新一代资产管理套件 Maximo Application Suite

最新版Maximo解决方案采用新一代的技术架构,既满足敏捷审计和卓越运营的需求,也能面向未来,引入前瞻性的IOT技术和AI技术(包括健康分析、故障预测、维修决策等功能),保障企业的领先优势。

当前,我国医药产业进入高质量发展新阶段,高水平合规将为医药产业的可持续发展筑牢根基,这离不开久经考验的资产管理体系。借助IBM Maximo for Life Sciences,IBM愿与广泛的合作伙伴生态携手,为医药行业客户的高价值资产进行管理和维护,让完善的合规管理体系成为企业的新名片。

关于IBM

IBM 是全球领先的混合云、人工智能及企业服务提供商,帮助超过 175 个国家和地区的客户,从其拥有的数据中获取商业洞察,简化业务流程,降低成本,并获得行业竞争优势。金融服务、电信和医疗健康等关键基础设施领域的超过 4000 家政府和企业实体依靠 IBM 混合云平台和红帽 OpenShift 快速、高效、安全地实现数字化转型。IBM 在人工智能、量子计算、行业云解决方案和企业服务方面的突破性创新为我们的客户提供了开放和灵活的选择。对企业诚信、透明治理、社会责任、包容文化和服务精神的长期承诺是 IBM 业务发展的基石。了解更多信息,请访问:https://www.ibm.com/cn-zh 

媒体联络人
崔守峰,shou.feng.cui@ibm.com 

消息来源:IBM China
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection