omniture

亚太区美容展2023重临香港 参观人数创新高

2023-11-27 15:14 2834

阔别四年,亚洲首屈一指的美妆展览回归香港,成绩亮丽,吸引来自119个国家和地区超过2,400名参展商和65,582名参观者

香港2023年11月27日 /美通社/ -- Cosmoprof Asia亚太区美容展及Cosmopack Asia亚太区美容供应链展再度成功举行,今年踏入第26,成绩超出预期,再度肯定这项业界盛事是亚太区美容从业员、业内人士和创意品牌汇聚的最佳场所。

亚太区美容展 2023 重临香港,参观人数创新高
亚太区美容展 2023 重临香港,参观人数创新高

今年会场面积118,900平方米,参展商有2,400多家,来自44个国家和地区,当中九成来自香港以外地区,共吸引119个国家和地区的65,582名参观者,较2019年(对上一次在香港举行的一届)增加达64%,访客数字接近2018年的水平,可见展会吸引力不减,接触面遍及全球。主要亚洲市场的参䚒者增幅显著,包括中国、印尼、印度、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南。此外,欧洲参观者人数也维持稳定,可见展览持续吸引国际观众。

参观者对展览均表赞赏。全球领先的供应商和品牌,在两个主要场地展出新产品和先进方案。亚太区美容供应链展汇聚美容供应链领域的全球企业,参展的都是知名公司,专门从事原料及检测、机械及设备、包装、承包生产及私人标签。亚太区美容展则展出用作零售及专业分销、最具创新性的美容产品。今届展览有17个地区和团体展馆,分别是澳洲、中国內地、法国、德国、香港、意大利、日本、韩国、拉脱维亚、波兰、新加坡、西班牙、瑞士、台湾、泰国、土耳其和美国,增加了展会的国际吸引力。

BolognaFiere Cosmoprof 总经理兼亚太区美容展有限公司董事Enrico Zannini表示:"我们很高兴宣布,香港亚太区美容展2023刷新多项纪录,再度印证这展会是公司、零售商、入口商、买家和分销商在亚洲拓展新商机的最佳场合。我们将伙拍Informa Markets,共同为亚太区的公司和业界人士开创新商机。 "

Informa Markets亚洲高级副总裁兼亚太区美容展有限公司董事庞大为表示:"很高兴看到参加者踊跃参与今年的亚太区美容展和亚太区美容供应链展。众多旧雨新知把参加第26届亚太区美容展列为首要任务,我们十分振奋。两个展会展出引人注目的产品、创新的服务和先进的技术,参观者亦可听取专家讲者分享心得,介绍亚太区的潮流趋势和发展方向。香港再度展现主办全球性亚太区美容展的能力,证明香港仍是亚太区最具活力的汇聚点。我们期待明年在这里展出业界最优秀的产品。 "

国际买家收获丰富
亚太区美容展2023推出特邀买家计划,接待了来自45个国家和地区的400多位高级行政人员,当中200位是精英买家,属关键决策者。 透过人工智能驱动的Match&Meet平台,配对有共同兴趣的供应商和公司,在四天展会期间安排了有效的会面。

各位买家的反应十分正面,对于展会期间的亲身体验表示满意。

北京凯兰品牌管理有限公司采购总监Chen Lihong女士称:"我很感谢主办单位邀请我参加今年的买家计划。展会展出了多个不同品牌,而最令我印象深刻的,是看到一些小众香水和个人护理品牌。整个感觉令我耳目一新,跟其他展会不一样,真的令人兴奋。今年的亚太区美容展给我们独特的机会接触这些品牌,为将来的合作铺路。"

肯尼亚Supercosmetics总裁Galib Virani 说:"此行实在不同凡响。 最大的亮点,当然是与国际供应商和美容品牌建立了珍贵的关系。这些关系将促成我们自己的品牌在撒哈拉以南非洲推出,驱动我们成功发展美容业。我们很感激在亚太区美容展得到的机会和洞见,期待日后在美容业界有进一步发展。"

印度Bio-Sols India Pvt. Ltd.董事Hitesh Sarda有以下分享:"展会为美容业界提供一站式方案,在同一地点展出所有产品。这是高度国际性和全球性的盛事,参展商来自世界每一个角落。印象最深刻的是以环保和可持续包装为重点,例如以甘蔗制造的产品。"

展会亮点
亚太区美容展和亚太区美容供应链展期间,有多项活动供参观者参与,也有信息丰富的教育环节,让参与者有大量机会发掘最新潮流趋势。

由国际潮流机构BEAUTYSTREAMS共同策划的Cosmopack Asia专业大奖和Cosmoprof Asia专业大奖,嘉许展会每个场地的参展商展出的最杰出美容产品和业界方案。11月15日举行的颁奖典礼,有超过220名参展商和从业员出席。 得奖者详情见专页 https://www.cosmoprofawards-asia.com/tc

如欲总览亚太区美容展2023呈现的美容业趋势,潮流关注者、媒体、意见领袖、经营者和买家可参考CosmoTrends时尚报告。报告由BEAUTYSTREAMS编撰,展现未来数月影响消费者习惯的产品潮流,提供亚太区市场趋势演变的策略蓝图。 2023年CosmoTrends时尚报告可在此下载:https://www.cosmoprof-asia.com/zh-hant/cosmotrends/

CosmoTalks是亞太區美容展網絡成員的專屬圓桌會議,主題環繞最新產品潮流、市場新知和相關規例,由全球美容業界領袖分享對大趨勢和未來發展的看法。CosmoForum提供深入的市场分析、干预和具体的消费者行为案例研究。 大會共安排了23場討論,合作夥伴包括AsiaCosme Lab、Asia Pacific Spa & Wellness Coalition (APSWC)、BeautyMatter、BEAUTYSTREAMS、centdegrés、化妆品设计-亚洲、Cosmopolitan Middle East、化妆品、洗漱用品和香水 新加坡协会 (CTFAS)、Ecovia Intelligence、欧睿国际、香港结算、国际芳疗师联合会(IFA)、香港投资局、Kline、NielsenIQ Bases、Opal、QTCCCC、Reach24H、re/sources 和 SGS,超过 1,800 名参与者。

演展平台Cosmo Onstage在整个展会期间由行内具影响力的单位呈献现场表演和示范环节,展示最创新的产品和最先进的设备,示范美甲、化妆、发型设计及水疗养生护理。参与单位包括AHMA Hair Council、Asia Pacific Spa & Wellness Coalition (APSWC)、Cosmopolitan Middle East、香港专业美甲师同业协会、Makari、Shanghai May Skin Information Technology及SYL。

亚太区美容展的COSMOLAB体验式装置,体现展会其中一个主题:可持续发展。装置是一个"泡泡舱",展示纯净美容和绿色美容趋势如何改变消费者的行为,吸引大批参观者。亚太区美容展的慈善样本店Boutique,则为香港环保志愿机构绿色力量筹得超过24,000港元。

亚太区美容展将于2024年再度举行
亚太区美容展2024的展期如下:
Cosmopack Asia亚太区美容供应链展:2024年11月12-14日(亚洲国际博览馆)
Cosmoprof Asia亚太区美容展:2024年11月13-15日(香港会议展览中心)

详情请浏览 www.cosmoprof-asia.com

消息来源:Cosmoprof Asia
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection